При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Купил Gigabyte GA-MA785GT-UD3H. Плата понравилась. Симпатичная. Тот же Asus M4A785TD-V EVO не приглянулся. На процессоре Atlon 425 плата выставила по дефолту напряжение 1.232В, хотя по картинкам в интернете встречается номинал в 1.325. Если управление напряжениями в биосе оставить на откуп материнской плате, то при разгоне по шине автоматом будет поднято и напряжение. Например для 3.5ГГц было выставлено напряжение 1.3В. Но пока установил вручную 1.25 - гоняю тесты. Включил C&Q, выставил энергосберегающий профиль в WinXP - работает: нормально снижает напряжение и множитель разогнанного процессора. Установлен боксовый кулер, который помимо охлаждения процессора обдувает и околосокетные элементы. Под OCCT температуры датчиков: ядра 57, система 59, процессор - 67. Тактильно: южный - тёплый, северный - горячий (но палец не обжигает), мосфеты - слегка горячие. Для текущего разгона радиаторы на мосфеты как на Асусе не нужны. Единственная проблема с которой столкнулся и которая очень сильно раздражала: иногда в биосе или после прохождения POST не работала клавиатура. Перезагрузка не помогала, приходилось сбрасывать биос. Проблема оказалась в том, что к материнской плате было подключено две USB-клавиатуры (плюс USB-мышка и PS/2-мышка). После отключения второй клавиатуры, которая в биосе также не работала, проблема пропала. На старом Абите под сокет754 всё работало нормально. Материнская плата имеет один разъём управляемый напряжением/PWM, один PWM, один напряжением и один, похоже, неуправляемый. Как раз использованы все возможные комбинации . Если кто-то выйдет поиском: betwin xp thinsoftinc'а успешно установился и работает на встроенной (758g, 710, amd, последний драйвер ati). Именно для него мне и требуется столько устройств ввода.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Народ температура дросселей на 785GT, какая должная быть на ощупь... Стоит разгон на 800мгц athlon 240, держать палец больше 2 сек нельзя. Это нормально?
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
To All Купил GA-MA785GМT-UD2H и проц Атлон 2 Х4 620. Пока разбираюсь, столкнулся со след. непонятками: при прохождении POST мать орет что SATA пашет в IDE MODE и если я хочу пользовать РАЙД и поддержку горячей замены то надо врубить AHCI mode, включаем , мать ругается на отсутствие какойто проги. На забугорных форумах жалуются на неработоспособность в AHCI режиме САТА сидюка и САТА дисков. Если кто решил расскажитев как. Мама выставила напругу на проце 1.472 вольта на память 1.6. По спекам вроде на проц надо до 1.425. И последнее , монитор подключен по DVI-D при включении компа экран остается черным весь POST и зажигается только на экране приветствия Винды, лечится вкл/выкл монитора если надо посмотреть на POST. Буду рад если кто поможет.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bravo100
На проблемы с приводами в режиме AHCI жалуются все - это не особенность именно этой матплаты.
Процессор - выставить пока вручную и ждать обновление bios. Память - увы, есть такое. Причём на Gigabyte LGA1156 на эту же память у меня выставились номинальные 1.5V. На GA-MA790FXT-UD5P (топ под АМ3) - снова 1.6V.
Чёрный экран - проблема самого монитора. Я аналогичную картинку наблюдал ещё на Socket 478 (матплата Asus + модный тогда "бескнопочный" монитор Samsung).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
peregib переправлю, вспомнил тут, что тестировал раньше 1900gt она набирает где-то 4200 попок в 6 марке и она равна 7900гс, ну а встронное набирает 2500-3000 вот считай сам
Добавлено спустя 30 секунд: могу достоверно подтверидить, что встроеноое слабее 5850 в 22х раза пробовали
Последний раз редактировалось omnitrio 28.11.2009 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
I.N.
I.N. писал(а):
На проблемы с приводами в режиме AHCI жалуются все
Т.е. функция заложенная в спеках. не работает. Вывод - нафига выпускать уродцев. Ллибо РАЙД на САТА и сидюк на ИДЕ, либо докупить внешний контроллер САТА.
I.N. писал(а):
Процессор - выставить пока вручную и ждать обновление bios.
Дальше хуже, обновился до F3 результатов нет. Вывод- мать не умеет правильно работать с самыми главными параметрами проца и памяти, не умеет выставить правильное напряжение - УЖАС. Вопрос сколько выставлять на проц.? Типа от потолка. Да забыл, пока режим AHCI не активирован можно забыть о горячем подключении внешних САТА дисков, кстати это было одним из факторов лично для меня при выборе между микро и полноразмеркой. Вобщем пока не радует, знал бы это раньше не взял бы однозначно. В мануале написано что при перепрошивке BIOS пишем только в основной, а резервный нет возможности изменить. Есть возможность хотя бы узнать что зашито в резерв?
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Интересно всё же напряжения выставляются. Материнская GA-MA785GT-UD3H, процессор Athlon II 425. На номинале: 1) процессор - 1.23В; 2) NB VID - 1.17В; 3) память - 1.6В. Первые два занижены, третье завышено.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bravo100 писал(а):
Дальше хуже, обновился до F3 результатов нет. Вывод- мать не умеет правильно работать с самыми главными параметрами проца и памяти, не умеет выставить правильное напряжение - УЖАС. Вопрос сколько выставлять на проц.? Типа от потолка.
Некорректно поддерживается процессор и только. Просто ждать F4 и всё. 1.6V на память - не смертельно.
bravo100 писал(а):
Т.е. функция заложенная в спеках. не работает. Вывод - нафига выпускать уродцев. Ллибо РАЙД на САТА и сидюк на ИДЕ, либо докупить внешний контроллер САТА.
Это - рынок.
bravo100 писал(а):
Есть возможность хотя бы узнать что зашито в резерв?
Нажать F9, находясь в bios. Периодически резервный bios также обновляется, но не с каждой версией, а с т.н. "ключевыми".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Shaftmx если в 2д то без разницы нагрев будет такой же
да и просмотре HDTV тож не сильно уйдёт
только в 3д разницу заметишь + зачем покупать за 1000 рублей другое видео, если можно заменить радик на севернике (странно почему у меня то не греется =))) - это выйдет дешевле