Ну так и не ставь. Никто же не заставляет. Но другим тоже делать нечего думаешь, что будут накатывать первый попавшийся биос, если и так все работает?
так и не ставлю, а прошу энтузиастов и первопроходцев ёмана, читай не по диагонали, а полностью.
dR_doc писал(а):
Ну мое дело было подсказать. А как там оно будет у тебя мне до лампочки.
свое отвратное настроение оставь при себе или вымести на семью, на форум выплескивать всю широту твоего характера не стоит.Он существует для того, чтобы узнавать инфу, спрашивать, советоваться, предлагать и т.д. и т.п, а не сраться тут и вымещать свою злобу.
По теме: установил вент размера 50*50@4500об. не так как предложил уважаемый dR_doc ибо при температуре >60 у любого известного мне качественного двухстороннего скотча не выдержит клей (даже у автомобильного) и ваш вент плавненько сползет вниз под действием силы тяжести. Взял большую скрепку, вытянул ее в проволоку, изогнул ее нужным образом для того, чтобы закрепить вент в месте его крепления винтом(дырки в корпусе вента), просунул под тепловыми трубками радиатора эту самую проволоку и закрепил другой конец корпуса вентилятора. Взял еще одну скрепку и проделал тоже самое, но уже с другой стороны. Получилось очень качественно, красиво и плотно, трясти можно сколько угодно, не упадет, даже если случайно чем-то задеть. Рекомендую всем поменять штатные крепления радиатора (пластмассовые штырьки с пружинками) на болты М2x0,25 длинны 8-12мм с подходящей маленькой гаечкой, прижим получается великолепным и с температуры в 75-78 градусов я съехал до 54 в простое и до 63 в нагрузке (подогревает хорошо видеокарта, если ее убрать из корпуса подальше от моста температура вообще 40+)(температура в комнате около 30). Ах да, забыл еще что поменял на КПТ-8 намазанный туда клей и снял металлическую наклейку МСИ с южного моста... Результат получился для меня идеальным. Доволен очень...Рекомендую всем сделать именно так
короче тебе бесполезно объяснять, а сам не разберешься, тебе наставник нужен. Уподобляться тебе не буду, даже ребенку ясно, что такое F=mg и клей превращенный в нечто подобное жидкому тонко намазанному меду...я закончил с тобой...
доступна новая версия биоса в Live Update, кто устанавливал поделитесь впечатлениями. избавились ли от сброса множителя?
dR_doc видимо повезло со скотчем, мне из 5 образцов повезло не так как тебе попробовал даже авто скотч. Результат =>>> 0... под столом быть не надо, садись обратно на стул или кресло. 89 гр и этого достаточно, чтобы "сползти" с горячего радиатора имея клей на скотче в виде крема или жидкого меда...
M@derat А теперь мой друг предлагаю немного подумать головой... 89гр цельсия это температура чего??? Обтекаемо мол северного моста не катит. Даю еще одну подсказку ... где находится датчик.)))
Ну и напоследок, охлаждение сев. моста пассивное, но при добавлении пропеллера становится активным. Надеюсь это понятно? И этого самого охлаждения достаточно, чтобы сбить до ~50-60гр. (опять-таки вспоминаем про подсказки)
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Купил эклипс. Мать то супер, то что мост греется до 100, хня, поставлю водоблок! Киньте плиз сыль на провереный, хороший биос! И кстате, как бы ржачьно это не звучало, я не нашел как менять вольтаж qpi проца и памяти... подскажите бывшему пользователю гигобайтов!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
NeSter23 ну ты даешь...в CELL меню все вольтажи...а греется сильно от того что криво радиатор видно стоит у тебя на мосту...смело снимаем и мажем термопасту или не жалеем денег и ставим тюнинговый термалрайт или ноктуу....
У кого 920ый на этой материнке разогнан до 4ггц, скажите какие системы охлаждения стоят на процессоре. Влезут ли на SLI и Eclipse Plus кулеры Scythe Mugen 2 и Noctua NH-U12P SE2? Вот сижу, думаю, не помешает ли радиатор на северном мосте установке этих кулеров...
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Exige профильный термалрайт поменяю в пятницу на муген 2 и отпишусь...хотя по ходу проблем не должно быть...а на чипсет меняй охлад смело-даже не думай...куча проблем отпадет.
Exige профильный термалрайт поменяю в пятницу на муген 2 и отпишусь...хотя по ходу проблем не должно быть...а на чипсет меняй охлад смело-даже не думай...куча проблем отпадет.
Я пларирую установить доп. вентилятор к мосту. Есть замена оригинальной системе охлаждения? Если менять на северном мосту, придется менять и на южном? Система там выглядит взаимосвязанной трубками.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: causus и гости: 37