Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 7 из 61<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
пробуй увеличивать тайминги на памяти
6-6-6-18-24 1.98в, cpu 1.35в ПОКА проблемы исчезли!!! :dance:
Цитата:
И все таки Пионер меня смущает... Кто обжегся на молоке тот дует водку...

закинул под кровать, подключил свой ide LG, пашет без проблем!
Цитата:
И выруби в биосе АСС если он включен. И переключатели на мамке которые для разгона поставь на умолчание. Выключи разгон. Я гоню только из-под биоса.

то что гнать ТОЛЬКО из под биоса это понятно, я свой старый бартон кочегарил в биосе))) только тайминги я никогда не трогал... а тьфу-тьфу-тьфу похоже вся трабла из-за них была, хотя мемтест из-под ДОСа проходил без проблем :spy: и перемычки я не трогал
alex1_70 будете у нас на колыме милости просим :beer: :beer: :beer: огромное спасибо за помощь!!!

Партнер

Member
Не ну про Колыму ты... пошутил надеюсь... :-))) Ок, буду - зайду. :-))) Если охрана выпустит. Шутка. :-)
В общем рад что все получилось. Значит с Пионерами эта мамка не дружит.... :-( Ну удачи!!! если что, пиши на мыло или в личку. И с Рождеством прошедшим!!! Я пошел водочки употреблю... Выходные-то кончаются и завтра за руль не садится. :-)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Попробуй тайминги вернуть к изначалу, ну как они в памяти прописаны а оставить 6-ку только на (не помню сейчас, но если по порядку как ты написал кажется 1 или 2) Все должно работать тоже. Обычно только этот тайминг мозги пудрит. Еще раз удачи! :-)))

Member
Цитата:
тьфу-тьфу-тьфу похоже вся трабла из-за них была

к сожалению не из-за них... похоже проблема оказалась в винчестере, т.к. выкопав свой старый IDE 80gb samsung поставил и юзаю 7 без проблем :spy:
вычитал в инете, что у семерки проблемы с большими винтами sata, правда у знакомого 500gb sata и встала без проблем, а у меня 250 и такие траблы...
Цитата:
водочки употреблю... Выходные-то кончаются и завтра за руль не садится. ))

везет)))

Member
stlkr писал(а):
Цитата:
тьфу-тьфу-тьфу похоже вся трабла из-за них была

к сожалению не из-за них... похоже проблема оказалась в винчестере, т.к. выкопав свой старый IDE 80gb samsung поставил и юзаю 7 без проблем :spy:
вычитал в инете, что у семерки проблемы с большими винтами sata, правда у знакомого 500gb sata и встала без проблем, а у меня 250 и такие траблы...
Цитата:
водочки употреблю... Выходные-то кончаются и завтра за руль не садится. ))

везет)))

ну у меня тоже 250. И никаких траблов. Стоит Сигейт... 7.11 что ли. В общем что то тут все таки с контроллером САТА недоработали Даже не с дровами а именно с контроллером. Потому что все что не работает подключаю к тому же контроллеру через мастер панель ( ну грубо получается как бы переходник или какая-то развязка гальваническая типа) и все работает. Во как...

Member
2 винта в системе 200гб и 500гб с сата проблем не было ни разу на 7ке даже с бета версии винды.
Словил тут прикольный глюк до сих пор победить не могу
есть сетевушка древняя как нечто, 3Com EtherLink 10/100 PCI TX NIC (3C905B-TX)
стоит 2й сетевой в системе, на ней висит локалка (500+ компов и тп), провод уходи в свитч (длинк дес 1005д 5 портовый)
на сетевой материнки висит дсл модем и инет сопственна.
Случайно для теста нужно было перебросить кабель с модема на свитч, откинуть локалку и раздать инет себе и на 2й ноут дома.
Поставил кабель модема в свитч, провод из 3-кома сунул в реалтековую (встроеную)
юзаю, потом понадобилось обратно вернуть, не перегружая компа поставил модем в реалтек, а кабель локалки сунул в 3-ком
итог - на свитче горит желтым значек подключения (по делинку типа колизии), 3-ком упал в диспетчере в значек под восклицательным знаком, причем сначало выдавал код 10 (мол мало прерываний в системе- при том что комп не ребутал в биос не прыгал ничего не доставал), сейчас стало бить код 35.
Дрова на сетевой Хрюшные от 2001 года, обнов не придвидится.
Лечится данный глюк только вытаскиванием девайса из матери, 1й загрузки винды без сетевухи а потом ребут установка и повторный загруз с сетевой, установка дров и так до повтора данной манипуляции... в чем прикол понять не могу до сих пор.
Уже на 2х системах у себя сталкиваюсь с таким глюком (код 10), и отваливанием девайса (правда на предыдущей системе отваливался skystar 2 пси двб-т тюнер для тарелки)
на что грешить хз, сносить винду ради сетевухи пока не поднялась 5я точка

Member
stlkr
Задал вопрос про контроллер сата на родственной ветке для гигабайтовским мам... Никто о подобном даже и не слышал. Похоже MSI осталась верна себе... без ложки г... не смогла обойтись...

Member
Цитата:
Похоже MSI осталась верна себе... без ложки г... не смогла обойтись...

первый раз имею дело с это конторой и такие проблемы....
Вставил винт в другой комп (p5q-4 c2d8400 2x2gb ) встала без проблем... поставил винт обратно себе,,,ну в общем то же самое

Member
stlkr писал(а):
Цитата:
Похоже MSI осталась верна себе... без ложки г... не смогла обойтись...

первый раз имею дело с это конторой и такие проблемы....
Вставил винт в другой комп (p5q-4 c2d8400 2x2gb ) встала без проблем... поставил винт обратно себе,,,ну в общем то же самое

Я имел несколько плат этой конторы (570 чипсет nVidia, потом еще что-то с сокетом А) и всегда были какие либо глюки - поэтому отношусь к материнкам MSI всегда с подозрением. Ну сабж, оказывается, тоже имеет глюк. Но сейчас у меня все Ок. Если будешь что-то мутить так вот... Сейчас у меня стоит винт Сигейт 250... 7.10 или 7.11 - все Ок. И ДВДюк я поменял на NEC... тоже все отлично. Спроси у кого что стоит, будешь знать что мутить... Или придумай как мамку впарить обратно... Возьми Гигу - там вроде проблем особых никогда не было.
А вот разгон на этой мамке меня порадовал - вообще ни одного глюка не поймал. Постепенно гоню выше... сейчас 3.8 уже - все нормально. А вот у Гигов на их ветке похоже проблемы с этим. Ну в общем не угадаешь...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Пробовал подключать к сабжу еще два винта, тоже Сигейт 7.11 160 Гб и И Макстор ДиамондМакс 21 (считай тот же Сигейт тока название другое) - глюков не было.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Соврал... Подключал еще винт... (Есть еще один типа флешки в корпусе для usb) Вестерн Диджитал WDS WD3200AAJB на 320 IDE. Вынул его из корпуса и включил напрямую к мамке. Тоже полет нормальный. Тотчно так же нормально работает привод ДВД Лыжа. Ну вот. Пока все...

Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:
В биосе 8.3 кажется они что-то пофиксили с САТА, да видно криво... Ессно это перешло и на 8.4. Мож в каком нить следующем биосе исправят ошибку...

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Написал на сайте MSI о проблемах. Пускай думают. Плохо если это глюк не биоса а именно железа. Тогда они могут состряпать следующую ревизию мамки а мы так и останемся.

Member
alex1_70 писал(а):
всегда были какие либо глюки - поэтому отношусь к материнкам MSI всегда с подозрением.
Автор видел когда нибудь материнки, скажем Асус без глюков?
ИМХО выбор матплат - это выбор наименее напрягающих глюков..

Member
Цитата:
Мож в каком нить следующем биосе исправят ошибку...

остается только ждать биос посвежее , а прошивать я уже умею :D
Виста встала без проблем, :spy: на ней пока и буду сидеть
Цитата:
Тогда они могут состряпать следующую ревизию мамки а мы так и останемся.

угу... но все-таки это какая-то особенность работы семерки с контроллером сата, MICROSOFT даешь сервис пак 1 к следующим выходным :tooth:

Последний раз редактировалось stlkr 10.01.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Juggalo devotion писал(а):
alex1_70 писал(а):
всегда были какие либо глюки - поэтому отношусь к материнкам MSI всегда с подозрением.
Автор видел когда нибудь материнки, скажем Асус без глюков?
ИМХО выбор матплат - это выбор наименее напрягающих глюков..

Асус это вообще отдельная тема... :-) :-) :-) Стараюсь к материнкам этой конторы не приближаться менее 100 метров.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
stlkr писал(а):
Цитата:
Мож в каком нить следующем биосе исправят ошибку...

остается только ждать биос посвежее или сервис пак1, а прошивать я уже умею :D
Виста встала без проблем, :spy: на ней пока и буду сидеть

В Биосе прошивальщик есть свой. В след раз попробую прямо из биоса прошить. :-)

Member
Цитата:
В Биосе прошивальщик есть свой. В след раз попробую прямо из биоса прошить. :-)

ну да))) а самое обидное в этой истории то - что я про..ал винтики с винчестера :gun: :gun: :gun:

Member
stlkr Сегодня заглянул на ветку про Гигабайтовские платы - там тож кажется фигня с приводами присутствует...
А на MSI-ном форуме вообще зад полный... Похоже все новые мамки с глюками... :-) :-) :-)

Junior
Недавно я стал счастливым обладателем платы 770-С45. У меня стоит биос 1.3. На русском сайте МСИ он последний, на глобале 1.4, а у лив апдейта есть еще и 1.5 версия. Подскажите, какая последняя версия биоса для моей платы и как его обновить. Сегодня занялся разблокированием кэша на AMD Athlon II X4 620, в настройках поставил АСС на авто и EP Firmaware на спешл. Перегрузил комп, зашел в биосе в инфу о проце, кэш успешно разблокился. Но теперь не грузится виндоус 7, просто после post черный экран и все. В чем может быть причина? Как это исправить и поможет ли обновление биоса?

Member
Na1LoK попробуйте прошить последний БИОС 1.5, повысить напряжение на процессор и почитайте ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017&start=1520. Если ничего не поможет, скорее всего у Вас битый кеш и придется довольствоваться разогнанным AMD Athlon II X4 620. Если хорошо погонится, уже весьма неплохо, процессор неплохой сам по себе. ;)

Junior
Johnni писал(а):
Na1LoK попробуйте прошить последний БИОС 1.5, повысить напряжение на процессор и почитайте ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017&start=1520. Если ничего не поможет, скорее всего у Вас битый кеш и придется довольствоваться разогнанным AMD Athlon II X4 620. Если хорошо погонится, уже весьма неплохо, процессор неплохой сам по себе. ;)

Объясните пожалуйста, как прошить биос. Для чего повышать напряжение? Ветку я эту читал, прежде чем приступать к разлочке кэша. Появилась еще одна проблема, включаю компьютер и он зависает на бело-зеленом лого, в биос попасть не могу, я обнулил биос джампером и вернул его в рабочее положение, но теперь при каждом включении появляется надпись, что-то вроде "батарейка села" и настройки сбрасываются на дефолт, но я уверен, что батарейка не посажена. Также я хотел бы узнать о функции загрузки нового биоса без его прошивки, объясните пожалуйста.

Member
Na1LoK по поводу прошивки БИОС все подробно расписано на 5-6 страницах темы ;) А насчет батарейки: попробуйте ее просто вынуть минут на 5 и поставить обратно. Бывает и такое...

Member
ООО как же я ненавижу KINGSTON, MSI и MICROSOFT!!! Трудно было договориться что-бы 1 двухгиговая планка памяти KINGSTON нормально работала на материнской плате MSI под управлением операционной системы MICROSOFT :gun: ан нет.... мы не могем.... а на других материнках значитца можем :spy: -во как загнул :D :D :D
В общем моя проблема решилась заменой 1 гвухгиговой планки оперативы на 2 по 1 гигу :dance: :dance: :dance: , а я уже думал контроллер sata там вся фигня...

Member
stlkr писал(а):
ООО как же я ненавижу KINGSTON, MSI и MICROSOFT!!! Трудно было договориться что-бы 1 двухгиговая планка памяти KINGSTON нормально работала на материнской плате MSI под управлением операционной системы MICROSOFT :gun: ан нет.... мы не могем.... а на других материнках значитца можем :spy: -во как загнул :D :D :D
В общем моя проблема решилась заменой 1 гвухгиговой планки оперативы на 2 по 1 гигу :dance: :dance: :dance: , а я уже думал контроллер sata там вся фигня...

Ну у меня-то точно контроллер. Я же его в режим AHCI включил. А в обычном IDE все путем было. Ну в общем, рад за тебя... А Кингстоны я тож не люблю... :-)

Junior
Значит так, обновил биос до поледней версии (1.5), повысил немного напряжение, но все безрезультатно, Windows не хочет грузиться с разлоченным кэшем.
П.С. Когда я менял железо в компе, у меня стояла Windows XP, которая после смены железа так же не грузилась. Тогда все решилось форматом винта и установкой семерки. Так вот что я думаю, может быть сейчас тоже надо винду переустановить и это поможет? Может быть такое, что моя установленная семерка не поняла моего процессора с разлоченным кэшем? Я знаю, что при установке ОС автоматом выбирает наиболее подходящее ядро для каждого проца, так может стоит это ядро сменить? Но все-таки я больше уверен в том, что кэш битый...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 7 из 61<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа