продолжаю мучать разгоном свой Athlon 5000 45nm биос прошил F7G, столкнулся с непонятной проблемой - при повышении напряжения питания ядра система перестает грузиться пример: шина 250, питание проца +0,1в к номиналу, остальные напруги по умолчанию - все ОК, винда грузится, тесты крутятся поднимаю питание проца до +0,15в к номиналу, больше ничего не трогаю - система не грузится после нескольких попыток стартануть срабатывает защита от переразгона и начинается загрузка на шине 200 что это? мощности БП не хватает или что-то другое?
Этот биос недоделанный, у меня тоже не грузилось с повышенным напряжением, правда я добавлял сразу 1,125. Также после применения новых настроек с этим биосом системник не перезагружался, как должно быть, а выключался и включался по новой.
Arakan ещё плата не стартует нормально когда долго комп выключен,при старте кулер на диске начинает выть,и зависает как только доходит до окна выбора системы,индикатор диска начинает мигать секунд 5 и черный экран,со второй попытки включения все в норму приходит
Arakan прошился биосом f5,напряжение на памяти выставилось в норму 1-82вт,против 1-96 но процесор когда стоит значение normal выставляет1,49,как и на предыдущей версии биос! даже когда система без разгона,какой то косяк с напругой в этой материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
wild0707 Да не только на этой, в авто очень многие мамки задирают напругу. На неразогнаном проце можешь смело ставить меньше на одно или два значения от нормала ( где-то 1.28-1.3в., пробуй). На разогнаном у меня на значение больше. И профиль заполни.
Вот заметил, стоило только поставить боковые стенки на корпус, как температура чипа упала с 72 до 50. Офигеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
GA-M720-US3, биос F7g, процессор Phenom X2 550 BE. Оптимальный разгон вышел множителем до 3800 Мгц. всё кроме множителя на дефолте. Напряжение на проце Auto, материнка завышает на 0.1 Вольта. Ядра ни в какую не разблокируются. Посоветуйте какие ещё настройки попробовать, пробовал много но на всех остальных результат хуже.
Господа, у меня такая проблема: разогнал я свой атлон на 300Mhz (напряжение поднял только на 0,25в, версия биоса F5) и теперь комп не заводится нормально, т.е. "крутятся вентиляторы, потом выключается, потом сам включается и по новой", пока на БП сзади не отключишь питание на 5 сек и потом он тока включится... В винде (windows 7 ultimate 32 bit) все стабильно: в сэме при 100% нагрузке температура не более 40 градусов, а чипсет примерно около 60. Так в чем проблема - в материнке или в БП?
aphex twinне хватает напряжения для нормального старта, +0,05в на проц попрбуй
неа, не помогло... ну не врубается, если на БП не щелкнуть тумблер... на частоте 2200 при стандартном напряжении 1,2В нормально заводится. Что-то мне кажется у меня низкое напряжение для windsorа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
aphex twin А зачем версия биоса такая? Попробуй родной для своего проца- F2(v1.0) 720D/F3(v1.1) 8200. Там будет самое "родное" напряжение для твоего проца. БП не может не хватать- 2 линии 18А по 12в.
aphex twin А зачем версия биоса такая? Попробуй родной для своего проца- F2(v1.0) 720D/F3(v1.1) 8200. Там будет самое "родное" напряжение для твоего проца. БП не может не хватать- 2 линии 18А по 12в.
Какбэ я только неделю назад купил эту мать, и там f5 уже была установлена. Кстати, на старой матери K9N NEO V3 напруга на проце тож была 1.2
Сейчас этот форум просматривают: kacherover и гости: 34