При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Выбираю мать для core i7 860 на базе asus p7p55d Никак не могу понять, чем отличается версии Pro,EVO и Deluxe, кроме кол-ва портов и звукового кодека. Помогите разобраться? И стоит ли переплачивать за старшую модель? Разгон планирую, но не сейчас, а где-нибудь через годик. Пока и так хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Kronix У люксовой 19 фаз питания,у про и ево по 14,у люкса кодек 9.1,у про и ево 7.1. и т.д. На люксовой разгонять будет проще,и в работе она будет по стабильние, оч. даже ничего материнка,но не старшая модель!А старшая у Асуса Премиум - у неё если не ошибаюсь 36 фаз питания.......
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Ханыга, так это - "хорошо"? Разве это стабильность (спрашиваю на полном серьёзе)? На P55-UD3R - 10-фазное питание, правильно? Просто на GA-P55M-UD2 -только 6 фаз... Думаю уже, что этого маловато. С другой стороны, на GA-P55M-UD4 (тоже mATX) аж 14-фазное питание процессора, если не ошибаюсь. Кстати, кроме положения, типов слотов (которые меня вообще не интересуют) и разводки питания, есть ли еще различия, влияющие на юзбельнось, м/у GigaByte GA-P55M-UD2 и GigaByte GA-P55M-UD4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
philosopher писал(а):
на GA-P55M-UD4 (тоже mATX) аж 14-фазное питание процессора
1. Их там 12ть . 2. Это кол-во фаз на самом деле еще меньше, просто усилены они двойным (3ным , 4 и т.д.) кол-вом элементов . А весь этот гон про 32-48 фаз - для лопухов . 3. Глянь на кол-во фаз у интеловских мат плат - там их 3-6 и теперь подумай . Я конечно понимаю , что гнать на интеловских мат платах невозможно (в 90% случаев) , но ... Дело не только в кол-ве . 4. Брать мАТХ мат плату для десктопа не стоит ИМХО ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR писал(а):
... 4. Брать мАТХ мат плату для десктопа не стоит ИМХО ...
Это почему же? Зачем мне доплачивать за порты и возможности расширения АТХ, если меня интересует только один слот PCI-E x16? Я поэтому и спрашиваю, имеет ли смысл переплачивать разницу в цене м/у GigaByte GA-P55M-UD2 и GigaByte GA-P55M-UD4? Есть ли принципиальные отличия у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
philosopher А какие еще могут быть различия, кроме слотов, SLI/Crossfire, питания? BIOS? - гигабайт давно ставит аналогичный биос на старшие и младшие модели одной серии. Комплектация? - врядли тебя это интересует. ПО? - врядли тебя это интересует. Встроенный звук: у UD2 888B, у UD4 - 889A с поддержкой Dolby® Home Theater...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
GatoJovial На украине уд5 уже можно купить, обещают что в следующие завозы будут в россии (только незнаю когда это -"следующие завозы"). Только там один PCI-Ex1 трудно задействовать из-за радиатора (т.е. таже проблемма что и у уд6). Буду тоже ждать уд5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Посоветуйте пожалуйста, друг собирается покупать платформу 1156, и не может определится с мамкой, нужна мать под corei5 750, недорогую, со средним разгоном в 3.2 Гц примерно, вот варианты:
Member
SoVaR, тогда логично будет предположить, что для старших моделей i7 потребность в качественном питании будет больше, чем у, например, самых простеньких i5 и тем более i3. А я планирую 860-ю модель... Видимо, придется ждать появления у нас в магазинах GA-P55M-UD4...
Member
philosopher писал(а):
Видимо, придется ждать появления у нас в магазинах GA-P55M-UD4...
Да уж дружище ... Открою тебе "тайну" , 10фаз UD3R = 10фаз UD4 , они отличаются в основном 2м 16х пси-е (UD4-8х и под. сли) , а также фире-вире . Если уж так хочется запаса , бери не ниже UD5 . И читай http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_intel_p55_low-end/onepage.html , может поможет чуток ...
очень интересный обзор. 3 платы из 5 не прошли тест разгона, как то уж очень странно а ведь и частота и напряжения были довольно "детскими". В итоге для эксплуатации с разгоном порядка 4ггц следует смотреть только в сторону Асуса и Гигабайта в бюджетном секторе, очень жаль что другие производители делают такие слабые питальники.
Member
SoVaR писал(а):
Да уж дружище ... Открою тебе "тайну" , 10фаз UD3R = 10фаз UD4 , они отличаются в основном 2м 16х пси-е (UD4-8х и под. сли) , а также фире-вире . Если уж так хочется запаса , бери не ниже UD5 . И читай http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_intel_p55_low-end/onepage.html , может поможет чуток ...
Читал. Суть в том, что я выбираю не из тех плат, что представлены в тесте, мне нужна mATX материнка, вот и получается, что выбирая из Жигабутов (Асус пока ничего подходящего не показал, а в продукцию других брендов этого форм-фактора я забраковал на подходе: или неоправдано дорого, или ну совсееем никакущая конструкция, типа, как у Интела), есть только GA-P55M-UD2 или GA-P55M-UD4, отличающиеся, как мы тут заключили, по бОльшей части только подсистемой питания. Более дешевой "прослойки" из Р55М-UD3(P, R, др.) - нету, иначе бы взял. А выпендреж в виде 48фаз питания мне нафиг не нужен, ибо разгон будет, как я уже писал - "на каждый день", т.е., скорее всего, даже без поднятия напряжения (по большому счету, даже ненадежных в этом плане ASRock бы хватило; но НЕТ).
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: К слову, всегда (начиная со второй моей сборки на PII) пользовался асусами (никогда проблем небыло, чесслово! Но я не фанат), жигабут всегда рассматривал как возможную альтернативу. К MSI тоже нет никаких притензий, так что вполне допускаю. ЭлитГруп и АСрок - брать не буду, ибо это изначально нацеленные на бюджетный сектор фирмы (что получается в результате - мне известно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
philosopher ИМХО на уд2 придется ставить радиаторы на мосфеты, но если не стоит цель выжать из проца максимум, то в принципе неплохая мать, просто при разгоне надо следить за температурой элементов в системе питания.
Member
Bioskiller, это само собой. Огромный минус и разочарование для меня в том, что на недорогих МП в принципе стоит защита от установки (отсутствие монтажных отверстий) радаторов: мало МП имеют отверстия для установки радиаторов на преобразователях питания, у которых их нет в заводской комплектации. А вот это и есть серьезное отличие GA-P55M-UD2 от GA-P55M-UD4: не только разводка питания, но и невозможность закрепить там радиаторы - указывает на бюджетный уровень изделия (своего рода "кирпич" на разгон). А я хотел поставить медные игольчатые радиаторы на цепи питания... Ну не клеить же их на термоклей? Тяжелые же, а если отвалятся - конец видеокарте...
Member
philosopher Я бы не экономил на твоем месте , бери GA-P55M-UD4 !
Собрал наконец то железо в корпус . На радостях поменял все 120ки на ноктуавские (раскошелился на 3х120 по 20 уе), поставил акасовский 40х40 кулерок на мост (хоть он и 5вт , но что бы было и для красоты ) , по собирал все провода , в общем навел порядок и .... Вкл комп , а на экране черный квадрат Малевича . Я в перезагрузку , давай вытаскивать железо из пси по 1му , вытащил планки памяти и ничего ... Оказалось , что отсчет слотов памяти на р55 идет наоборот (по сравнению с р45) ... Я на это не обратил внимания сначала . Но все равно , почему не загрузился с памятью в последнем слоте при 1м включении ..?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32