Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 7 из 268<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Shark201 писал(а):
Почему включен Spread Spectrum для PCI-E? Это же фича вообще для медецинского и очень чувствительного к ЭМИ обуродования, которое стоит рядом с компом. VT-d дл

Spread Spectrum для PCI-E у меня включен что б не было сильных наводок на микрофон из за неоновой подсветки клавиатуры.
А виртуализация включена чтоб работала эмуляция xp в win 7.

Member
Фото: 2
dvoinoy писал(а):
А виртуализация включена чтоб работала эмуляция xp в win 7.

VT-d это совсем не то,750 ее не поддерживает меня она отключена а Виртуал ХР работает

Стал обладателем ASUS P7P55D Pro - все прекрасно работает с памятью Samsung из спсика совместимости.
Был немного озадачен отсудствием SLI мостика в комплектации...- имейте это в виду.
Странно почему его туда не включили, SLI мать поддерживает.
А так пока полет нормальный, ничего не трищит, тишина полная - я собирал тихий комп без всякого разгона.
Кстати переходник для zalman 9700 и тд. на 1156 нормально встает, но крепление вызывает беспокойство, хотя наверное я просто привык все вкручивать до "хрен потом вынешь"...

Junior
Мдя.. Созрел! Вот моя большая шпала..нет не матери, а концепции в целом. Насмотревшись на фоты паленых сокетов, решил проверить - где суть? Я всеж инженер, потому и стало любопытно. Система в профиле, изменил тока видюху, дабы небыло накладок по линии 12 вольт, воткнул 3Comовскую PCI видюху. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Выкладываю результаты. БП OCZ Mod eXtreme 900w. Мультиметр wh 3179 (недорогой китайский, но поверенный). По линии 3.3В, не зависимо от разгона, колебания тока находятся в пределах статистической погрешности. По линии 5В - неизменно. (я чет не понимаю.. эта напруга, в принципе используется?) По линии 12В - ЖУТЬ!! Грузил линксом сподмандривы. 4.2 ампера на каждые 0.1 вольта!!!! Мужчины, пять раз подумайте, прежде чем гнать данный камень. Мои (ИМХО) выводы - у меня ксеноновые фары жруть меньше чем этот камень. ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно подвести 18 АМПЕР по латунным контактам с площадью менее 0,25 См/2!! Foxcon делает вполне качественные сокеты! Просто, подумайте 10 раз, прежде чем гонять данную платформу. Уж ято овер старый, стаж более 10 лет. Ну таки я в ахуе :?:

Member
gazgolder писал(а):
Насмотревшись на фоты паленых сокетов

Там напругу на проц 1.6 давали

Junior
Испытанные напруги 1,24, 1,3, 1,4, 1,45,1,5, 1,55. Поднимать дальше посчитал безумием. Я, чес. слово, не понимаю, куда проц утилизирует 18 ампер??

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Конечно и вполне естественно, возникает мысль, что реально мощность рассеивается системой питания на мамке. Так оно, наверняка и есть (иначе не логично). Радиаторы на полевиках теплые (к сожалению нет нормального термометра). Но всеравно, факт остается фактом - на напруге 1,55В 18Ампер!! Питальник свистит не по детски. Я раньше с подобным не сталкивался. Получается, что энергопотребление проца сопоставимо с потреблением видюхи :insane: считаю это странным.

Member
gazgolder
Т.е. "классические" 1.3В и чуть выше для @4.0 это вполне нормально при условии нормального охлаждения?
Просто неоднократно видел высказывания что мол и при небольшом разгоне сокет тоже подгорает, просто этот процесс более затянут по времени.
Пока статистика только такая: 1.6В^и интервал работы от 20 до 40 часов в таком режиме -горение сокета 100%.
По обычным "среднестатистическим" разгонам @3.6 - 4.0 подобных отзывов нет и если такая тишина будет продолжатся еще месяцев 6,
то можно считать что проблемы с горением сокета при напряжении на процессор 1.3B - 1.4В -нет.
И еще: могут ли многочасовые прогоны линпака ускорить сей разрушительный процесс?
Звучит жутко и по нубски, но тем не менее?
Хотелось бы найти оптимальное и безопасное напряжение на процессор, не считая разумеется номинала.

Member
Фото: 11
Вышел bios 1207. Брать на FTP. Много изменений в этот раз (пока не ставил)

Member
SilverGhost
Какие именно изменения

Member
Fox69
из полезностей - значительно увеличена скорость загрузки, обновлён микрокод jmicron, добавлена неявная фиксация множителя на максимальном турбо - CPU level up (3.2Ггц при множителе 24 для i5), вручную установить множитель можно попрежнему только на 21.
Профиль разгона не подхватился, пришлось выставлять руками, НО с данным биосом при резком изменении напряжения питания процессора и сохранении изменений в биосе не происходит выключения и мгновенного включения, происходит обычная перезагрузка. Пока больше изменений не заметил, но очень порадовала мгновенность загрузки)))

Description:
---------------------------------------------------------------------------------------------
[ 1207 ]
----------------------
1.Update JMicron 361 Option ROM
2.Update EZ-flash 2 function
3.Fix some PCIEx1 LAN card can't be detected at PCH PCIEx1 slot.
4.Update CPU Level Up function.
5.Fix CPU power always show 2.5W in EPU software.
6.Fixed Crash Free function fail.

Member
Фото: 3
Какой баг загрузки? Вы чё совсем сдурели, это же полезная фича этой материнской платы когда при включении она проводит самотестирование, даже диоды загораются и гаснут если все нормально, поэтому и задержка! Плохо, если это отключили в новом биосе, и я не понимаю, какая мгновенная загрузка может быть на компах с обычными жестками, а не SSD? Или у всех тут присутствующих, кто плачется на 13 секунд старта, уже твердотельные диски стоят, и необходим мгновенный старт, мне уже смешно :) Как всегда, кто-то сказал, и все повторяют, не понимая что говорят. Меня вообще старт не напрягает, 9 или 13 секунд...какая разница на домашних персоналках то.

Member
Fox69 писал(а):
VT-d это совсем не то,750 ее не поддерживает меня она отключена а Виртуал ХР работает

В биос есть 2 параметра виртуализации:
VT-V (Intel® Virtualization Technology Vanderpool) - Это как раз и есть параметр виртуализации чтоб виртуалка Хр работала быстрее в win 7.
VT-d (Virtualization technology for directed I/O) - технология виртуализации ввода/вывода, созданная компанией Intel в качестве дополнения к уже существующей технологии виртуализации вычислений Vanderpool. Суть этой технологии заключается в том, чтобы позволить удалённой ОС работать с подключенными к PCI/PCI-Ex устройствами ввода/вывода напрямую на аппаратном уровне.

На сайте intel написано что i5 не поддерживает VT-d.Странно когда обычно что-то не поддерживается камнем то параметр не доступен в настройка bios.
К примеру Hyper-Threading же не доступен.Вот и думай теперь работает VT-d на i5 или нет.
Думаю мне он лишним не будет.

По поводу проблем с микрофоном все решилось сменой гарнитуры.
Теперь к плате не придраться.
Устраивает на 200%.

Member
Shark201
проверка осталась, просто проходит она быстрее теперь и инициализайия jmicron тоже быстрее стала - отсюда и ускорение загрузки. Меня тоже не напрягала, но разница заметна сразу.

Member
Shark201 писал(а):
и я не понимаю, какая мгновенная загрузка может быть на компах с обычными жестками, а не SSD? Или у всех тут присутствующих, кто плачется на 13 секунд старта, уже твердотельные диски стоят, и необходим мгновенный старт, мне уже смешно :) Как всегда, кто-то сказал, и все повторяют, не понимая что говорят. Меня вообще старт не напрягает, 9 или 13 секунд...какая разница на домашних персоналках то.

Тут просто народ был не доволен долгой инициализацией контролера j-micron в режиме ACHI а не запуском за 13 сек.
Я лично этот j-micron не перевариваю и никогда не использую и так от интела достаточно своих sata.

Junior
Доброго времени суток. У меня матринская плата ASUS P7P55D. У меня на данный момент проблема с 5канальным звуком в наушниках (использую встроеную звуковуху).
Наушники вот такие: http://www.warr.ru/goods.php?id=37
Проблема - если выбран 5канальный звук, то бывает, что некоторые звуки в играх не слышно вообще (или они как бы затираются другими). Если смотришь фильм - бывает не слышно дорожку с голосами актёров, бывает она забивается шипением, иногда не слышно другие дорожки, но реже. Проблема появилась только на новой матери - на старой был Realtek и всё работало, на новой VIA.

Версия биоса - 1002 (пока не обновил).
Версия звуковых драйверов: 7.3.00.30a.VIA.

Member
Всем привет.
столкнулся проблемой розгона таких вещей:
-asus P7P55D Deluxe
-i5 750 @20*200МГц, автомат под виндой при нагрузке 21*200МГц
-память пробовал два комплекта:
1. Geil 2133 9-9-9-28 @2000МГц также пробовал @1900МГц
2. TEAM 2000 9-9-9-26 @2000МГц также пробовал @1900МГц
-БП CM 750Вт

CPU Voltage: 1,4 В;
CPU PLL:1,9-2,0 В;
IMC Voltage:1,4 В;
Dram Bus Voltage: 1,68-1,7 В.

Проблема заключается в таком - при загрузке винда выбрасывает синие окно но не всегда как правило 1 раз после включения, при перезагрузке замечено небыло
Также прау раз замечал бело -фиолетовые полоски вертикальные.

Пользуюсь програмами EPU6, T.Probe

Под виндой все работает стабильно, и ОССТ и ЛИНПАК отдельно, кодировал видео с сырого АВИ в ДВД, игры все гуд, никаких проблем

Подскажите, мож кто сталкивался или знает какие частогты не любит мать, я думаю что ей не нравятся такие частоты памяти.

Буду балгодарен.

Junior
Господа, прошу о помощи или совета в решении проблемы!
Обновил намедни биос на своей p7p55d pro на последний доступный 1102 и ощутил проблемы с процом i5 (сижу под win7):
1. самая главная! залип множитель на 20 и вниз отныне не падает, соответственно энергосбережение не работает, автоматически множитель не регулируется - точнее не уменьшается, он может только увеличиваться! :weep:
2. выбираешь передачу в epu, множитель понижается, опять залипает и не регулируется вообще :weep:
3. ai suite показывает полный бред в плане температуры, загруженности и множитель, например: даже когда ставишь в epu передачу max power saving, когда множитель у меня прилепает к 9 и залипает на 1158 mhz, ai suite показывает множитель 20, частоту 2568! :insane:
О таких проблемах даже не представлял на биосе 0606, пытался откинуться на него - безуспешно: ez-flash 2 - отсылает меня куда подальше со старой версией (дословно: version in rom file is older than existing board!); afudos 2.36ES - говорит: ASF Signature not found ERROR: Bios has no flash information available
ГОСПОДА, прошу ВАС о помощи! Дайте совет что делать и как решить данную проблему? :?:

Member
zorch писал(а):
CPU Voltage: 1,4 В;
CPU PLL:1,9-2,0 В;
IMC Voltage:1,4 В;
Dram Bus Voltage: 1,68-1,7 В.

А зачем такие высокие напруги ставите.
Поставьте сначало для 20*200:
CPU: 1,3
CPU PLL:1,8
IMC Voltage:1,3
Dram Bus Voltage: 1,6

zorch писал(а):

Вот это удалите сразу если хотите нормальный разгон.
Еще турбобуст отключите.

zorch писал(а):
я думаю что ей не нравятся такие частоты памяти.

Вот могу сказать что частоты памяти 1333MHz и 1600MHz мать воспринимает нормально.
Выше пока не гнал.
Могу посоветовать поставить как DDR3 1600MHz.

Member
kakawek писал(а):
Дайте совет что делать и как решить данную проблему?

После прошивки биоса может у тебя не включены Enhanced Halt State (C1E),Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS)

Member
dvoinoy писал(а):
zorch писал(а):
zorch писал(а):

Вот это удалите сразу если хотите нормальный разгон.
Еще турбобуст отключите.

zorch писал(а):
я думаю что ей не нравятся такие частоты памяти.

Вот могу сказать что частоты памяти 1333MHz и 1600MHz мать воспринимает нормально.
Выше пока не гнал.
Могу посоветовать поставить как DDR3 1600MHz.

По поводу вольтажа пока не будет стабильности пока уменьшать не буду.

Память попробую сегодня поставить на 1600МГц

По поводу програм - у меня комп в синий экран, при загрузке винды появяется значок окна, как только он пропадает перед запросом логина выскакивает синее окно. Возможно как раз подгрузка драйверов но не факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 7 из 268<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа