Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
LancerX2 писал(а):
...на нем висит тока мышак.... все разобрался...возле двух кнопок ресет и старт есть 2 гнезда для юсб,они были заняты,поочередно их освободил,все пришло в норму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
ну епрст!ну что непонятного?на одном внешнем порте висел мышак,на 2х внутренних 2 порта на морде системника и панелька для поключения разных карт памяти, мышака отключил,не работает, далее отключил морду и панель.
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
crank4q писал(а):
Вышел новый биос
Обновился на 1403 - ничего нового не увидел...
Да к стати, я тут с одним поспорил (в разделе выбор матери на сокет АМ3) на счёт того, может ли эта мать сама регулировать обороты 3х и 4х пиновых вентиляторов. Ответ - МОЖЕТ.
Так что имейте ввиду. Может кому и интересно. Мать умная - в принципе реобас и не нужен. При помощи AI Suite v1.05.18 всё отрегулировал так, как мне надо, а дальше мать в зависимости от температуры внутри системного блока сама понижает или повышает обороты. Теперь у меня и тихо и прохладно.
Member
crank4q писал(а):
А OPT_FAN разве через AI Suite регулируются? У меня там на выбор только CHA_FAN и CPU
Всё правильно - не регулируется (только если подсоединить термодатчик). На скринах видно, что обороты не изменились. Пока не могу найти в продаже в Украине термодатчики.
Member
Прочитал внимательно инструкцию. К нему подключается вентилятор БП. Управляется в ручную в пределах 40%-90% от оборотов вентилятора. Очень удобно - сам рассчитываешь скорость вращения в зависимости от тишина/производительность. Как раз собрался менять вентиль в своём БП. Можно смело брать высоко оборотистый.
Member
Приобрёл по случаю датчики температуры. Поставил вытяжной вентилятор в OPT FAN и выставил пороги температур. Удивительно - но задумка от АСУС работает. При повышении температура вентилятор постепенно добавляет обороты, пока температура не упадёт. Что касается 3х пиновых вентиляторов - не всё гладко. Они при повышении температуры выходят на максимальные обороты.