Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
может кто знает имеет ли привычку компания обновлять биос для плат ? ;)
у меня 785gt-e63 очень бы хотелось поставить 6-ти ядерник посмотреть так эти милые люди новый не выкладывают,
хотя на более простые платы уже поддержка есть =(
даже письмо им написал - не ответа ни привета =(

Партнер

Member
cyapec писал(а):
может кто знает имеет ли привычку компания обновлять биос для плат ? ;)
у меня 785gt-e63 очень бы хотелось поставить 6-ти ядерник посмотреть так эти милые люди новый не выкладывают,
хотя на более простые платы уже поддержка есть =(
даже письмо им написал - не ответа ни привета =(
Тут http://forum-en.msi.com/index.php?topic=137687.0 говорят, что будет в S4. А когда он будет - не известно. :)

Странно, но я вообще не нахожу такую материнку в списке моделей на сайтах MSI. :oops:

Junior
http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1884
смотри тут =)
а форум этот я читал, спасибо.

Member
Плата 785gt e63 идет как AM2 вот ссылка на оф сайт http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=986

Member
Поменял свой асус м3а на MSI E63, правда удалось это только со второго раза, первая мамка не хотела работать с памятью от кингстон и самсунг (с другой тоже наверное бы не завелась, но под рукой ни чего не было xDDD), пришлось разбирать и собирать комп в сервисном центре полярис своими ручками.

Junior
дык и не у кого нет ответа или продположения ждать прошивку или нет ? ;)

Member
Кто-нибудь знает, как определить температуру встроенного графического ядра?

А то Everest и Open Hardware Monitor отображают уж совсем странные данные для северного моста. Например, при разгоне графического ядра до 850МГц, Everest и OHM пишут температуру до 45 градусов, как бы ни нагружал. Хотя на ощупь радиатор становится откровенно горячим (больше 60 градусов точно). :oops:

cyapec писал(а):
дык и не у кого нет ответа или продположения ждать прошивку или нет ? ;)
Думаю, этот ответ вы сможете получить только если сами свяжитесь с тех. поддержкой MSI. ;)

Junior
Alexkp писал(а):
Кто-нибудь знает, как определить температуру встроенного графического ядра?

Думаю больше никак, все равно какая прога, датчик то один!!!!!!!!Но вопрос все таки актуальный, сейчас лето, жара, еще и датчик "кривой", перегреть на раз легко, так что сильно не гоняйте:-)
Вот бы получить поддержку разгона в биосе, вот это круто!!!

Member
dimon923 не по-моему гнать встроенное ядро.... :rip: . Не проще ли купить видео отдельно??? :?:

Junior
14$ Dollar_boy писал(а):
Не проще ли купить видео отдельно???

Проще, но меня вполне устраивает встроенный, учитывая то, что в игрушки я не шпилю.
А гнать то я пару раз пробовал, так, ради интереса:-)

Member
Прошло 13 дней) Мои впечатления, такого я еще не встречал. Отвалился один слот ДДР, отказалась заводится с памятью NCP, первая мамка отказывалась заводится с самсами и кингстонами. Из двух мамок MSI E63, ни одна не оказалась рабочей.

Junior
они таки выпустили прошивку s4, ура ! ;)

На оф. сайте появился BIOS 5. включена поддержка Phenom x 6

Member
Piston7 лучше б на офсайте написали биос для большего разгона. Мой Атлон 630 никак дальше 3,3 не идет :(

Member
Фото: 12
Народ,есть в этой теме у кого-то тубан? Как разгоняется максимум?
У меня плата MSI 785G-E53,официально держит 140 вт,взял под нее Phenom II X6 1055T 125вт,пробовал все биосы с его поддержкой от 3.5 до 3.8-четыре штуки,на всех проблема-максимум стабильного разгона 3.5ггц при 1.3 вольта,и то относительная стабильность,ОССТ проходит,а в LinX комп просто выключается,причем чем больше напругу даеш для этой частоты,тем быстрее комп выключается,к примеру при напруге 1.3 вольта сие происходит на третем проходе линпака,а при напруге 1.35 на первом проходе.Да, вырубается без ошибок и синих экранов,типа как при защите.
Сам проц вроде с потенциалом ,загружал его и на 4 ггц при 1.45 ,игрухи,марки проходит,но стрестесты вырубают только начавшись.
До этого стоял на плате х4 945-спокойно проходил час LinX на 3.9,а с этим процем засада.
В теме про мси на 770 люди описывали что последние биосы стали выходить с защитой от макс.разгона(на 3.5-3.6 платы вырубались в тестах на четырехядерниках),у многих плат убрали поддержку 140 вт процев,имхуется что и здесь ввели в биос защиту для х6 процев :( ,хоть и не убрали официально 140 вт поддержку ,ведь система питания(полевики и т.п.) и ее охлаждение достойные,но разъем всего четырехпиновый.
Да,температуры в тестах в норме,не больше 60С.

Member
Фото: 2
Цитата:
LinX комп просто выключается

Очень похоже на перегрев VRM либо нехватку мощности одной из линий 12В у бп, а вообще все платы на 3буквы отвратительны для разгона :-x , пора бы уяснить этот печальный факт, их удел - работа в номинале :gun: , для разгона есть Asus, AsRock, GigaByte ;) ...
Цитата:
убрали поддержку 140 вт процев,имхуется что и здесь ввели в биос защиту для х6 процев

Мой вам совет, сдавайте такую расчудесную плату по гарантии, либо избавляйтесь от нее как можно скорее, ничего хорошего от MSI как и от DFI и от ECS ждать не стоит, мамки кака, говорю вам как сервисник и сборщик.

Member
vital_xbcуууу..... чушь не несите DFI проработала у меня 5 лет. Да и к тому же их знаменитая серия LAnPArty была очень хороша. Собсна щас пользуюсь МСИ и тоже все ок, единственное с разгоном странновато, плата не дает подать на проц больше 1,4В возможно по этому проц дальше не гонится

Купил вчера Athlon x3 440, материнка msi 785 e51. В биосе выставил АСС и другой пункт в авто и при перезагрузке всегда выдает сообщение "A Hyper Transport sync flood error". Пробовал понизить HT до 1600-1800, добавлял напряжение,все равно все тоже.

Junior
Больше 285мгц по шине , не удалось поднять на профильной MSI 785GT-E63. Специально снижал множитель процессора, чтобы найти максимум по шине. Повышение напряжений результата не дает, а множитель у процессора всего 11. Печально... :-|

Advanced member
Фото: 132
Сегодня взял 785GTM-E45...
Брал для печатной машинки как самую дешевую материнку на полноценном 785G.
С давних пор у меня было негативное отношение к материнкам MSI (в районе 2000го года у меня сдохло 2 MSIных материнки после окончания гарантии), и оно не исправилось.
1) В биосе не хватает некоторых настроек, например нет напряжения CPU-NB.
2) Семпрон на ней разлочился, но стабилизировать ядро не удалось. (скорее проблема в проце)
3) Саташные разъемы завалены на 90 градусов, это было бы хорошо, если бы ставилась огромная видяха, и разъемы бы ей не мешали, но в mATX корпусе они оказались запрятаны между корзиной для HDD и стенкой!
4) При выставлении большой шины надо обязательно подобрать все тайминги руками, иначе МП подставляет тайминги из SPD 667МГц для множителя 1:1.66, из SPD 533МГц для множителя 1:1.33, и из SPD 400МГц для множителя 1:1. Если тайминги все в авто, то выше 240МГц по шине плата не идет. После е*л* подбора таймингов дошел по шине до 280МГц.
Это проблема не только MSI, у Гиг есть такой же косяк, но там можно сохранить авто-тайминги и подкорректировать, а не подбирать их с нуля!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа