*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет! Друзья, помогите - из 6 гигов памяти биос и винда (7-64) видят только одну планку... Т.е. 2 гига. Три планки по 2 гига (G.Skill 1866) установлены в красные слоты... Настройки биос - по умолчанию... И где там Memory remapping feature отключается - я не нашёл. Самое главное - что CPU-Z видит ВСЕ 6144МБ памяти но показывает что они в DUAL CHANNEL!!! Хотя установлены в три слота... Биос - последний. Помогите...
P.S. Может это контроллер памяти в проце глючит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
summer писал(а):
Я решил фуллкавер от EK ставить.
Тоже об этом думал, но потом передумал, мне кажется нету смысла, что бы не получилось как у меня с Р2Е, ато поставил я на неё фул на север+южник, и на мосфеты, было не удобно и не практично, снял ватеры продал, и поставил только на северник - чего хватило и хватало с головой, думаю что тоже самое с Р3Е получиться.
WaterFlex писал(а):
bboott Самого волнует этот вопрос
В среду если будет мать - проверю отпишусь, о совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
CHiCHoOpaOpa Пробовал поднимать напругу на проц Vcore до 1,4В но все бестолку, максимум что выжал 4,0 ГГц, но при 1,2В и стабильно, темпа не выше 65 град. по ядрам. По всей видимости такой проц попался
Так что с PCI линиями? Можно их менять или строго, при установке двух видях, 16x выделяется только на первые два слота?
Если я допустим не хочу карты ставить вплотную друг к другу, а хочу разместить их в 1-ом и 3-м слоте, можно будет им дать по 16 линий? И SLI при таком расположении можно собрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Indifferent писал(а):
Так что с PCI линиями? Можно их менять или строго, при установке двух видях, 16x выделяется только на первые два слота?
Если я допустим не хочу карты ставить вплотную друг к другу, а хочу разместить их в 1-ом и 3-м слоте, можно будет им дать по 16 линий? И SLI при таком расположении можно собрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
Народ, принимайте в клуб "рампейдж 3" , продал свою 2-ю рампагу взял 3-ю Итак, немножко об впечатлениях: 1) ненашел винтов для крепления дополнительного радиатора на северник,взамен штатного, толи не положили толи и небыло их.Прикрутил удлиненными винтами с тонкой резьбой( гдето валялись от какогото блока) 2)У меня корпус Corsair obsidian 800d, с блоком питания Corsair 1000HX, так вот длины 8 пин кабеля для подключения мат. платы хватает с диким натягом, т.е. почти не хватает, я конечно дотянул но буду покупать удленнители. 3) По поводу воды на северник, стоял у меня на рампаге Aqua Computer twinplex XT di-Design Chipset X58 на штатных местах прикрученный заместо северного радиатора чипсета. На этой плате его конкретно не хватило, его планка меньше дырок на которые садится штатный радиатор. Т.е. если ставить замену радиатору Северника надо универсальный водоблок с размерами планки больше 60 мм, точно не скажу пока, вечером гляну на каком расстоянии дырки.Поставил пока доп. с вентилятором, который в комплекте. 4) порадовало количество подключаемых разъемов для вентиляторов, с pwm(все). 5)На разгон пока не пробовал.
Member
между болтами по диагонали где-то 52 мм, стороны прямоугольника получаются по 32 на 43 мм. примерно если смотреть как бы по углам его(дыркам), выступов я не щитаю.( все с погрешностью+-1-2 мм, мерил мягким метром линейку потерял куда-то)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
ненашел винтов для крепления дополнительного радиатора на северник,взамен штатного, толи не положили толи и небыло их.Прикрутил удлиненными винтами с тонкой резьбой( гдето валялись от какогото блока
Косяк на маман..для УСБи один разьём..а у меня на ХАФе 932..их пара должна быть.. .северник чуть горяячий..темпа 50+..без дополнительного кулера который в коробке..кстати чёт я нифига непонял..щтатное охлаждение СМ и ЮМ снимать нужно чтоб этот кулер поставить?..
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Цитата:
У меня корпус Corsair obsidian 800d, с блоком питания Corsair 1000HX, так вот длины 8 пин кабеля для подключения мат. платы хватает с диким натягом
С некоторыми блоками идёт удлиннитель в комплекте..или покупается отдельно..для твоего корпусяры...нужен..вобязат.. ..иначе кабель в натяжку только..хотя..там в панели крепления МоБо..столько дырок..что можно хоть чёрта завести без проблемм..кстати искал минусы этого корпуса.. ненашел..
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
IMMOLATOR писал(а):
Всем привет! Друзья, помогите - из 6 гигов памяти биос и винда (7-64) видят только одну планку... Т.е. 2 гига. Три планки по 2 гига (G.Skill 1866) установлены в красные слоты... Настройки биос - по умолчанию... И где там Memory remapping feature отключается - я не нашёл. Самое главное - что CPU-Z видит ВСЕ 6144МБ памяти но показывает что они в DUAL CHANNEL!!! Хотя установлены в три слота... Биос - последний. Помогите...
P.S. Может это контроллер памяти в проце глючит???
#77 Биос не прошивал..у меня тоже ЖСкилл..только 12800/1600..триканал..
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
deza писал(а):
Два вопроса к владельцам: 1. В первых новостях о сабже (не помню, где конкретно) видел инфу о том, что юзер сам может выбирать на какой порт PCI-E сколько линий подать (напрмер я хочу 16 на первый и 16 на третий, а не на первый и второй как на остальных платах по умолчанию), так ли это? Если так, то как реализовано переключателем на матери или настройкой в биосе? 2. Умеет ли плата в разгоне снижать напряжение на камне при его простое?
Слота такая формула..х16..х8...х16...х8..т.е. первый и третий слота х16 и х16..расположение то что надо. .между ними..1-м и 3-м..получается 3 слота ПСАй..длинный мост нужен..Слаевый и Кроссовый....оба идут в комплекте..
Я разогнал из БИОСа..технологии поотключал..так и работает на 4000MHz..частоту не сбрасывает..и напряжение тоже..
Member
щтатное охлаждение СМ и ЮМ снимать нужно чтоб этот кулер поставить?..
нет, там на севернике радиатор скручивается и новый ставится и все.
С некоторыми блоками идёт удлиннитель в комплекте..или покупается отдельно..для твоего корпусяры...нужен..вобязат.. ..иначе кабель в натяжку только..хотя..там в панели крепления МоБо..столько дырок..что можно хоть чёрта завести без проблемм..кстати искал минусы этого корпуса.. ненашел..
ну как я помню если и шел кабель то 1 8 пиновый с корпусом(а их там 2 в отличии от рампаги 2) а может и не шел, я не помню,был 24+4 пин точно но он не нужен, я уже купил 2 8-ми пиновых.
Вот такой комплект..плюс пару книжек..мануалов..наклейки на кабели БП.наклейка большая на корпус..чтоли..?...диск с дровами..софтом и 3ДМарк Вантаж..на нём..вроде всё..
Цитата:
нет, там на севернике радиатор скручивается и новый ставится и все.
Я вчера вечером рассматривал..мне кажется там вся пластина....север и юг вместе.один кусок алюминия..ну я во всяком случае не заметил между ними разделения..нифига...или я неправ?..
S.I.R.Z. Не..незнаю..пару дней всего на ней..но по обзорам..а затем фотографиям..на ней ВСЕ..слота .PCI-E подписанны...именно так..х16..х8...х16...х8....У меня пара 480 в 1-м и 3-м..слотах.работают на х6 линиях..обе...мост длинный 3слаевый из комплекта.воткнул...точно подошел..и расстояние между картами нормально..не то что на УД7..убийство..Возможно слота автоматом переключаются..в БИОСе бегло просмотрел..не видел выбора ...Сейчас глянул мануал.есть..фитча...возле слотов памяти ...справа..есть 4 переключателя.два режима...on-off..по умолчанию они установленны ..on.все слота включенны...то есть это как я понял..включение..отключение PCI-E..переключения с х16 на х8..х4..чёт невижу..
Последний раз редактировалось masterr5 07.06.2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
masterr5 а все туплю, там есть выключатели рсi-е слотов Четыре PCIe x16 слотов 2,0 (поддерживает x16; x16/x16; x16, x8, x8 и x8/x8/x8/x8). странно в обзоре на гуру3д
S.I.R.Z. писал(а):
masterr5 а все туплю, там есть выключатели рсi-е слотов Четыре PCIe x16 слотов 2,0 (поддерживает x16; x16/x16; x16, x8, x8 и x8/x8/x8/x8). странно в обзоре на гуру3д
Точно так..вкл..выкл..допустим у меня пару слотов можно вырубить нафиг.. ..а 4 слота по х16 линий..это помоему УД9..и Евга 762..там где НВ200..чип.. прикрутила..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
masterr5 писал(а):
в 1-м и 3-м..слотах.работают на х6 линиях..обе...мост длинный 3слаевый из комплекта.воткнул...
16 линий должно быть... попробуйте, на сколько по шине возьмет мать, я не могу заставить нормально работать свой проц выше 200 МГц, вольтаж на камень поднимал, бестолку...
S.I.R.Z. писал(а):
а все туплю, там есть выключатели рсi-е слотов
Правильно сказали, они вЫключатели, т.е. предпологается производителем, что вдруг одна из 4-way SLI карточек "загнется" и для того чтобы выяснить какая из них "загнулась" и служат эти выключатели
Сейчас этот форум просматривают: L.A.V. и гости: 31