Хотел на северник поставить кулер Ice Hammer IH-500NB, но оказалось что отверстия на плате слишком широкие:( Никто не пробовал? Вот думаю, можно ли как-то эту проблему с установкой решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
artaban113 писал(а):
Радиатор очень горячий, палец долго не удержишь.
Так это и говорит о том что высокая темпа от чипа "съедается" радиатором, так и должно быть , радиатор горячий чип холодный. я тебе не советую его менять...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Так это и говорит о том что высокая темпа от чипа "съедается" радиатором, так и должно быть , радиатор горячий чип холодный. я тебе не советую его менять...
уверен, не верное наблюдение.
если радиатор раскаленный, это значит что он не успевает отдавать тепло воздуху, которое приходит с чипа, а чип значит еще жарче... Но мосты амд, на примере моего старого 770, не прихотливы на температуру, но по моему лучше охладить, особенно для разгона...
я поставил вот такой, брал давно под 770,крепления где-то потерял, и скрутил их из стальной проволоки, зажимы родные... #77 Если верить показаниям t датчика в корпусе, 35 градусов стало... сколько было не мерил но на ошуп очень горячий...
разгону никак не помогло, потому что у меня по-моему перекос по питанию и вырубается комп полностью...
Мот подскажет кто? ) ну поменяю я блок питания на 600 ватт, а упс у меня на 315 ватт, загрузку показывает 100 процентов иногда, и его тоже придется менять? потому что на сколько знаю зам защита от перегрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
rmn2002 писал(а):
Если верить показаниям t датчика в корпусе, 35 градусов стало...сколько было не мерил но на ошуп очень горячий...
Чувак, не конопать мозги себе и другим, Этого пассивного охлаждения ,родного, на севере должно хватать и в разгоне , а уж темболее в штатной работе туда не стоит и соваться. Да и для него до 50 это нормально. А что на ощуп то ты мерил радиатор или сам чип. Радиатор должен быть горячим, значит работает. А если холодный значит толку от него малоооо... в простое 35 в нагрузке чуть поболее а макс 41 и это хорошо,а если все хорошо зачем туда лезть?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Стал обладателем сабжа, подскажите где достать радиатор для мосфетов. Или к кому обратиться в своем городе для изготовления под заказ ? З.Ы. Слышал что при разгоне до 3.8-4 Гц происходить сильный нагрев мосфетов до ~90 С. Это нормально ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Украина, Днепр.
fazz писал(а):
Стал обладателем сабжа, подскажите где достать радиатор для мосфетов. Или к кому обратиться в своем городе для изготовления под заказ ? З.Ы. Слышал что при разгоне до 3.8-4 Гц происходить сильный нагрев мосфетов до ~90 С. Это нормально ?
Я себе поставил Thermalright HR-09U, только нужно немного радиатор сточить на пару мм. (немного не влазил по ширине) и переделать крепления!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
fazz Я клеил на них радиаторы от памяти для видеокарт. И потом как можно на основании рабочих частот камня делать выводы о температуре ключей стабилизатора без упоминания к-ва ядер проца, что напрямую влияет на ток потребления. К сожалению не разжился еще инфракрасным термометром, а совать туда термопару не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Я клеил на них радиаторы от памяти для видеокарт. И потом как можно на основании рабочих частот камня делать выводы о температуре ключей стабилизатора без упоминания к-ва ядер проца, что напрямую влияет на ток потребления. К сожалению не разжился еще инфракрасным термометром, а совать туда термопару не хочется.
Это я в обзоре каком-то бургерском прочитал, что на атлон х4 разогнаном до 4Гц темпа на мосф до 90 доходила...
Цитата:
Thermalright HR-09U
Откуда лучше всего заказать с доставкой по России ?
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Если верить показаниям t датчика в корпусе, 35 градусов стало...сколько было не мерил но на ошуп очень горячий...
Чувак, не конопать мозги себе и другим, Этого пассивного охлаждения ,родного, на севере должно хватать и в разгоне , а уж темболее в штатной работе туда не стоит и соваться. Да и для него до 50 это нормально. А что на ощуп то ты мерил радиатор или сам чип. Радиатор должен быть горячим, значит работает. А если холодный значит толку от него малоооо... в простое 35 в нагрузке чуть поболее а макс 41 и это хорошо,а если все хорошо зачем туда лезть?
Совет был не тебе, тебе совет почитать физику на досуге, или хотя бы сайт этот... на предмет охлаждения и зачем это надо... В твоем случае можно спать спокойно, главное не сильно приседай на уши ересью окружающим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
Ранее писал шо мамка с браком PCIe, оказалось что видяха GF460 Palit Platinum приказала долго жить.проработав всего 3.5 месяца. Удачно сменил на Радика 6870
Ребят, раз в день примерно бывает бсод с мемори дампом на винт. Без разгона бсодов нет. Какой компонент переразогнан? память, шина, нб? что-то шаманства с напругами не особо помогают. шина 270
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Есть среди владельцев Gigabyte GA-870A-UD3 желающие помочь?
Что требуется: - наличие исправной пустой USB-Flash. - возможность скачать образ Win7 и образ Ubuntu (суммарно примерно 3.5Гб), либо их наличие, сами эти ОС ставить не потребуется. - скачать и установить несколько бесплатных небольших софтин (ссылки дам) - примерно пара часов времени (вероятно и меньше), внимательность.
Пишите мне в ЛС.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Prod - проц уже в июне куплен) главное чтоб память не шалила с шиной. я хочу взять память самсунг,не скажешь лучше брать одну плашку на четыре гега или две плашки по два гега? Потом планирую еще четыре гега добавить
Зачем вообще эти 4 ГГЦ, когда 3.6 ГГЦ в принципе должно хватать для всего.
Для работы в 3DS Max мне например эта разница будет очень существенна. Сразу видно по скорости рендера.
Ну как, есть успехи у кого-нибудь в установке охлаждения на NB? Может кто-то находил подходящий кулер или своими руками что-то сделал? По моим ощущениям, греется он просто жуть, палец даже секунду не могу продержать на радиаторе.
Сейчас этот форум просматривают: brill и гости: 19