Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 7 из 49<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотел на северник поставить кулер Ice Hammer IH-500NB, но оказалось что отверстия на плате слишком широкие:(
Никто не пробовал? Вот думаю, можно ли как-то эту проблему с установкой решить.

Партнер

Member
rmn2002 писал(а):
это делается в драйверах реалтека

rmn2002
Спасибо разобрался.

Добавлено спустя 40 секунд:
artaban113 писал(а):

А че так сильно греется север?

Junior
artaban113 писал(а):

А че так сильно греется север?[/quote]

Радиатор очень горячий, палец долго не удержишь.

Member
artaban113 писал(а):

Так это и говорит о том что высокая темпа от чипа "съедается" радиатором, так и должно быть , радиатор горячий чип холодный.
я тебе не советую его менять...

ultrauma писал(а):
artaban113 писал(а):

Так это и говорит о том что высокая темпа от чипа "съедается" радиатором, так и должно быть , радиатор горячий чип холодный.
я тебе не советую его менять...

уверен, не верное наблюдение.

если радиатор раскаленный, это значит что он не успевает отдавать тепло воздуху, которое приходит с чипа, а чип значит еще жарче... Но мосты амд, на примере моего старого 770, не прихотливы на температуру, но по моему лучше охладить, особенно для разгона...

я поставил вот такой, брал давно под 770,крепления где-то потерял, и скрутил их из стальной проволоки, зажимы родные...
Если верить показаниям t датчика в корпусе, 35 градусов стало...
сколько было не мерил но на ошуп очень горячий...

разгону никак не помогло, потому что у меня по-моему перекос по питанию и вырубается комп полностью...

Мот подскажет кто? )
ну поменяю я блок питания на 600 ватт, а упс у меня на 315 ватт, загрузку показывает 100 процентов иногда,
и его тоже придется менять? потому что на сколько знаю зам защита от перегрузки...

Member
rmn2002 писал(а):
Если верить показаниям t датчика в корпусе, 35 градусов стало...сколько было не мерил но на ошуп очень горячий...

Чувак, не конопать мозги себе и другим,
Этого пассивного охлаждения ,родного, на севере должно хватать и в разгоне , а уж темболее в штатной работе туда не стоит и соваться.
Да и для него до 50 это нормально.
А что на ощуп то ты мерил радиатор или сам чип.
Радиатор должен быть горячим, значит работает.
А если холодный значит толку от него малоооо...
в простое 35 в нагрузке чуть поболее а макс 41 и это хорошо,а если все хорошо зачем туда лезть?

Member
Стал обладателем сабжа, подскажите где достать радиатор для мосфетов. Или к кому обратиться в своем городе для изготовления под заказ ?
З.Ы. Слышал что при разгоне до 3.8-4 Гц происходить сильный нагрев мосфетов до ~90 С. Это нормально ?

Junior
fazz писал(а):
Стал обладателем сабжа, подскажите где достать радиатор для мосфетов. Или к кому обратиться в своем городе для изготовления под заказ ?
З.Ы. Слышал что при разгоне до 3.8-4 Гц происходить сильный нагрев мосфетов до ~90 С. Это нормально ?

Я себе поставил Thermalright HR-09U, только нужно немного радиатор сточить на пару мм. (немного не влазил по ширине) и переделать крепления!

Member
fazz
Я клеил на них радиаторы от памяти для видеокарт. И потом как можно на основании рабочих частот камня делать выводы о температуре ключей стабилизатора без упоминания к-ва ядер проца, что напрямую влияет на ток потребления. К сожалению не разжился еще инфракрасным термометром, а совать туда термопару не хочется.

09Andrey09
У нас Thermalright HR-09U эксклюзив.

Member
Цитата:
Я клеил на них радиаторы от памяти для видеокарт. И потом как можно на основании рабочих частот камня делать выводы о температуре ключей стабилизатора без упоминания к-ва ядер проца, что напрямую влияет на ток потребления. К сожалению не разжился еще инфракрасным термометром, а совать туда термопару не хочется.

Это я в обзоре каком-то бургерском прочитал, что на атлон х4 разогнаном до 4Гц темпа на мосф до 90 доходила...
Цитата:
Thermalright HR-09U

Откуда лучше всего заказать с доставкой по России ?

ultrauma писал(а):
rmn2002 писал(а):
Если верить показаниям t датчика в корпусе, 35 градусов стало...сколько было не мерил но на ошуп очень горячий...

Чувак, не конопать мозги себе и другим,
Этого пассивного охлаждения ,родного, на севере должно хватать и в разгоне , а уж темболее в штатной работе туда не стоит и соваться.
Да и для него до 50 это нормально.
А что на ощуп то ты мерил радиатор или сам чип.
Радиатор должен быть горячим, значит работает.
А если холодный значит толку от него малоооо...
в простое 35 в нагрузке чуть поболее а макс 41 и это хорошо,а если все хорошо зачем туда лезть?

Совет был не тебе, тебе совет почитать физику на досуге, или хотя бы сайт этот... на предмет охлаждения и зачем это надо...
В твоем случае можно спать спокойно, главное не сильно приседай на уши ересью окружающим.

Junior
Ранее писал шо мамка с браком PCIe, оказалось что видяха GF460 Palit Platinum приказала долго жить.проработав всего 3.5 месяца.
Удачно сменил на Радика 6870 :D

Member
Ребят, раз в день примерно бывает бсод с мемори дампом на винт.
Без разгона бсодов нет.
Какой компонент переразогнан? память, шина, нб? что-то шаманства с напругами не особо помогают. шина 270

Junior
Парни ,а есть ли возможность подключить термопару к данной мамке?

Moderator
Фото: 546
Есть среди владельцев Gigabyte GA-870A-UD3 желающие помочь?

Что требуется:
- наличие исправной пустой USB-Flash.
- возможность скачать образ Win7 и образ Ubuntu (суммарно примерно 3.5Гб), либо их наличие, сами эти ОС ставить не потребуется.
- скачать и установить несколько бесплатных небольших софтин (ссылки дам)
- примерно пара часов времени (вероятно и меньше), внимательность.

Пишите мне в ЛС.

Member
Фото: 4
Хочу взять эту мать себе. Разгон фена 1055 на 4ггц нормально держит?

Member
cibershot
Лучше под 1090Т, а то замучаешься с системной шиной. (разница между камнями 1500р)
-
Памяти лучше 2х4GB.

Последний раз редактировалось Prod 27.12.2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Prod - проц уже в июне куплен) главное чтоб память не шалила с шиной. я хочу взять память самсунг,не скажешь лучше брать одну плашку на четыре гега или две плашки по два гега? Потом планирую еще четыре гега добавить

Member
cibershot писал(а):
Разгон фена 1055 на 4ггц нормально держит
Зачем вообще эти 4 ГГЦ, когда 3.6 ГГЦ в принципе должно хватать для всего.

Последний раз редактировалось I.N. 28.12.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Junior
ultrauma писал(а):
cibershot писал(а):
Разгон фена 1055 на 4ггц нормально держит

Зачем вообще эти 4 ГГЦ, когда 3.6 ГГЦ в принципе должно хватать для всего.

Для работы в 3DS Max мне например эта разница будет очень существенна. Сразу видно по скорости рендера.

Ну как, есть успехи у кого-нибудь в установке охлаждения на NB? Может кто-то находил подходящий кулер или своими руками что-то сделал?
По моим ощущениям, греется он просто жуть, палец даже секунду не могу продержать на радиаторе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 7 из 49<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа