Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
kuk писал(а):
Дык на плате написано прямо возле слота написано 8 а на верхнем 16.
Не обращал внимания если честно. Видеокарту ткнул, утилиты мониторинга сказали об Х16. А сегодня стенд разобрал, что б интеловскую платформу воткнуть - и тогда уже внимательно на плату посмотрел.
K@mcA писал(а):
Как Вам платаM4A89TD PRO на чипсете AMD 890FX Пробовали ее тестировать разгонять? Есть ли какие-нибудь нарекания или важные особенности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Кто-нибудь ставил последний биос на рев. 2.1? Судя по описанию ничего интересного, но мало ли. Description FE 0.81 MB 2010/09/30 1. Support new LAN version 2. Update new RAID ROM version
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Rabidus писал(а):
Кто-нибудь ставил последний биос на рев. 2.1? Судя по описанию ничего интересного, но мало ли. Description FE 0.81 MB 2010/09/30 1. Support new LAN version 2. Update new RAID ROM version
Я ставил тока на 2.0 биосы видать одинаковые.Вернулся на FD добавилась фича в моем компьюторе когда откриваеш любой диск чето там сверху было написано. Я так понял это связано с RAID типо обьединения нескольких жостких в один.А так вроде все так-же результаты в линпаке не изменились.
Наконец дошли руки подразогнать и протестировать систему. Ревизия материнской платы 2.1, БИОС не обновлял(судя по сообщениям в этой ветке это все равно не помогло никому). Результаты:
#77 #77 #77
Это нормальные результаты производительности для данной частоты или все-таки маловатые. Разгон не очень внушительный, так как напряжения пока нигде не повышал, да и кулер штатный. FSB максимально выставлял 270. На 300 система не завелась(надо повышать напряжение на процессоре или чипсете?) Снизил в итоге до 250, так как множители не позволяют иметь память на 1600 и FSB на 270. Следующим раундом попробую выжать 300.
Member
Eldar 67@3500 для этой платы - результат нормальный.
Eldar писал(а):
На 300 система не завелась(надо повышать напряжение на процессоре или чипсете?)
Скорее всего надо с настройками памяти работать усиленно. З.Ы. И по умолчанию, даже при использовании внешнего графического адаптера материнская плата не отключает IGP(по крайней мере у меня на rev 1.0, bios F7), отключить бы надо.
А в сравнении с другими платами? Где можно посмотреть какие результаты выбивают другие?
Ivan_FCB писал(а):
Скорее всего надо с настройками памяти работать усиленно.
Нет, тут врядли память, так как я выставлял более низкий множитель и на 300Mhz шине память была 1600. На данный момент у меня память работает даже на более высокой частоте, 1666, так что с ней все в порядке.
Ivan_FCB писал(а):
З.Ы. И по умолчанию, даже при использовании внешнего графического адаптера материнская плата не отключает IGP(по крайней мере у меня на rev 1.0, bios F7), отключить бы надо.
Member
K@mcA писал(а):
Так результат нормальный для этой платы??
Для гигабайтов в целом нормально. А так, до 69 с копейками можно на шустрых платах получать. Хотя вообще, для обычной работы разница несущественна, если только жаба душить потом будет.
Eldar писал(а):
Нет, тут врядли память, так как я выставлял более низкий множитель и на 300Mhz шине память была 1600. На данный момент у меня память работает даже на более высокой частоте, 1666, так что с ней все в порядке.
Member
K@mcA писал(а):
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то можно и какую-нибудь платку за 2000 взять, ведь для обычной работы разница не существенна.
Дык это же и есть разумный выбор. Имхо, материнская плата должна быть либо хорошей, либо недорогой. Полумеры, когда нет ни того, ни другого - затея сомнительная.
... За базовыми вещами - в FAQ тем по процессорам, матплат на более старой логике и в поиск search.php А перебирать можно долго по одной причине: железо индивидуально. I.N.
P.S. В тестах изначально был LinX 0.6.4, но по техническим причинам не удалось замерить результаты на обеих платформах, возможно чуть позднее я включу результаты. На платформе AMD результат составил 73,68 ГФлопс.