Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
IVAN1004 писал(а):
Вы вольдаж видели какой на цп подавался, 1.7 это не шутка
Ну так автор прямо и пишет..из за чего причина..мне кажется тут разницы.. в фамилии борда небудет..процу то какая разница..на какой мобо ноги жечь..
IVAN1004 писал(а):
над её младшей сестрой UD5
У меня данный девайс..но тожЕ думаю...что зря не взял .UD4..функционал впринципе для меня... тот же..и процы гонит будь здоров..не лучше... но и не хуже.всех остальных......делаем выводы)))
Данную мать не юзал, но по линейке 1366, что UD5, что UD7 отличные материнки. На UD7 1155 чип nForce 200 SLI действительно не гуд, я с ним хорошо познакомился на ЕВГЕ Классифиде, поэтому из своего списка её сразу вычеркнул и стал думать над её младшей сестрой UD5, после чего решил для себя, что UD4, самое интересное предложение из этой линейки, так как там нет ничего лишнего, плюс верхний PCI-e, не перекрывается лишним радиатором, как на UD5 (абсолютно только для внешнего вида оставленный!) Все имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
IVAN1004 писал(а):
На UD7 1155 чип nForce 200 SLI действительно не гуд,
На всех последних Топовых и околотоповых Гигабайтах ..слота для организации Кросс-Слай..не очень удачно расположенны..чтобы получить х16х16...если на воде-терпимо..на воздухе просто ужас как близко..карта в карту упирается..и вследствие ужасно греют друг друга...впринципе это для меня.. было главной причиной при замене.. X58 UD7 на R3E..а так..нареканий небыло.вообще..Топ есть Топ...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ролл писал(а):
значит лучше взять UD 4 ?
..смотря для чего...для понтов-УД7. .для дом компа..УД4 или равноценный Асус.кросс-слай юзаем?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Имею материнку GIGABYTE GA-P67A-UD4.Хочу подключить корпусной 120 вентилятор(3 pin) к одному из трёх дополнительных разъёмов на материнской плате. Но не одном из них он не заводится.Если подключаю просто к 12 или 5 вольтам работает нормально. В чём может быть причина по которой вентилятор не стартует ни с SYS_FAN1 ни с SYS_FAN2 ни с PWR_FAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
BizonUA Стоит регулировка по напряжению, которого не хватает вентилю для старта..., уверен в этом на 80%
Сегодня был мучительный день, но всетаки я перебрался окончательно на S1155, не без приколов конечно, но пишу уже с профиля. Из приколов: 1) Взял кулер Noctua NH-14, а памятью является кит 2х4 на 8 гигов корсара доминатора с высокими радиаторами, как ни крути (разве что радиаторы снять) кулер, пришлось ставить память на этой мамке в сингл. 2) Смог засунуть PCI'ную профильную звуковуху между двух видях (стоит SLI), думал не выйдет, а оно получилось ^^. 3) На UD5 мало Sata'шек, у меня три винта, привод, eSata у корпуса и док станция в корпусе на крыше тоже Sata, все 6 портов благополучно забил ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
BizonUAНу я не знаю, у меня так сейчас процессорный вентилятор на гигабайтовской матери в простое крутиться на 300 оборотах, скорее всего это даже меньше 5V, вдруг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
IgorButyrin писал(а):
1) Взял кулер Noctua NH-14, а памятью является кит 2х4 на 8 гигов корсара доминатора с высокими радиаторами
разве они не реди с этим куллером, у доминаторов вроде давно уже снимается верхний гребешок , что позволяется применять их с подобным охлаждением.
BizonUA писал(а):
Какая может быть регулировка по напряжению,если на 5 вольтах он прекрасно крутит.
больше похоже на нехватку ампеража(силы тока) похожее у меня с 14см нокутой, сделал схемку для старта, найти можно в ветке охлаждение\выбор 120\в факе...
Member
Материнка GA-P67A-UD4 + i7-2600K + 2 планки DDR3 2Gb HYNIX Original DDR1333 . В Bios всё по умолчанию.Температура в простое 35,под нагрузкой до 55. Ставлю множитель 44-всё стабильно работает. Ставлю 45-комп работает минут 5-15 и вываливается в синий экран. Брать лопату и где копать?
Member
Alexey1977 писал(а):
BizonUA вообщето разгонять до таких космических частот на боксовом кулере несколько экстремально )
А кто Вам сказал что кулер у меня боксовый. Вы вообще читали что я написал-температура под нагрузкой 55 градусов. Кулер у меня стоит CoolerMaster Hyper TX3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
BizonUA если честно это хлам а не кулер для охлаждения на 4.4-4.5 он может и годится. скажите какое напряжение по последней версии CPU-Z вполне возможно что его не хватает либо на оборот слишком много и идет перегрев.
Member
Сейчас Х44,максимальное напряжение при запущенном тесте стабильности AIDA64-1,32V. Охлаждение конечно не ахти,но по сравнению с боксовым под нагрузкой температура упала на 20 градусов. Поставил CoolerMaster Hyper TX3,что бы опять не разбирать пол компа.Там крепление есть стандартное. P.S. При Х45 тоже 1,32.