Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 7 из 179<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
cyberwolf писал(а):
у меня неполучается загрузиться с флешки, все время матерится, что флешки нет.
ВЫшеуказанными прогами для форматирования флешек пробовал пользоваться, которая от MSI пишет, что флешка не включена.
Пробовал на 3 флешках, 16 гиг, 4 гиг, 8 гиг.
Где еще можно покопать проблему ?

не надо грузиться с флешки... формат FAT из-под винды (быстрый с ntfs на fat канает), кидаешь в корень сколько хочешь версий. перегружаешь и входи в биос. в разделе Settings есть иконка с микросхемой (c45 - третья в верхнем ряду) - при выборе смотрит где есть биосы и дает выбрать.

Member
Вчера что-то пошло не так, решил перешить снова биос 1.7 из под ДОСа, как рекомендует МСИ на сайте. Снова шьётся плохо. От изменения "спред спектрум" виснет, настройки биоса "save & exit" отказывается выполнять и зависает. Задолбала плата, откровенно говоря, не меньше гигабайта.

У кого биос 1.7 зависает при "Save & Exit" ???

Member
almazmusic
стабильный пока 1.5 шей его у меня с ним никаких проблем с 1.7 сразу какое то говно пошло... ждем 1.8

Member
RiSE писал(а):
almazmusic
стабильный пока 1.5 шей его у меня с ним никаких проблем с 1.7 сразу какое то говно пошло... ждем 1.8

1.7(который релиз) нормально работает вот уже 2 недели как на ГД55.

Скажите только как настроить эту мать так чтобы можно было с клавы\мышки запускать комп ?

Member
deser писал(а):
cyberwolf писал(а):
у меня неполучается загрузиться с флешки, все время матерится, что флешки нет.
ВЫшеуказанными прогами для форматирования флешек пробовал пользоваться, которая от MSI пишет, что флешка не включена.
Пробовал на 3 флешках, 16 гиг, 4 гиг, 8 гиг.
Где еще можно покопать проблему ?

не надо грузиться с флешки... формат FAT из-под винды (быстрый с ntfs на fat канает), кидаешь в корень сколько хочешь версий. перегружаешь и входи в биос. в разделе Settings есть иконка с микросхемой (c45 - третья в верхнем ряду) - при выборе смотрит где есть биосы и дает выбрать.

Это прошивка через встроенный в биос прошивальщик, на сайте MSI указана рекомендация шить через DOS, для этого надо загрузится с флешки в DOS )

Member
C45: Прошил 1.87b - перегрузился, зашел, отошел покурить. вернулся, начал ковырять (выставлять аналогично версии 1.7). на ровном месте комп ушел в перезагрузку (комп на упсе)!!! выставил повторно значения как и в 1.7 выставлял - так и не запустился нормально. давал и на память больше вольтаж и на проц - перезагруз и ругня биоса про переразгон и дефолт...
откатился на 1.7 - выставил, перегрузился и все чики-пуки работает.

назрел вопросик:
какая опция отвечает за сброс напряжения в режиме простоя? а то частота с 4500 до 1600 сбрасывается, а напруга нет, а хотелось бы.

Последний раз редактировалось deser 06.02.2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
deser. В грин пауэр Интел свид мод, или АПС - отключает фазы. У меня если изменить множитель памяти или проца - не работает. Если множитель не трогать, а изменить максимальный множитель каждого ядра - работает.

Member
Фото: 10
Sirius5, кстати в каких диапазонах напругу сбрасывает в каждом из режимов ? Множитель выставлен одинаковый на все ядра?

Member
ThuG John, Как и раньше. В Интел свид мод бывает сваливается до 0,888 В, а так где-то до 1 В. МНожитель выставлял одинаковый (кстати выставлять можно ОЧЕНЬ большой :D , работает все равно +4). Но так как при смене множителя памяти напругу не сбрасывает, то пока что на это дело забил. Да и виснит, если утсановлены дрова на видяху (странно конечно).

Member
На с45, сколько, кто максимум выжал из 2500 без К или аналогичного и без поднятия напруг?

Member
c43
i5 2400 множитель х38
3700mhz в нагрузке, редко поднимается до 3800 на 1-2 секунды.

лучше скажите как добиться сброса напруги в простое... а то частоту сбрасывает, а напругу нет.

Member
RiSE, изменяй не множитель, а максимальный турбобуст для каждого ядра (во фьютерсе, меняется только на намлук кнопками +-, у меня так), если не будет работать, выставь множитель памяти в авто.

Member
Предлагаю, начать штурм у кого проблемы с сбросом напряжения при смене множителя процессора и памяти! Будем добивать забугорье , чтоб предоставили качественный биос или вразумительный ответ.
Писать можно в этой теме http://forum-en.msi.com/index.php?topic=145539.0, я и Sirius уже начали воевать :beer:
Если кто будет писать , пишите модель материнки ... так как не только на С45 я понимаю встречается баг.

Member
CPU-Z не знает новых железок? Память самая народная 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G низкопрофильная на чипах Kingston, вкладка Память - правая колонка пустая.
AIDA последняя ругнулась на неизвестную ей MB, пункт Чипсет => контроллер памяти, оба пункта ниже Dual Channel (128 бит) . Прямо интересно, оно есть или потерялось :)
И да, займитесь Faq`ом раз взялись. У C45 по слотам памяти все стандартно ближний DIMM1 и след. DIMM3 оба синего цвета. Строки
Цитата:
Q. Установил 2 планки памяти в синие слоты и система не стартует.
A. В инструкции указано, если у Вас 2 планки памяти, то их нужно устанавливать в чёрные слоты

только вводят в заблуждение.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
P.S в самой плате убило отсутствие второго разъема подключения USB 2.0. Получается прибили FDD и нет доп. разъема под внутренний карт ридер. Таких устройств под USB3.0 в рунете не нашел, типа юзайте конвертер USB3.0=>USB2.0 которого тоже нет.

Member
allroad, У меня иногда при тестах в AIDA aka Everest при тестах виснет, комп намертво...при чём в других тестах подобных AIDA всё в норме.
По поводу плашек у меня 4 планки Kingston KVR1333D3N9/2G@1600Mhz 8-8-8-22 1.6V 8Gb итого всё в норме определяется.

Кому интересно по поводу сброса напруги на платах С4* при смене множителей, то мне наконец таки ответил сапорт зарубежный.
Якобы спасибо что сообщили об ошибке...(вот вам биос 1.8B) но скачав биос по его маркировке я понял что он по ходу для плат GD серии. Меня смутило что мало ли перепутали по запрке ссыль и я решил уточнить точно ли можно шить этот... Вообщем ждём ответ, надеюсь не затянут как в первый раз с ответом.

Member
Пришел аналогичный ответ от суппорта. Только биос прислали 187-й, тот что стоит сейчас. E7673IMS.187. Пойду писать что не помогло.
По поводу AIDA. У меня вообще прога была как мина. открывая новое меню каждый раз думал повиснет или нет. Обновил прогу все стало нормально.

Junior
Slic'и есть в инете, максимум, что нашол на бивис 1.87b
Могу поделиться ссылками в личку.
Пока не тестил, но по отзывам вроде рабочие.

Member
ThuG John писал(а):
allroad, У меня иногда при тестах в AIDA aka Everest при тестах виснет

Прошло уже достаточно времени с момента запуска, при первых экспериментах с биос, ловил зависания, на то они и эксперименты :) Довольно давно уже трудится без нареканий и это с учетом того, что винт подцеплен со старой системы с ее настройками по аппаратной части, переставлять ОС в лом. Резюмирую - плата отличная, температуры в норме даже при издевательствах на выносливость. Также показатель - ветка не пухнет в отличие от асусов и т.п, значит все работает и не жалуются :-)

Member
дайте ссылочку на последний биос для с45

а еще вопрос проц и5 - 2500, при нагрузке на процессор AIDA64 - 3.8Ghz (поменяны значения для каждого ядра и общее на х38) а в 3д марке и Хэвене потестил 3.3Ghz
как исправить?

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Собрал систему на 2600K + MSI P67A-GD65, систему не ставил, биос не прошивал. Попробовал разогнать множителем, все на авто. Он выставляет какой угодно множитель, показывает разгон, но в свойствах процессора частота показывается 3800 и ratio - locked.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 7 из 179<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа