При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
cyberwolf писал(а):
у меня неполучается загрузиться с флешки, все время матерится, что флешки нет. ВЫшеуказанными прогами для форматирования флешек пробовал пользоваться, которая от MSI пишет, что флешка не включена. Пробовал на 3 флешках, 16 гиг, 4 гиг, 8 гиг. Где еще можно покопать проблему ?
не надо грузиться с флешки... формат FAT из-под винды (быстрый с ntfs на fat канает), кидаешь в корень сколько хочешь версий. перегружаешь и входи в биос. в разделе Settings есть иконка с микросхемой (c45 - третья в верхнем ряду) - при выборе смотрит где есть биосы и дает выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Вчера что-то пошло не так, решил перешить снова биос 1.7 из под ДОСа, как рекомендует МСИ на сайте. Снова шьётся плохо. От изменения "спред спектрум" виснет, настройки биоса "save & exit" отказывается выполнять и зависает. Задолбала плата, откровенно говоря, не меньше гигабайта.
У кого биос 1.7 зависает при "Save & Exit" ???
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
deser писал(а):
cyberwolf писал(а):
у меня неполучается загрузиться с флешки, все время матерится, что флешки нет. ВЫшеуказанными прогами для форматирования флешек пробовал пользоваться, которая от MSI пишет, что флешка не включена. Пробовал на 3 флешках, 16 гиг, 4 гиг, 8 гиг. Где еще можно покопать проблему ?
не надо грузиться с флешки... формат FAT из-под винды (быстрый с ntfs на fat канает), кидаешь в корень сколько хочешь версий. перегружаешь и входи в биос. в разделе Settings есть иконка с микросхемой (c45 - третья в верхнем ряду) - при выборе смотрит где есть биосы и дает выбрать.
Это прошивка через встроенный в биос прошивальщик, на сайте MSI указана рекомендация шить через DOS, для этого надо загрузится с флешки в DOS )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
C45: Прошил 1.87b - перегрузился, зашел, отошел покурить. вернулся, начал ковырять (выставлять аналогично версии 1.7). на ровном месте комп ушел в перезагрузку (комп на упсе)!!! выставил повторно значения как и в 1.7 выставлял - так и не запустился нормально. давал и на память больше вольтаж и на проц - перезагруз и ругня биоса про переразгон и дефолт... откатился на 1.7 - выставил, перегрузился и все чики-пуки работает.
назрел вопросик: какая опция отвечает за сброс напряжения в режиме простоя? а то частота с 4500 до 1600 сбрасывается, а напруга нет, а хотелось бы.
Последний раз редактировалось deser 06.02.2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
deser. В грин пауэр Интел свид мод, или АПС - отключает фазы. У меня если изменить множитель памяти или проца - не работает. Если множитель не трогать, а изменить максимальный множитель каждого ядра - работает.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
ThuG John, Как и раньше. В Интел свид мод бывает сваливается до 0,888 В, а так где-то до 1 В. МНожитель выставлял одинаковый (кстати выставлять можно ОЧЕНЬ большой , работает все равно +4). Но так как при смене множителя памяти напругу не сбрасывает, то пока что на это дело забил. Да и виснит, если утсановлены дрова на видяху (странно конечно).
Member
RiSE, изменяй не множитель, а максимальный турбобуст для каждого ядра (во фьютерсе, меняется только на намлук кнопками +-, у меня так), если не будет работать, выставь множитель памяти в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Предлагаю, начать штурм у кого проблемы с сбросом напряжения при смене множителя процессора и памяти! Будем добивать забугорье , чтоб предоставили качественный биос или вразумительный ответ. Писать можно в этой теме http://forum-en.msi.com/index.php?topic=145539.0, я и Sirius уже начали воевать Если кто будет писать , пишите модель материнки ... так как не только на С45 я понимаю встречается баг.
CPU-Z не знает новых железок? Память самая народная 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G низкопрофильная на чипах Kingston, вкладка Память - правая колонка пустая. AIDA последняя ругнулась на неизвестную ей MB, пункт Чипсет => контроллер памяти, оба пункта ниже Dual Channel (128 бит) . Прямо интересно, оно есть или потерялось И да, займитесь Faq`ом раз взялись. У C45 по слотам памяти все стандартно ближний DIMM1 и след. DIMM3 оба синего цвета. Строки
Цитата:
Q. Установил 2 планки памяти в синие слоты и система не стартует. A. В инструкции указано, если у Вас 2 планки памяти, то их нужно устанавливать в чёрные слоты
только вводят в заблуждение.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: P.S в самой плате убило отсутствие второго разъема подключения USB 2.0. Получается прибили FDD и нет доп. разъема под внутренний карт ридер. Таких устройств под USB3.0 в рунете не нашел, типа юзайте конвертер USB3.0=>USB2.0 которого тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
allroad, У меня иногда при тестах в AIDA aka Everest при тестах виснет, комп намертво...при чём в других тестах подобных AIDA всё в норме. По поводу плашек у меня 4 планки Kingston KVR1333D3N9/2G@1600Mhz 8-8-8-22 1.6V 8Gb итого всё в норме определяется.
Кому интересно по поводу сброса напруги на платах С4* при смене множителей, то мне наконец таки ответил сапорт зарубежный. Якобы спасибо что сообщили об ошибке...(вот вам биос 1.8B) но скачав биос по его маркировке я понял что он по ходу для плат GD серии. Меня смутило что мало ли перепутали по запрке ссыль и я решил уточнить точно ли можно шить этот... Вообщем ждём ответ, надеюсь не затянут как в первый раз с ответом.
Member
Пришел аналогичный ответ от суппорта. Только биос прислали 187-й, тот что стоит сейчас. E7673IMS.187. Пойду писать что не помогло. По поводу AIDA. У меня вообще прога была как мина. открывая новое меню каждый раз думал повиснет или нет. Обновил прогу все стало нормально.
allroad, У меня иногда при тестах в AIDA aka Everest при тестах виснет
Прошло уже достаточно времени с момента запуска, при первых экспериментах с биос, ловил зависания, на то они и эксперименты Довольно давно уже трудится без нареканий и это с учетом того, что винт подцеплен со старой системы с ее настройками по аппаратной части, переставлять ОС в лом. Резюмирую - плата отличная, температуры в норме даже при издевательствах на выносливость. Также показатель - ветка не пухнет в отличие от асусов и т.п, значит все работает и не жалуются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
дайте ссылочку на последний биос для с45
а еще вопрос проц и5 - 2500, при нагрузке на процессор AIDA64 - 3.8Ghz (поменяны значения для каждого ядра и общее на х38) а в 3д марке и Хэвене потестил 3.3Ghz как исправить?
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Собрал систему на 2600K + MSI P67A-GD65, систему не ставил, биос не прошивал. Попробовал разогнать множителем, все на авто. Он выставляет какой угодно множитель, показывает разгон, но в свойствах процессора частота показывается 3800 и ratio - locked.