Вопрос: Можно ли вставить видеокарту во второй слот PCI-E x16 и на какой скорости она будет работать. А то сталкнулся с проблемой, верхнему PCI-E слоту мешает радиатор для установки в него звуковой карты, а на плате всего 2 слота PCI-E x1, из-за этого затрудняется доступ к воздуховоду для видеокарты.
Привет всем. у меня проблема с моей мамкой Extreme6, у меня 2х GTX260 SLI, энергия 750 ватт, Intel I7 2600k, разгона нет и такая проблема: когда я играю например в COD6 примерно после 10 минут комп сам отключается и через 3 секунды снова включается. А вчера заметил в UEFI (BIOS) какая у процессора температура, стояло 98° токая же температура стояла и в AXTU (Asrock Extreme Tuning Utility), а в Aida64 стояла 32° и в SpeedFan стояла 32°, Где правда? И почему комп отключается когда я играю? может посоветуйте точные настройки Bios(а)? прошу вашей помощи. Спасибо
Всем здравствуйте. Вопрос владельцам этих материнских плат.
Недавно купил данную плату под ревизией B3. Начал разгонять. Пока рекороды не ставлю, но хотя бы средний разгон надо сделать. Первым делам отключил Speedstep technology. Далее C1E. Есть ещё какие-то технологии C3 State, C-state package (я так понял, их тоже надо отключать, правильно? Отключил) Поставил фиксированное напряжение (не знаю, что такое offset) 1.23В и Load-line calibration Level 2 (насколько я знаю, на уровне 2-ом можно в простое повышаться напряжение, поэтому и поставил напряжение 1.23, чтобы сильно выше 1.25В не было). Множитель процессора выставил 43.
Запускаю LinX. Если верить Cpu-Z, то множитель процессора почему-то скачет от x39-43. Почему так? Всё ли я правильно сделал?
Ещё вопрос: установлен кулер Nocuta NH-D14 с входящими в комплект вентиляторами. С таким разгоном 4300 Мгц температура самого горячего ядра под нагрузкой достигает 61 градуса . Это нормально? Или должно быть лучше? Но бывает во время теста RealTemp может показывать 61 градус, потом резко на секунду-две показать 53 и снова 61.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
JayLam вы влезли в такие настройки биоса не имея понятия о том на что они влияют. поотключали. и теперь удивляетесь .... чтоб вам обьяснили что вы в биосе накуралесили. если не ищете легких путей = разбирайтесь.
обычно достаточно выставить турбо значение разгона - материнка выставит все режимы на авто. потом можно пытаться своими коректировками настроек в биосе попытаться добиться нестабильной работы
JayLam вы влезли в такие настройки биоса не имея понятия о том на что они влияют. поотключали. и теперь удивляетесь .... чтоб вам обьяснили что вы в биосе накуралесили. если не ищете легких путей = разбирайтесь.
обычно достаточно выставить турбо значение разгона - материнка выставит все режимы на авто.
Вот конкретно цитата: "раздел CPU Configuration позволяет отключить различные технологии Intel, которые влияют на работу процессора и могут помешать разгону. Еще раз напоминаю, что для успешного оверклокинга разблокированных процессоров Sandy Bridge крайне желательно полностью отключить поддержку С-состояний (C-State) и С1E – это значительно уменьшает вероятность внезапных зависаний системы с «падением» в BSOD после разгона".
Там же и советы по поводу отключения технологии турбо разгона и энергосбережающих технологий. Прочитал эту тему, так и не понял, как сделать так, чтобы при разгоне множитель не скакал с 40 до 43? Был только совет, мол, чем мешает такое поведение. Хотя, может, так оно и есть, особо ничем не мешает. Просто хотел стабильной частоты процессора
Т.е. другими словами, проще всего, сбросить все установки по умолчанию и поставить Turbo 4.4 Ghz или любое другое значение и материнская плата сделает всё сама? А не чреваты ли эти значения по умолчанию чем-либо?
Не могли бы Вы сказать основные свой настройки? Или Вы поставили режим Turbo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
JayLam поставьте турбо 42/44 остальное на авто. энергосбережение я лично не отключал. ничем эта функция мне не мешает. хотя может для настоящих буратин оставлять энергосбережение не позволяет религия...
у меня на авто спокойно гонится до 4.8 (выше 4.2-4.4 ставить сейчас не вижу смысла. пока и так хватает везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва
JayLam Чтобы множитель в нагрузке не скакал, поставь turbo boost power limit значение manual и измени мощности на 250 и 200. А вообще легче воспользоваться авторазгоном платы. У меня уже дней пять пашет на 4.6 в авторазгоне. Напряжение плата установила -1.37-1.38 (скачет). Темпер не больше 70. (См. профиль)