И к стате я с ними переписывался на эту тему и они меня пуляют на ссылки из офицала, и к продавцу, продавец в моем случае Электрозон говорит что ни чего менять не собирается вот такая контора с "громким именем"
Странно. На днях я купил в Электрозоне ASRock P67 Extreme4. Специально выяснял, будут ли менять, это было условием покупки. Они сказали, что будут, как только на складе окажутся новые. Однако мне повезло, выданная мне мать оказалась уже ревизии В3. Я чего-то такого и ожидал - судя по комменту кого-то у них на сайте, В3 у них уже наблюдаются в продаже. Может быть, с разными матерями и ситуация разная?...
Я наверное не очень корректно выразился, авторазгоном не пользуюсь, просто ставлю профиль на 4.6 и снижаю вручную напряжение до получения стабильной работы....Опытным путем выяснил что прайм95 нормально пашет при 1.34В, так и оставил..... Но при повседневном использовании компа (интернет + винамп), когда нагрузки на БП почти нет, комп может просто вырубиться или рестартнуться. При 1.35В такая же херня, сейчас поставил 1.36В.... Биос последний 1.70, позавчера обновил....кстати, по-моему с предыдущим биосом напряжение так не завышалось. А....кулер Noctua CP-12, температура в прайме максимум 70-71 (все ядра + НТ на 100%), так что перегрев тоже исключаю. Да, и все С-стейты для экономии энергии отключил тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
indimidio писал(а):
Единственное, поскольку на логике р67 только поддержка 2х пси е х16 , 3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом)
Товарищи, кто сможет прокомментировать уменьшение линий третьего PCIe x16 в случае наличия других карт расширения? На просторах интернета ничего путного не нашел, в обзорах пишут вообще бред порой (при трех картах схема х8 х4 х4 например), на сайте Асрока такой инфы нет, в инструкции к матери тоже нет.
Просто подозрение, что третий PCIe x16 делит шину со всем, чем только можно, т.к. на плате распаяно очень много интерфейсов, а чипсет то имеет конечное количество свободных подключений. Думаю, что как раз третий PCIe x16 делит шину так же как в случаи с Asus P8P67 Pro|EVO
Member
coth Спасибо!
Рискнуть и взять сабжевую карту или гарантированно взять Gigabyte UD5|Asus P8P67 Deluxe?
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 40 секунд: coth Пожалуй, все равно не сходится... на чем висят эти COM, IDE, FDD? Gigabyte UD5 по расширению хуже, но сразу имеет ограничение: при активации любого из PCIe x1 нижний PCIe x16 начинает работать на скорости x1. А у ASRock Ягораздо больше навешано, только SATA на 4 больше.
Member
купил, не стал гадать, подумал, что физика все равно ест копейки, а в другом спорных моментов никаких у платы нет, одни достоинства (пока еще не собирал). Да и цена за такой функционал маленькая.
купил, не стал гадать, подумал, что физика все равно ест копейки, а в другом спорных моментов никаких у платы нет, одни достоинства (пока еще не собирал). Да и цена за такой функционал маленькая.
на гиге и асусе 3й порт псих16( если жэто не формула\уд7+) то они построены на том е контроллере, который отвечает за пак пси1 , те если толко 3й псие16 воткнут-то х4 его скорость, если воткнуть его и еще звуковуху в псих1 то все пси начинают работать по х1, кроме кроме родных,можешь потыкать сам =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Almaty
help, впервые собрал комп, все поставил, соединил, включаю все кулера работают, проц, видеокарта и прочие, подсветка и тп Подсоединил к монитору, включаю, нету изображения, поменял видеокарту тоже самое, монитор рабочий 100%, материнка fatal1ty, на ней все горит, и горят цифры красным 45, искал среди ошибок такой цифры нету, в чем проблема? понять не могу, собираю первый раз, где может быть промах? не думаю что процессор не правильно поставил, но не проверял, не думаю что его можно не правильно поставить к материнке подсоединил от бп только 2*4 пиновых и 24 пиновое гнездо, больше ни чего не надо к ней подсоединять? остальное все к видяхе, кулерам и хардам провел подсоединил хелп!
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 41