но в каких-то тестах прочитал, что настройки в БИОСе при разгоне не позволяют выставлять отдельно множители для разного количества активных ядер в режиме турбобуст. Этож вроде не есть гуд?
Что хуже - в биосе исчезает установка LLC при переводе множителя процессора с Auto на Manual. Вот это действительно плохо
fotoman, пробуй вне корпуса. А так гарантийный случай: «ЗоПП 14 дней».
Меня убил мой монитор: он раз в пол года "замыкает" и не дает картинку, хотя все и работает в ящике. Тоже случилось и на сей раз. При подтыкании мониторного (цифрового) КАБЕЛЯ, мой Вьюсоник решим подтупить и ушел в режим standby. А я думал, что ящик не заводится... Лечил откл монитора от сети (кабель 220В долой!) на пол часа. После этого все ок.
Сейчас ставлю разные винды, чтоб пользователи не мешали друг другу совсем. Столкнулся с вопросом. ХР SP3 в режиме AHCI работать не хочет. Семерка работает. А нужны и те и те окна. Пока все ставлю в режиме Ж Диска IDE, перешерстил все форумы: люди в установленную XP подсовывают контроллеру AHCI дрова, перегружаются, в BIOSe ставят AHCI и у них полное счастье. Ну скачал я набор дров для загруз дискеты (он и на диске кстати есть) пробовал скормить винде ХР, получал BSOD. Вот сижу думаю как дальше быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
fotoman писал(а):
Ну скачал я набор дров для загруз дискеты (он и на диске кстати есть) пробовал скормить винде ХР, получал BSOD.
Я скармливал 10.1.0.1008 , всё отлично ставится на WinXPx32_SP3. Надеюсь вы пробовали ставить из папки f6flpy-x86 ? Ставите винду в IDE режиме. Через диспетчер устройств ставите дрова. Перезагружаетесь, ставите в BIOS ACHI режим. Загружаете винду.
ну что же... я брал другие дрова, с сайта ASROCK, может в этом дело и было. Процедуру знаю. Сегодня проверю и отпишусь. Насчет копеечного прироста догадываюсь, но все же... Раньше стоял RAID, теперь один винт (денех пожалел вот и хочется вымутить все возможности, что дает система. Потом все равно RAID создам, с ним машина оживает!
Заглянул внутрь 10.1.0.1008 архива f6flpy-x86. Там тоже, что и в диске с сайта ASROCK: ********************************************************************** AHCI Controllers: - Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller - Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller - Intel(R) EP80579 SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller - Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller ***************************************************************************
про 6 ую серию ни слова. Какой конкретно Вы брали при ручном выборе контролера?
Подскажите, встанет ли на нее CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) - не будет ли мешать оперативке
у меня Кулер Мастер Hyper 212. Встает только только (приблизительно 2 мм до ближайшей плашки)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ZAMHome писал(а):
iaAHCI.ini указывал через Диспетчер устройств
именно такого файла нет в комплекте пакета f6flpy-x86.
Вот что там
F6Readme.txt iaAHCI.cat iaAHCI.inf iaStor.cat iaStor.inf iaStor.sys TXTSETUP.OEM license.txt и что бы я не указывал при замене в диспетчере - после обновления дров сразу синий экран и перезагруз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HAF писал(а):
Вопрос к владельцам B2 у кого нибудь вылезли косяки чипсета?
у меня интересная фигня творится: то папки Games на обоих ЖД чёрт-те знает куда делись, то почему-то теперь Dirt 2 с разных РеПаков не хочет лаунчер запускать. Хз что почему, сам пока не пойму. SMART смотрел-всё нормально. Мб потому, что напряжение на чипсете занизил до 1,7 В супротив номинальных 1,8, при этом все 4 SATA-устройства висят на SATA2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
fotoman Я тоже уже пытался вкл. AHCI, но получил синий экран. На диске вижу такие же файлы. Проводить эксперименты, не зная точно что делаешь, не люблю. А AHCI вкл. хочется. Если у Вас получится, пожалуйста напишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23