В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
su8, разница в поддержке Gen3 платами PCI-E 3.0. Чтобы использовать эту возможность, нужен Ivy Bridge и видеокарта PCI-E 3.0. Только вот неужели так трудно сравнить спецификации на сайте производителя, а не по картинкам 10 отличий искать как в детском саду?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
-SL- писал(а):
Здравствуйте Камрады! Пойдет ли на эту материнку...
Список поддерживаемых модулей памяти для этой материнки ЗДЕСЬ. KVR1333D3N9 с 1Гб и 2Гб в списке есть, думаю, с 4Гб проблем не возникнет. А БП выбирать надо, учитывая количество и характеристики прочего оборудования, которое ты хочешь водрузить на эту мать.
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Купил z68 Extreme 4, настроил, всё летает. Драйвера установлены на всё что можно, однако при подключении любого устройства (флеха, картридер и т.д.) к портам usb 3.0 на задней панели мамана ничего не происхоит. Устройства не опознаются системой. В диспетчере устройств жёлтых вопросегов и т.д. нету. Как победить?
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: разобрался. отбой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Москва
gibbiz писал(а):
garrik_rock писал(а):
Удалось приобрести ASRock Z68 Extreme4 Gen3 Все собрал , всё запустилось, пока не гнал, карлсона сменить надо
Комрад, подскажи, где урвал? Случайно не в одном из тех 4ёх магазинов, что Я.Маркет выдавал?
Да, Яндекс выдавал, взял в конторе ARIGUS.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: Подскажите Комрады, чего за фигня такая ? мать: z68 extreme4 gen3 проц: 2600К Так вот в Биосе, где включаются ядра проца их : All, 1, 2,3 - включаю All В винде AIDA64 - 4 ядра Диспечер задач/Загрузка - 4 ядра CPU-Z (v1.58)- Core-2; Threads-4; ну и весь кеш 2х... А ведь должно быть: Core-4; Threads-8; ну и весь кеш 4х... Я когда Core-2 увидел ,чуть инфаркт не схватил........ Чего далать то? Забить или бегом проц менять? Да, на всякий случай еще ни чего негнал!
...должно быть: Core-4; Threads-8; ну и весь кеш 4х... Чего далать то? Забить или бегом проц менять?
было уже Пуск-> Выполнить-> msconfig-> Вкладка "Загрузка"-> кнопка "Дополнительные параметры" и посмотреть, скока там "Число процессоров" указано. Убрать галку или выставить число "по вкусу"
Junior
Atronat писал(а):
garrik_rock писал(а):
...должно быть: Core-4; Threads-8; ну и весь кеш 4х... Чего далать то? Забить или бегом проц менять?
было уже Пуск-> Выполнить-> msconfig-> Вкладка "Загрузка"-> кнопка "Дополнительные параметры" и посмотреть, скока там "Число процессоров" указано. Убрать галку или выставить число "по вкусу"
Да инфарктов тоже вон сколько было:-)) СПАСИБО!!! Щас поробую снять галку , уменя 4 стоит
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
garrik_rock писал(а):
Atronat писал(а):
garrik_rock писал(а):
Да инфарктов тоже вон сколько было:-)) СПАСИБО!!! Щас поробую снять галку , уменя 4 стоит
Все ребутнулся,помогло, инфаркт отменяется до лучших времен!!! Еше раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
вступаю в ряды - взял z68 extreme iv (b3) жаль, но в москве не нашел gen3. взял за 6т.р. в ситилинк буду всё на воду ставить. опыт 3 года. хотел асус - но у него только под 1155. а на асроке дырки на матери под 775 и 1155 сокеты
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Junior
su8 писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7345191&hid=91020&text=ASRock%20Z68%20Extreme%204%20Gen%203&srnum=1 ещё нет в продаже... может ошиблись ? плашки черные или белые с синим?
Плашки черные, да и читать умею, даже не по русски У меня именно ASRock Z68 Extreme4 Gen3, у продавцов спрашивал,почему их так мало,ведь продажи с 5 августа, говорят ажиатаж на эту серию, поступает в страну малыми партиями , хотя нащел оптовый магазин, там пишут есть на складе,но что смутило ,что цена почти 300$ , это чего за опт такой, вот их видимо и неберут розничные торговцы
Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды: Кому интересно, в интернет магазине эльдорадо77 мне обещали наличие ASRock Z68 Extreme4 Gen3 в понедельник 5 сентября, но я отказался так как уже ехал забирать свой экземпляр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
RASS писал(а):
alexww у тебя какая версия прошивки?
Версия прошивки чего? БИОС-а мамки?
ЗЫ: Последствия и более глубокие исследования показали что процессор таки работает не стабильно при 4.7ГГц и настройках указанных выше (LinX давал ошибки на 4+ часа тесте, пару БСОД-ов словил за неделю...). Был вынужден сделать откат и "поиграть" с другими настройками. В итоге получил более чем стабильные 4.5ГГц (level 2, 1.3V)в пике 82 градуса, процессор успешно прошел 2-суточный тест LinX на ~7 Гб оперативной памяти (129 Гфлопсов). Понял что реально получить стабильных 4.8ГГц на этой материнке с моим охлаждением, но надо сильно колдовать с настройками, у меня на это просто нет времени, как и острой необходимости в этих 300 мегагерцах...
Биос норм? разгонять не пробовал? А то немного смущает что есть только биос 1.00 а у обычной Extreme4 1.70 хотя они скорее всего туда самый новый сделали