Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 328 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
FAQ на первой странице.

Можете принять участие в голосованиях:
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 28.09.2011 0:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
guest в настройках монитора поставь минимальную частоту обновления, 60 например, и тогда при шине 120 у тебя будт в реале частота 75, если монитор держит частоту выше то можно еще пробовать гнать шиной, а так если моник будет отключатся при загрузке системы, а она дальше будет при этом грузится, то значит нужен новый моник с DVI выходом

Junior
NikeFreak писал(а):
guest в настройках монитора поставь минимальную частоту обновления, 60 например, и тогда при шине 120 у тебя будт в реале частота 75, если монитор держит частоту выше то можно еще пробовать гнать шиной, а так если моник будет отключатся при загрузке системы, а она дальше будет при этом грузится, то значит нужен новый моник с DVI выходом

Samsung 959NF - это можно сказать профессиональный CRT монитор (менять его я не буду), который может держать частоты обновления более 100Гц (в зависимости от разрешения). Вопрос в другом: я что-то не припомню в меню монитора изменения частоты обновления для выбранного видеорежима (только информация о ней). Если речь идет об установке частоты обновления в ОС, то проблема не в частоте.

Я подозреваю, что не загружался компьютер (не включался монитор) из-за низкого напряжения на графическом ядре (у меня оно по умолчанию 1.15, а выставлялось при попытках разгона до 1.1850). При напряжении на гр. ядре 1.1750 вываливался 3Д Марк 2006. Относительной стабильности удалось добиться при напряжении 1.2 (частота видео ядра при это по показаниям GPUz где-то в районе 550 Мгц), причем процессор работает на частоте 2928 Мгц (122 Мгц по шине) при напр. 1.2850, а память - на 1626 (9-9-9-24 1Т). Если кому интересно 3Д Марк 2006 при этом выдал 6088 попугаев.

Занятно ведет себя при разгоне и северный мост. На Asrock A75 Extreme 6 можно выставлять множитель СМ, который почему-то задается в МГц. На частоте шины 100 МГц частота моста 666 Мгц (хотя при переборе множителей процессора как-то получается выставлять и больше), а на 133 Мгц по шине автоматически включается 533 МГц на мост. При этом есть ряд промежуточных значений при выборе которых глючность системы несколько меняется. Кроме 533 МГц у меня неплохо работал еще и множитель 615 Мгц.

Кто-нибудь, кстати, изучал влияние частоты северного моста на глючность/производительность системы в целом?

Member
guest писал(а):
Занятно ?
... например у меня монитор имеет vga и dvi входы также есть панель с hdmi .... все это никак не ,,меняет,, отсутствие разгона в моем случае .... а частота СМ на бета-биосе вообще выставляется за гиг (и притом реально ,мониторится ) ... все это наталкивает на мысль , что в ЭТОТ РАЗ азроки не имели достоверной документации нащет ,,что же будет вгонятся в сокет,, .. оттуда и биосы ,,как будто не для этих процев,, ... а у меня ведь первый 3850. Еще ... если вставить ОДИН модуль памяти в последний слот (имеется 3 комплекта памяти разных произ-ей ) , то память работает (?) в дуале (!) , если занять все 4 слота , то видится только 3 модуля но объем почему-то 4-х .... и т д. Тех(?)поддержка...не реагирует на связку Pro4-M + A3850 ...кажется что если им заслать видео с ю\туп с рекламой шмоток ...будет им интереснее.

Member
NikeFreak писал(а):

Кончайте бред нести про частоту монитора, было ведь уже недавно. При разгоне шиной частота развертки не меняется, просто при определенном значении шины аналоговый выход отключается. так же как и usb3.0 с ahci.

Junior
sanaciya писал(а):
guest писал(а):
Занятно ?
... например у меня монитор имеет vga и dvi входы также есть панель с hdmi .... все это никак не ,,меняет,, отсутствие разгона в моем случае .... а частота СМ на бета-биосе вообще выставляется за гиг (и притом реально ,мониторится ) ... все это наталкивает на мысль , что в ЭТОТ РАЗ азроки не имели достоверной документации нащет ,,что же будет вгонятся в сокет,, .. оттуда и биосы ,,как будто не для этих процев,, ... а у меня ведь первый 3850. Еще ... если вставить ОДИН модуль памяти в последний слот (имеется 3 комплекта памяти разных произ-ей ) , то память работает (?) в дуале (!) , если занять все 4 слота , то видится только 3 модуля но объем почему-то 4-х .... и т д. Тех(?)поддержка...не реагирует на связку Pro4-M + A3850 ...кажется что если им заслать видео с ю\туп с рекламой шмоток ...будет им интереснее.

Занятность поведения СМ заключалась еще и в том, что если множитель процессора не трогать, то частоту СМ выше 666 Мгц поставить нельзя. Но если множитель процессора начать менять (насколько я помню, именно это являлось как бы "триггером"), то появляются (и выбираются, и, даже, работают) множители выше 666 Мгц. Интересно также влияние частоты СМ на производительность системы

А что касается Вашей платы Pro4-M (сам думал взять ради экономии такую, но потом посмотрел, что Extreme 6 всего на 6$ дороже, и передумал), то у Вас также не активируется разгон по шине (т.е. при попытке выбрать ручной режим, выставлении 100 МГц и выхода из БИОС с его сохранением происходит двойной ребут и разгон снова в атоматическом режиме) или он активируется, но не получается повышать частоту шины, или вообще такой возможности нет (как в описании стандартного БИОСА)?

Member
KaYot писал(а):
Кончайте бред нести про частоту монитора, было ведь уже недавно. При разгоне шиной частота развертки не меняется, просто при определенном значении шины аналоговый выход отключается. так же как и usb3.0 с ahci.

ты сам бред не неси, я то знаю что пишу, потому что имеется на руках данное железо, если гнать шиной и монитор подключен по VGA, то частота на мониторе повышается.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я же написал
Цитата:
а так если моник будет отключатся при загрузке системы, а она дальше будет при этом грузится, то значит нужен новый моник с DVI выходом

про это случай, если система вообще не стартует то не только в этом дело, но у человека моник вга и тут по любому еще надо смотреть на его частоту. если он в ОС выставил максимальную возможною, то при разгоне он у него не будет показывать, а не нем будет вертеться картина о несовместимом разрешении монитора.

Member
guest писал(а):
у Вас также

..... пока мы тут ,,серчаем,, на азроков .... а они разродились сетнишним биосом ... увас 1.90 ... у мя 1.60 ( уже проверил ... любое число от 100 ..например 101 мгц и все биос не грузится ....) ... ихнюю маму...... в ..... качель .... 7-ой по счету биос ... и все в молоко ....
Ну и ...так сказать , в традицию ( :D ) режим накопителей -иде , отображение -DVI.
Да , привыборе разгона вручную - старт - ребут и загрузка в авто , режим мануал сам меняется на авто ... точь ваша ситуация (наверное на всей линейке FM1). Вижу один выход - закинуть в тех(!)поддержку - Ф1 , (не путать с ФМ1 :D ).

Member
sanaciya у меня на профильной асус только с последним биосом пофиксили, раньше только 103 по шине, и дальше фиг, отваливался ахци и т.д, щас без проблем от 100 до 120, просто выше не пробовал, но все же, результат. так что нужно писать и писать в тех поддержу, пусть испраляют

Member
... так сколько же им нужно времени, чтобы функция overclock manual хотя бы включалась
..дело еще в том ,, что мне эта компания симпатична(юзал 1156,AM3 гнезда) и устраивает кач-ом продукции ... не могу понять что в этот раз у них не сростется никак ...плат всего с гулькин...... довести можно , принимая во внимание даже Llano , другие компании более серъезно отнеслись к платам.

Последний раз редактировалось sanaciya 20.01.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
sanaciya для моей мамы всего 6 штук, и вроде все что заявлено работает)) в какой раз не пожалел что асус выбрал))

Member
... выяснил наконец что за патч (новые биос всей линейке FM1) ... пофиксен баг с использованием одноранковых модулей ... как раз такие есть у мя ... вставил вместе с двуранковыми - нормально на одних таймингах и частотах ... хоть что-то положительного в 7-ом по счету биосе.

Junior
Кстати по поводу "авто разгона" частоты обновления экрана. По показаниям в меню монитора Samsung 959NF действительно наблюдаются расхождения:
при выставленных в ОС 60 Гц имеем 74
при 70 - 86
при 75 - 92
при 85 - 105
при 100 - 123 (что и является частотой шины в МГц, на которой работает процессор)

При этом на 124 МГц монитор уже не включается (видимо в текстовом режиме выставляется какая-то занятная частота обновления). Частота СМ на это никак не влияет.

Member
guest я же написал что если гонишь по шине то ставь минимальные частоты на мониторе, и тогда сможешь гнать дальше, по крайней мере в монитор не упрешься, если и будут косяки то не с монико хотя бы.

Junior
NikeFreak писал(а):
guest я же написал что если гонишь по шине то ставь минимальные частоты на мониторе, и тогда сможешь гнать дальше, по крайней мере в монитор не упрешься, если и будут косяки то не с монико хотя бы.

А как поставить частоту обновления в текстовом режиме??? Она, если мне не изменяет память, должна быть где-то в диапазоне 70-75 Гц.

У меня монитор после перезагрузки не включается. Какая разница, что я поставлю в ОС.

При этом такое впечатление, что компьютер сам включается нормально, но загрузка ОС не осуществляется!

Member
guest хз как там у тебя, так трудно судить, но попробуй просто выставить в ОС частоту монитора саму низкую, и так же в настройках драйвера, в принципе если моник тухнет но система дальше грузится то можно подождать пока Ос загрузится и потом моник должен включится. лично у меня моник всегда с 60гц включается, потом когда ОС грузится там уже частоты меняются на выставление в ОС, потому что если я ставлю частоты выше, 60, скажем 75, и разгоняю шиной то при загрузке ОС монитор тухнет, и плавает сообщение о не поддерживаемом разрешении. а если не гнать шиной то ОС грузится нормально и частота становится 75, то есть такую как я выставил в ОС и драйвере.

Junior
NikeFreak писал(а):
guest хз как там у тебя, так трудно судить, но попробуй просто выставить в ОС частоту монитора саму низкую, и так же в настройках драйвера, в принципе если моник тухнет но система дальше грузится то можно подождать пока Ос загрузится и потом моник должен включится. лично у меня моник всегда с 60гц включается, потом когда ОС грузится там уже частоты меняются на выставление в ОС, потому что если я ставлю частоты выше, 60, скажем 75, и разгоняю шиной то при загрузке ОС монитор тухнет, и плавает сообщение о не поддерживаемом разрешении. а если не гнать шиной то ОС грузится нормально и частота становится 75, то есть такую как я выставил в ОС и драйвере.

Если бы пошла загрузка ОС, так не было бы проблем. Мой монитор без проблем бы справился с частотами до 100 Гц в приемлимых разрешениях. Однако загрузка не идет! Отключается монитор и при попытках рахгона с помощью Асроковсой утилиты и из винды. Причем поставишь +1 Мгц - и все!

Junior
sanaciya писал(а):
guest писал(а):
у Вас также

..... пока мы тут ,,серчаем,, на азроков .... а они разродились сетнишним биосом ... увас 1.90 ... у мя 1.60 ( уже проверил ... любое число от 100 ..например 101 мгц и все биос не грузится ....) ... ихнюю маму...... в ..... качель .... 7-ой по счету биос ... и все в молоко ....
Ну и ...так сказать , в традицию ( :D ) режим накопителей -иде , отображение -DVI.
Да , привыборе разгона вручную - старт - ребут и загрузка в авто , режим мануал сам меняется на авто ... точь ваша ситуация (наверное на всей линейке FM1). Вижу один выход - закинуть в тех(!)поддержку - Ф1 , (не путать с ФМ1 :D ).

Я тоже проверил новый БИОС 1.90 результат такой же как и у Вас. А посему снова вернулся на бету: все же разгон по шине до 123 Мгц (в моем случае) на ней возможен

Member
Стоит ли искать плату именно с UEFI bios ?
Или новые модели все такие идут ?
Работает ли одновременно DVI+HDMI ?

Member
RINDIG у асуса и мси новые биосы, у гиги старый, но только у нее же работают два цифровых выхода вместе, у асуса точно только вга+жви или вга+хдми

Member
NikeFreak
У Вас на Асусе нет проблем с загрузкой?
У меня стоит SSD загрузочный и парочка винчестеров с данными, чипсетный контроллер в AHCI-режиме. Все винты, SSD и привод в биосе видно. В опциях загрузки в биосе отключил все варианты загрузки кроме SSD. Проблема: при "холодном" включении компьютера, система с SSD загружается нормально, но при "горячей" перезагрузке часто выдаётся сообщение после картинки биоса: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". Нажимаю "эни кей", и система Win7 загружается далее без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 328 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа