Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Free4Hunter У тебя в профиле не написано G3 или В3 вы с andrjy1 - Во-первых, обновите биос. Во вторых ОТключите OverSpeed Protection(если есть ) и Power technology. У меня G80 G3 тоже всё слетало. Я обновил биос и отключил указанное выше - и вуаля 5.1 ГГЦ. При этом у меня работает С1Е, то есть скидывется множитель когда система не нагружена. Счас пишут на форуме разработчиков биоса MSI (ссылка McFlyH-а на стр 5) что баг с скидыванием множителя устранён.
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2011 Откуда: Украина
OverSpeed Protection (есть) - отключен, Power technology тоже, биос обновлен - СБРАСЫВАЕТ НА 43 и точка! Старый биос тож пробовал. Он сбрасывает на 9ом-10ом проходе, но на x16, а новый на 43.
Member
Вот здесь: http://forum-en.msi.com/index.php?topic=150368.0 поддтачивают бета-бивисы для G65 B3. последняя версия у них датируется 30 Сентября. Можно туда отпостить свой баг с сбросом. Хотя ребята там на такие вопросы отсылают в службу тех поддержки MSI. Тем не менее некоторым новый биос помогает)) Также проблемы могут быть из за несовместимости оборудования - мышей клави т.п. Вообще проблемы сброса множителя из-за того что стоит ограничение по потребляемой мощности. Если она превышает определённое значение включается троттлинг. Да и прошивать биос надо без разгона, предварительно сбросив все настройки (clear smos).
зато зарплата смешная!
Member
Free4Hunter НУ так попробуй новую экспериментальную от 30/09. Там на сайте спецпрограмма для прошивки есть.-Она делает загрузочную USB флешку. Они её рекомендуют для прошивки.
зато зарплата смешная!
Member
andrjy1 Проблема не в матери а в биосе. Он управляет множителем. Вообще странно -ведь у многих работает. Может это проблема конкретных экземпляров? Или конкретных конфигураций. Я читал форумы - какие только косяки не случаются, когда народ ставит например какую то не ту(не совместимую) память. Или втыкает не ту мышь)) Народ который в теме говорит, что железо то хорошее, а вот биос надо доволить и доволить. В принципе - я согласен-железо и логика у всех одинакова. Самое надёжное- писать на support.msi.com заявку - они открывают trouble ticket и решают ВАШ баг. Вон народу присылали исправленный биос на почту.
зато зарплата смешная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Все сбагрил с рук это чудо z68 gd65 и перешел на асрок, удачи всем, пусть мси таки разродится свежим биосом! Железо может быть и хорошее но софт это жесть...баг на глюке и лагом погоняет. Можно стоит задуматься о коллективной заявке в саппорт? Сильно разочаровался я в Мси.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2011 Откуда: Украина
В нашем полку поубавилось? Ну мы еще потанцуем. Это же так интересно! Ну а когда натешимся, то пойдем простым путем и поменяем MSI на нормальную плату. В саппорт написал. Жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ну что, вчера гнал цп на новой материнской АсРок, вместо мси гд65, рай, цп взял 5 ггц легко, можно.и дальше если повышу напряжение, мать отлично держит напряжение, исчез глюк с замороженной мышкой после каждой загрузки Причем гонится свободно с 2 планками оперативной памяти. И это на биоса версии 1.00 самом первом, пока не стал шить новый. Мой результат http://imageshack..us/photo/my-images/822/31096570.jpg/ без разгона памяти. Биос у асрок тоже удобнее. Так что, я вас покидаю и перехожу в стан АсРокофилов, вам желаю чтобы вышел нормальный биос. Ах да забыл, еще плюшка, мать может контролировать вентиляторы по 3пин, мне этого сильно не хватало, уже думал о реобасе.
Всем удачи, больших гигагерцев, низких температур, безглючных биосов.
скажите плиз как обновить биос с помощью m-flash? как обновить через liveupdate понятно, но если он не исправит проблему или добавит новых багов то с его помощью на старый откатиться не получиться(как я понимаю). суть проблемы такова- не работает мышь в биосе,т.е. работает но ведешь в право едет влево вобщем бред. мышь ASus gx900(другая мышь за 100 рублей работает норм), подключение к другому порту ничего не дает. сейчас стоит биос 23.0 от 2011-07-06, на оф сайте есть 23.2 от 2011-09-08. если кто ставил себе биос 23.2 как он ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
maradeur писал(а):
скажите плиз как обновить биос с помощью m-flash? как обновить через liveupdate понятно, но если он не исправит проблему или добавит новых багов то с его помощью на старый откатиться не получиться(как я понимаю). суть проблемы такова- не работает мышь в биосе,т.е. работает но ведешь в право едет влево вобщем бред. мышь ASus gx900(другая мышь за 100 рублей работает норм), подключение к другому порту ничего не дает. сейчас стоит биос 23.0 от 2011-07-06, на оф сайте есть 23.2 от 2011-09-08. если кто ставил себе биос 23.2 как он ?
записываешь биос на флешку, предварительно форматнув ее в фат32, загружаешься с нее в м-флеш, выбираешь файл биоса и обновляешь, вообще подробно описано в мануале к матери.
спасибо, в мануале просто не нашел, нашел как через liveupdate. через m-flash получается как у asus через AZ flash(вроде так называется), проблем значит не возникнет. спасибо вобщем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
maradeur писал(а):
спасибо, в мануале просто не нашел, нашел как через liveupdate. через m-flash получается как у asus через AZ flash(вроде так называется), проблем значит не возникнет. спасибо вобщем
да примерно так же, вообще очень просто, я если честно тоже мануал не читал))) читал кто то писал на форуме, попробовал-все спокойно получилось. Кстати откатывать тоже помоему можно, даже если в процессе прошивки че случиться-у тебя второй биос есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25