GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
-empty- писал(а):
взял 4Ггц тубаном на этой матери, за что жижабайту отдельноне спасибо не спасибо за пляшущие напруги и дурацкую в целом компановку - кулер перекрывает 1 слот памяти, радиатор на севере тупо повёрнут, и писиай-экс х1 просто неюзабельны все..надеюсь, со временем плата меня больше ничем не огорчит)
стоп, самое главное забыл..юсб 3 - то не пашет..у вас какие винды там стоят? мб они тупо не запилили драйвер на х64?
WIN 7 Ultimate SP1 x64 - порты USB 3.0 работают, правда не скажу с какой скоростью,- нет 3,0 девайсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
-empty-. Подключен монитор Samsung с докстанцией по USB-3 к заднему выходу. Всё работает. Копирование через докстанцию на USB-3 флешку заметно бысрее чем через USB-2. Но разумеется не на заявленной скорости. И к стате иногда драйвер (Etron USB 3.0 Driver ) при холодном включении отваливается. Помогает только переустановка.
Добавлено спустя 43 секунды: WIN 7 Ultimate SP1 x64 лицензия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
-empty- . Скажем так. Пару раз за месяц драйвер слетал. Система просто не видела подключенные устройства. Да, переустановка драйвера с перезагрузкой. Пара минут неприятностей. Система порядком загажена. При замене мат платы поленился переставить ОС. Но это софтовая проблема как мне кажется. А человек интересовался работает ли вообще USB-3 на мат плате, у него вот не работает. Но сам то USB-3 работает. И я объективно указал что прекрасно работает (когда драйвер установлен) но бывают сложности и указал какие. Имея в виду то, что надо посмотреть не слетел ли драйвер. В биосе оба USB-3 включены по умолчанию. Начиная ещё с биоса F1 на постоянке подключен дополнительный раб. стол на мониторе по USB-3.0 с док станцией и флешка 3,0 с плагинами для работы. С разными биосами два-три раза в месяц драйвера теряются, посему пологаю что софт виновник. К стате интересно было бы узнать, у кого-нибудь ещё отваливаются драйвера USB-3. И если да, то как часто. Хочется выяснить может это не софт, а железо виновато или небольшой разгончик так повлиял. Если устройства никакие не подключены, то не поленитесь посмотреть в Диспетчере устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Volld писал(а):
К сожалению настройки CPU PLL Voltage в биосе я не увидел, может плохо смотрел. Попробуйте отключить Core Perfomans Bost. По крайней мере накидывать напряжение на выставленное вручную при малой нагрузке не должен. И посмотрите не исчезнут завышения и скачки. (CPU PLL Voltage -определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты.)
Не нашел я ни CPU PLL Voltage ,ни Core Perfomans Bost.В каком из разделов биос искать?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Скидываю ссыль по напруге,руками выставил 1,375,в Твикере тоже самое,а проги вот что показывают http://clip2net.com/s/1gytS Что за ерунда?Куда копать?И что это за напряжение - http://clip2net.com/s/1gyDu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
tiger403 Попробуйте на свежей Винде,без всяких "улучшайзеров" в виде PhenomTwiker и Easytuner. У меня с Твикером тоже гемор был,снёс к чертям-и о чудо,всё стало нормально.А люди на Easytuner плюются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
tiger403 писал(а):
а проги вот что показывают
Все ваши "проги" правильно показывают CPU VID (Voltage Identification Digital) - это напряжение, которое ожидается (выставлено). Его и показывает PhenomMsrTwiker. Остальные программы показывают реальное напряжение (или то его значение, которое выдает датчик). Выставили вы 1,375 В, но реально получили 1,440 В.
Member
Micha2 писал(а):
tiger403 Попробуйте на свежей Винде,без всяких "улучшайзеров" в виде PhenomTwiker и Easytuner. У меня с Твикером тоже гемор был,снёс к чертям-и о чудо,всё стало нормально.А люди на Easytuner плюются....
Вот,золотые слова!!! Я уже сам разобрался,действительно при включении Твикера начинаются чудеса - мать завышает напряжение,хотя в Твикере стоит такое же как и на матери,снес его,НО-не могу включить Cool@Qeut,как то так ,по умолчанию он выключен,ставлю его во второе положение ( авто ) и ничего не происходит,проц так и молотит на максималке,подскажите что еще нужно включить?Виртуализация стоит на выкл.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
tiger403 Софтина PhenomMsrTweaker так шалит на многих матплатах (посему лично я ею не пользуюсь вообще). Проверьте, включено ли энергосбережение в самой ОС.
tiger403 писал(а):
Core Perfomans Bost
Должен располагаться в Motherboard Intellegent Tweaker. Если нету, нажмите, находясь в главном окне bios, сочетание клавиш Ctrl и F1.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 25.10.2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
tiger403 ОС какая? Windows Vista/7? "Панель управления" - "Счётчики и средства производительности" - "Настройка энергопитания". Заодно зайдите в настройки планов и в "дополнительных параметрах" проверьте "управление питанием процессора". Вообще, по-умолчанию включено, но может быть отключено той же EasyTune, да и PhenomMsrTweaker вроде тоже может отключить (не помню).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
"Панель управления" - "Счётчики и средства производительности" - "Настройка энергопитания". Заодно зайдите в настройки планов и в "дополнительных параметрах" проверьте "управление питанием процессора"
.Спасибо большое,никогда этим не пользовался,всегда был Твикер и проблем не было,еще раз спасибо,получилось и напруга как надо))
всех приветствую. имеется мать 990XA-UD3, вычислитель- фенол 2 х6 1090. на матери 8-ми контактный разъм питания вычислителя, на блоке питания 4. может ли это негативно сказываться на разгоне? ибо более 3.6 ГГц разогнать не получается (гнал естесственно процессорным множителем ). система сваливается в синий экран. напряжение поднимал вплоть до 1.4 В - результат тот же. Но одни раз система таки стартовала, но тесты s&m не прошла - сваливась в синий экран
Moderator
clostridium Небрежности типа "фенол", "вычислитель" бросьте - серьёзности это не прибавляет. А БП озвучить? Его возраст? Конфигурация системы? Он может просто не тянуть систему, как в силу старости, так и в силу слабости своей 12V-ветки. Вообще, не слишком критично, ибо эти 8pin дублируются друг-другом (можете в мануале к матплате глянуть распиновку - там четыре земли и четыре +12V), просто уменьшается нагрузка на провода и контакты в связке разъём-коннектор, которые со временем имеют свойство слабнуть, а там где слабый контакт и большой ток - нагрев (законы физики никто не отменял). Поэтому - желательно.
I.N. БП thermaltake xp550 pp 430 ВТ. Возраст стоит признать не маленький - 4 года. помимо вышеобозначенного вычислителя и матплаты, имею 4 планки памяти кингстон KHX1600C9D3B1K2/2G, общей емкостью 8 ГБ, слабенькую видюшку - hd 4650, ну и остальную менее важную периферию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
clostridium Блок питания по нынешним меркам отстойный. Всего 18 Ампер по 12 Вольтам.Менять ОДНОЗНАЧНО! ЗЫ. С таким блоком скажите спасибо,что ещё ничего не спалили.Смотрите отзывы о нём на Яндекс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
vovan76 охо, посонам обосновать надо обосновываю - у радиатора есть низкая часть и гребень. гребень повёрнут в сторону процессорного кулера и является преградой для воздушного потока низкая часть находится в абсолютно непродуваемой зоне - более того, даже на самом гребне дельта температур огромная между торцом гребня, на который дует процовый вентиль, и торцом, который ближе к корпусному логично было бы высокую часть отвернуть в сторону види можно сказать, что они это делали, чтоб не перекрыть пси-экс1, который над видюхой - но само по себе расположение этого пси-экс1 над видей - это бред сивой кобылы, бо любая плата в том разъёме вконец загадит циркуляцию воздуха, и не даст нормально охлаждаться ни видику, ни северу, ни самой себе
вообще расположение пси-экс1 на большинстве плат откровенно дебильное, это не только к жиже относится
да, с юсб3 проблему решил. мой косяк, драйверы из инета работают))
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG и гости: 38