Повыкидывал. Те, что были - загудели как тракторы. Да и как прицепить на северник даже не знаю. Сейчас прошил старый биос версии 2.2(дефолд моей мамки по идеи). Проверю как сейчас.. на минималках гонку одну проехал, без фризов. Но это пока.. может потом они полетят.
любой 60- 80мм вентилятор ставишь ребром на видеокарту и вуаля (для лучшей надежности можно на северник и на вентилятор приклеить неодимовый магнит)
а так же при хорошим разгоне процессора нужен дополнительный охлад радиатора цепей питания процессора! я использовал кулер для HDD, дабы не сверлить корпус прицепил его с помощью того же неодимового магнита!!
а так же при хорошим разгоне процессора нужен дополнительный охлад радиатора цепей питания процессора! я использовал кулер для HDD, дабы не сверлить корпус прицепил его с помощью того же неодимового магнита!!
Жаль на форуме нету плюсов\репутации. Обязательно бы поставил плюс! Но, сейчас без разгона, на биосе версии 2.2 я фризов не замечаю. Разгон правда убрал.. Но сам факт, глюков пока-что нету. Но зато я теперь знаю что мне делать если что. Спасибо тебе большое!
Жаль на форуме нету плюсов\репутации. Обязательно бы поставил плюс! Но, сейчас без разгона, на биосе версии 2.2 я фризов не замечаю. Разгон правда убрал.. Но сам факт, глюков пока-что нету. Но зато я теперь знаю что мне делать если что. Спасибо тебе большое!
ЗДравствуйте ребята.Купил на днях плату MSI 970A-G46. Пришла с ревизией платы 2.0 и последним биосом 2.6 т.е. "свежеиспеченная" так сказать.И в связи с этим решил обратиться с парочкой вопросов и за советами т.к. имею дело с UEFI и подобной платой впервые. Первое что хотел заметить-почему-то не работает системный спикер,хотя подключался по инструкции (даже пробовал по другому подключить). У всех такая проблема на этой плате? Второе - Стоит хорошая память от кингстон KHX1600C9AD3K2/4G 2 планки по 2 гб.Так же ставил по инструкции во 2-й и 4-й слоты для активации двухканального,но облом,память по прежнему работает в одноканальнальном (если верить тестам проги AIDA64).хотя на прошлой плате все было норм. В общем и целом хотелось бы узнать рекомендованные настройки биоса для максимальной производительности системы,без использования разгона (что лучше включить,что отключить и т.д).Особенно интересуют настройки эко режима,т.к. там вообще все пункты непонятны.Мой проц указан в профиле,кстати он полностью поддается разблокировке ,но после этого на экране появляются артефакты,по-этому разблокировку убрал.Заранее благодарю =)
Добавлено спустя 1 час 36 минут 42 секунды:
stdem777 писал(а):
но облом,память по прежнему работает в одноканальнальном
поправочка,я походу ошибаюсь,аида64 пишет unganged dual ddr3
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
stdem777 писал(а):
Первое что хотел заметить-почему-то не работает системный спикер,хотя подключался по инструкции (даже пробовал по другому подключить). У всех такая проблема на этой плате?
При включении мать не будет пикать. Вынь всю оперативную память - и запикает.
stdem777 писал(а):
В общем и целом хотелось бы узнать рекомендованные настройки биоса для максимальной производительности системы,без использования разгона (что лучше включить,что отключить и т.д).
Включай OC Genie Lite, остальное вроде разгоном(мне и так хорошо.)
stdem777 писал(а):
Особенно интересуют настройки эко режима,т.к. там вообще все пункты непонятны.
Это меню энергосбережения. а раз нужна максимальная производительность - всё выключай в ECO настройках.
Включай OC Genie Lite, остальное вроде разгоном(мне и так хорошо.)
немного непонятно,т.е. ты используешь только OC Genie Lite настройку? Кстати в настройках эко-режима есть первый пункт EP 2013 что-ли,не помню первые две или три буквы,так вот,по умолчанию он включен,я его выключаю,но я заметил что он самопроизвольно включается сам по себе. Так же заметил одну неприятность (особенно хорошо слышно в наушниках)-во время работы в браузере или других,особенно полноэкранных приложениях,слышны разной частоты шумы,писклявого типа,тихие.Их характер меняется например при пролистывании страницы сайта,или просто при работе в приложении.Хочу заметить,что на рабочем столе и в фильмах вроде бы этого не заметил.Звук хоть и тихий,но жутко бесит,впервые с таким сталкиваюсь,бред просто.
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Junior
stdem777 писал(а):
Так же заметил одну неприятность (особенно хорошо слышно в наушниках)-во время работы в браузере или других,особенно полноэкранных приложениях,слышны разной частоты шумы,писклявого типа,тихие.Их характер меняется например при пролистывании страницы сайта,или просто при работе в приложении.Хочу заметить,что на рабочем столе и в фильмах вроде бы этого не заметил.Звук хоть и тихий,но жутко бесит,впервые с таким сталкиваюсь,бред просто.
Провода на проводах и вот звук маленький, это нормально.
stdem777 писал(а):
немного непонятно,т.е. ты используешь только OC Genie Lite настройку?
Я её вообще не использую, я настроил всё сам вручную, и больше доверяю этому чем сама мать всё делает.
stdem777 писал(а):
Кстати в настройках эко-режима есть первый пункт EP 2013 что-ли,не помню первые две или три буквы,так вот,по умолчанию он включен,я его выключаю,но я заметил что он самопроизвольно включается сам по себе.
Мать баганная, самая лёгкая настройка без глюков - зайти в биос, сбросить на дефолд, БЕЗ перезагрузки настроить, сэйв, ребут, и пользоваться.
Junior
stdem777 писал(а):
чего-чего?
Провода в куче, друг на друга влияют, вот и посторонние звуки во время скролла мышкой слышны. Купи качественный кабель. Я через колонки большие наушники втыкаю - и нет никаких посторонних звуков.
NitroOxidИнтересная теория,но она разбивается т.к. при тех же самых наушниках и колонках на прошлой плате не было шумов.А с проводами все норм,у меня даже лежал в ящике спец магнит для кабелей,который должен тушить подобные помехи,но одевши его я результата не услышал.Так что получается это какая-то особенность или глюк моей платы. Кстати ты говорил про отключение эко настроек,так вот сделал несколько тестов в 3дмарке 2013 и выявил закономерности:та самая первая настройка (пусить будет EUP 2013 вроде так называется,не помню точно) никак на производительность не влияет,а вот переключение Led control очень сильно влияет.Его переключение во первых отключило синие индикаторы на плате,а во вторых снизило производительность системы примерно на 38 %.Не маленькая цыфра,правда ?Я использую 8-ми фазный БП и все 8 фаз подключил в МП,могу предположить что эта настройка отключает часть фаз процессора,за что достигается экономия электроэнергии.Так что я бы тебе очень рекомендовал включить ее обратно,а перед этим убедиться во всем вышесказанном при помощи 3дмарка.И заодно расскажешь про свой результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: Волгоград
stdem777 писал(а):
Так же заметил одну неприятность (особенно хорошо слышно в наушниках)-во время работы в браузере или других,особенно полноэкранных приложениях,слышны разной частоты шумы,писклявого типа,тихие.Их характер меняется например при пролистывании страницы сайта,или просто при работе в приложении.Хочу заметить,что на рабочем столе и в фильмах вроде бы этого не заметил.Звук хоть и тихий,но жутко бесит,впервые с таким сталкиваюсь,бред просто.
У меня такая же хрень на встроенном звуке, пришлось поставить дискретную звуковуху.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: Волгоград
В общем на дискретном звуке я тоже заметил этот фоновый треск, он намного тише чем на встройке, но идентичный по характеру проявления. Думаю причиной может быть: - Наводки/помехи в питании от БП - Наводки от видеокарты - Косяк самой материнки
Junior
Ну что, ребят. Продаю я материнку MSI, уж очень много хлопот она мне доставила. Сейчас купил асус, и доволен как слон, нет глюков,биос сбрасывается, всё работает как положено. И оперативная память работает ДАЖЕ В РАЗГОНЕ до 1866мгц нормально, а на MSI Только в 1333 работала 8гб, а в 1600 аппаратно 4 резервировала, а тут все видит(стандарт у оперативы 1600). Биос более понятный. Вообщем, я доволен. И всех кого не устраивает MSI советую брать гигабит\асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Сколько может выжать MSI 970A-G46 с процессоров Phenom II X3 710 (Phenom II X4 810, при разблокировки заблокированного ядра, если есть возможность разблокировки) и FX-8320, при кулерах Mini Typhoon и Silver Arrow Cooler?