Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Plutos
Plutos писал(а):
Блоки питания у которых нет разделения по линиям 12V(например,Corsair одна сплошная 12V) + планки памяти Самсунг спасают от этого недоразумения,не зависимо сток у вас по частотам или разгон.
Не правда ваша, есть двойной старт ,у меня Enermax Platimax 1000W и планки памяти Samsung в разгоне ,нет двойного старта системы только при дефолте системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Всем: Парни, только не "ржите" не могу установить ХРюшу (даже не спрашивайте зачем) -)) Вобщем ситуация такая, SATA режим - RAID, когда подсовываю ХРюшу в момент определения веников выскакивает синий экран - ситуация пройденная, был найден на полке запылившийся USB-Floppy, записаны на дискету!!! (прикиньте, конец 13-ого года) драйвера Intel RST.. Вроде все гуд, драйвер с дискеты считывается, но не доходя до окна с выбором дисков выскакивает ошибка, что мол не найден файл драйвера (iaStorA) и при этом флоппик даже не дергается и все - перезагрузка и все заново... Может как-нить можно воткнуть этот драйвер в образ? ибо я сильно сомневаюсь, что флоппи можно подключить к рампаге каким-либо другим способом кроме юзб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Вобщем решил проблему благодаря распаянному на нашей хорошей плате контроллеру Asmedia... Подключил диск к нему, установил режим его работы IDE, а на остальные SATA - RAID... дрова подхватили райд-контроллер и все полетело как надо! может кому пригодится-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
заметил интересную особенность, связанную с разгоном видеокарт: после применения патча, внедряющего принудительную работу в режиме PCI-X 3.0 (в случае с 3930К), разгон пары GTX770 становится, как минимум, на шаг выше (+13МГц). Вобзможно, и больше,-вчера не было времени экспериментировать. Прироста по сравнению с PCI-X 2.0 нет вообще (на примере 3D Mark), но разгон видеокарт гораздо стабильнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Kenigsberg
Gottex Уважаемый если вам не трудно,можно ли на скринах обьяснить настройки чтобы поставить виндовс в uefi режиме,я два дня ломал себе мозг но у меня так и не получилось это сделать,то что приведено на первой странице как то сухо и кратко,какие конкретно нужно сменить настройки в boot режиме,чтобы появилась загрузка из под uefi на сд роме,или флешке.Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
mrBu лучшая инструкция на английском с картинками (для зарегистрированных пользователей) а вообще, для начала берешь образ винды 8~8.1, берешь флешку, форматируешь ее в FAT32, затем переписываешь, повторюсь ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ ВСЕ ФАЙЛЫ ОБРАЗА ДИСКА НА ФЛЕШКУ и после этого можешь начинать установку, при загрузке компа жмешь F8, выбираешь пункт с UEFI:твоя флешка и вперед, так же НЕОБХОДИМО перевести разделы диска из MBR в GPT (инструкций море, классическая схема через diskpart во время установки Windows) иначе никакого UEFI не будет, после этого если все перевелось в GPT, то при установке винды у тебя из одного неразмеченного раздела должно получиться 4 раздела как тут, выбираешь основной и пошла установка, а что касается меню и как должно все быть в разделе boot, см. пожалуйста на первой странице ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ НАСТРОЙКИ РАЗГОНА, у меня среди всех скринов найдешь то что тебе нужно
Последний раз редактировалось Gottex 08.03.2014 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
уже на 5 или шестом Rampage IV Extreme сдох звук,так как приходится проверять видюхи,ставлю в 3 слот(в первом 690 с водоблоком),я думаю не только мне знакома эта проблема,слава богу дома есть Rampage IV Formula в запасе) поставил ее,экстрим поменял,но ставить в основной комп точно не буду) по настройкам платы полностью идентичны,я бы даже сказал что формула стабильнее заданное напряжение держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
_Makaveli_ писал(а):
я бы даже сказал что формула стабильнее заданное напряжение держит
- Это ты мультиметром замерял?! Я замерял - стоит как вкопанное. На счёт звука не знаю... Может ты какими-то своими действиями сам его убиваешь? ИМХО так много совпадений не бывает.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Респект писал(а):
Это ты мультиметром замерял?! Я замерял - стоит как вкопанное. На счёт звука не знаю... Может ты какими-то своими действиями сам его убиваешь? ИМХО так много совпадений не бывает.
я не говорю что плата плохая,просто надоело менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
James_on твоя проблема
решилась у одного комрада путем возвращение к СТАНДАРТНОЙ ТЕМЕ WINDOWS в разделе ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ (правой кнопкой мыши на рабочем столе)
You might want to try changing the Windows desktop theme back to default if you are using one other that. I've noticed that sometimes applications get designed with certain themes enabled and the designers don't think to try the other ones.
Последний раз редактировалось Gottex 17.02.2014 7:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Как решить проблему ТУРБО если Вы прошили BIOS 4701 на камнях SB-E(на камнях IVB-E уточнений нет, пробуйте) 1. Go into CPU Perfromance Settings under Extreme Tweaker 2. Under Turbo Mode Parameters "Enable" Power Limit Control 3. Change Long Duration Power Limit to "1600" 4. Change Short Duration Power Limit to "1920"
Сейчас этот форум просматривают: PredatorUA и гости: 47