Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 74
RusAn_008 Asus Rampage IV Extreme на Intel X79 LGA2011 С верхнего поста и далее читай.

Партнер

Member
Novvv писал(а):
RusAn_008 Asus Rampage IV Extreme на Intel X79 LGA2011 С верхнего поста и далее читай.

Спасиб....Н-да...Прикольно...Что теперь делать??? Откатить БИВис, как я понял невозможно... :?:

Нашёл...Слава Богу!

VeTaL_msk писал(а):
в общем буржуйские форумы все же больше рулят пока )))))

взято отсюда

It's possible, to Flash Back to 1xxx.ROM, rename 1xxx.rom to ERALL.ROM and use USB Flashback

When I flashed the bios 2003, I used the file "CAP Converter" in the first, and at the end of the update, I had directly bios 2003 (no need to install bios 2003. cap)

Заблокирован
Заблокирован
RusAn_008 писал(а):
Слава Богу!

Аминь!

Member
Novvv писал(а):
Аминь!

Ну, типа...да... :beer:

Member
OrangeFruit писал(а):
Правильно я понял что водоблоки для этой мамы выпустила только koolance?

EK-Water-Blocks-EK-MOSFET-ASUS-X79

Junior
Приобрел на днях данную материнскую плату заодно с ЦП Intel Core i7-3820. С лицом довольного, пускающего слюни крокодила начал собирать комп. Какого же было удивление когда при включении системы на плате загорелся CPU_LED В чем может быть проблема?? Проверить мать и проц не на чем (старые на LGA 1155). BIOS 1104
Комплектующие
БП: Zalman ZM750-HP
ОЗУ: Corsair VengeanceLP [CML8GX3M1A1600C10] (4 шт.)
Видео: ASUS HD7950-DC2-3GD5
Куллер: Zalman CNPS11X Performa

Member
xtron89 писал(а):
ЦП Intel Core i7-3820. при включении системы на плате загорелся CPU_LED В чем может быть проблема?? BIOS 1104

Попробуйте загрузить свежий БИОС ( лучше пока 1203) и прошить его с флэшки ( белый разъём рядом с кнопкой FlashBIOS). Странно конечно, потому что такой конфиг ( кроме памяти) я собирал весной и всё работало "прямо из коробки". Проверьте - правильно ли вставлен ЦП, попробуйте запустить вообще без ЦП и периферии - что скажет мать?

ЗЫ.
По поводу отката БИОСа с 2ХХХ на 1ХХХ как описано в посте выше - НЕ РАБОТАЕТ! То есть 1203.ROM переименованный в ERALL.ROM не прошивает ни-че-го. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
RusAn_008 Там нужна древняя флэха, не больше 2 гигов, отформатированная в фат16. Вроде так.

Member
Novvv писал(а):
RusAn_008 Там нужна древняя флэха, не больше 2 гигов, отформатированная в фат16. Вроде так.

Спасибо за участие, но немного не так. FAT32 не более 8-ми гигов, НО! После установки конвертера ROM-->CAP материнка перестает видеть старое расширение ROM вообще. Обращается к флэхе, видно моргает светодиод пару раз - и всё... :-(

Junior
RusAn_008 писал(а):
Novvv писал(а):

Спасибо за участие, но немного не так. FAT32 не более 8-ми гигов, НО! После установки конвертера ROM-->CAP материнка перестает видеть старое расширение ROM вообще. Обращается к флэхе, видно моргает светодиод пару раз - и всё...

Извиняюсь за вопрос. Так значит можно откат сделать или нет??

Member
xtron89 писал(а):
Извиняюсь за вопрос. Так значит можно откат сделать или нет??

Похоже - нельзя.Пока что нет точного ответа. Я связался со службой АСУС, жду информацию.
Но если у Вас обычный серийный проц, то Вам боятся нечего. Можем махнуться микросхемами БИОСа, если Вы ещё не обновились на 2104. Это - самый простой путь, кстати... :-)

Заблокирован
Заблокирован
RusAn_008 Откат сделать можно, нет проблем. Товарищ USB в ветках по Асус х79 откатывался. Свяжись с ним.
Еще здесь есть инфа: http://rog.asus.com/forum/forumdisplay. ... therboards
Самому искать лень, пользуй поиск по измененному названию биос.
Там вроде в биос какие-то настройки надо ещё выставить перед прожигом.
Ну и на форуме http://vip.asus.com/forum/topic.aspx?bo ... uage=en-us посмотри, читай ветки по материнкам х79

Member
Novvv писал(а):
RusAn_008 Откат сделать можно, нет проблем. Товарищ USB в ветках по Асус х79 откатывался. Свяжись с ним.

Вот официальный ответ из сервисной службы АСУС:

Здравствуйте, ........!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Если BIOS был сконвертирован в CAP, то, к сожалению, обратное преобразование структуры BIOS в ROM программными средствами невозможно, только с помощью специального оборудования - программатора.

К сожалению, USB находится в бане и когда вернется - не знаю...Это первое.
Второе. Все ссылки, любезно приведённые тобой - проверены...Ничего там нет. Такие же бедолаги, никем не предупрежденные мыкаются..... :-(

http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... post157397

I have a QA8V/QA93 2490X cpu these are B0 Stepping, I run mine on my sabertooth X79 @ 4.8Ghz , since 1404 is the last bios ver for your mobo that contains microcode for B0 samples do not upgrade the bios unless you have a newer ver that is edited. you can use flashback USB or buy a new bios on eBay for $15, BIOS Ver 1203 for the Sabertooth X79 is the last bios that supports B0 Samples.

вот так как-то :bandhead:
ЗЫ
И никакого шаманства с флэшками 64 или 128 МБ в ФАТ (16 или 32 или вообще без чисел) ;)

Junior
Есть ли возможность сменить на данной материнке сокет и чип BIOS?? Если да, то подскажите где их заказать?? Выяснилось что один из разъемов на сокете загнут каракулей, при попытке выпрямить его в СЦ ножка отпала((.

Member
xtron89 писал(а):
Есть ли возможность сменить на данной материнке сокет и чип BIOS?? Если да, то подскажите где их заказать?? Выяснилось что один из разъемов на сокете загнут каракулей, при попытке выпрямить его в СЦ ножка отпала((.

Это жесть... Уверен, что СЦ должен был проконсультироваться с производителем, прежде чем пытаться выпрямлять только не "разъём", а "контакт" разъёма. Выпаять и снова впаять разъём процессора содержащий 2011 контактов :shock: - нереально!
А что случилось с чипом БИОСа? :?: Его-то сменить можно. Но у Вас, как я понимаю, другой случай. Вам нужно просто прошить обновлённый БИОС. Я могу Вам отдать 100%-рабочий с 3820-ым свой чип БИОСа, а взамен Вы мне дадите свой. :beer: У меня-то 2 процессора... :-) и мне нужен предыдущий БИОС.

Member
xtron89 писал(а):
Приобрел на днях данную материнскую плату заодно с ЦП Intel Core i7-3820. С лицом довольного, пускающего слюни крокодила начал собирать комп. Какого же было удивление когда при включении системы на плате загорелся CPU_LED В чем может быть проблема??
- собирал недавно такую же мать с i7-3960X,тоже самое :shock: .Мать абсолютно новая только от поставщика оказалась походу с очень древним БИОСом :roll: .Проц поддерживается начиная с версии 906,что там было зашито изначально,я хз.Слава Богу,BIOS Flashback реально работает,переименовал файл версии 1203 как положено для этого в SABERX79.ROM,прошил с 4 ГБ FAT32 флешки,заработало.Потом зашил уже через EZ Flash как обычно последний 2104 через конвертор.Комп уже отдал клиенту,а на сайте 3009 появилась : "Improve system stability." (как всегда :lol: ).Если бы не BIOS Flashback,проблем было бы гораздо больше ...

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 55 секунд:
Уже после перепрошивки и запуска случайно обнаружил несовместимость матери с вполне приличным абсолютно новым блоком HiPRO 500 W с ActivePFC (POST не проходит,горит светодиод CPU Led и всё ) :roll: .Шил на тестовом FSP 300PAF,также пробовал два новых FSP Epsilon 600 & 900 W,с ними проблем нет.

Member
Фото: 19
На сайте появился новый BIOS 3009 от 2012.10.18 буду обновлять!

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 10 секунд:
Обновился, система стала грузится быстрее, появились новые элементы в биосе выбор загрузки быстрая или обычная, инициализация юсб при загрузке три варианта.

Добавлено спустя 38 секунд:
Других изменений пока не выявил!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
Oleg134 писал(а):
На сайте появился новый BIOS 3009 от 2012.10.18
появились новые элементы в биосе выбор загрузки быстрая или обычная, инициализация юсб при загрузке три варианта.
Других изменений пока не выявил!

А что, раньше не было этого???

Member
Фото: 19
RusAn_008 Да, по моему не было, может я ошибаюсь.

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Junior
RusAn_008 писал(а):
А что случилось с чипом БИОСа? Его-то сменить можно. Но у Вас, как я понимаю, другой случай. Вам нужно просто прошить обновлённый БИОС. Я могу Вам отдать 100%-рабочий с 3820-ым свой чип БИОСа, а взамен Вы мне дадите свой. У меня-то 2 процессора... и мне нужен предыдущий БИОС.

Чип BIOS'a в неадеквате)) (В АСЦ не смогли его перепрошить :shock: :shock: :shock: :crazy: ). Так что думаю тебе бесполезно со мной им меняться))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
RusAn_008 писал(а):
Это жесть... Уверен, что СЦ должен был проконсультироваться с производителем, прежде чем пытаться выпрямлять только не "разъём", а "контакт" разъёма. Выпаять и снова впаять разъём процессора содержащий 2011 контактов - нереально!

Ножка которая отпала отвечает за 1-2-3-4 слоты памяти (благо есть еще 4). Так что нужен хотя бы рабочий чип БИОСа. В начале ноября поеду за новой материнкой :facepalm: , там и проверю свою с браком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа