Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Что-то не понимаю я АСУС , на p67 сокет был фокскон ,хлипкий такой,на Z68/gen3 был уже лотес ,намного серьезнее фокскона.На Z77 опять фокскон ,смотришь на него и думаешь только бы не развалился.
LEV. На сколько я знаю, контактная площадка сокета на всей линейке 1155, лепилась Foxconn, а прижимная пластина, на некоторых из них, заменялась на lotes. Но если на Z77 установят, ну хоть на какую нибудь модель полностью Lotes это будет крайне положительным моментом (imho).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Sabornik писал(а):
LEV. На сколько я знаю, контактная площадка сокета на всей линейке 1155, лепилась Foxconn, а прижимная пластина, на некоторых из них, заменялась на lotes. Но если на Z77 установят, ну хоть на какую нибудь модель полностью Lotes это будет крайне положительным моментом (imho).
тем не менее таких проблем с прижимом на S1155 не было как это было ранее на S1156. Больше проблем доставлял пресловутый В2.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
James_on писал(а):
В Москве SaberTooth стоит 7 тысяч.
не вижу ни малейшего смысла в этой чисто маркетинговой линейке.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Lambert писал(а):
Himik_15 , у вас отношение к технике чудовищное...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
582008 У меня руки чешутся взять именно Делюкс, она уж очень понравилась по разводке и разъемам, но пока жаба побеждает меня.....скоро ДР и там думаю будет выпит не один Делюкс )))
не вижу ни малейшего смысла в этой чисто маркетинговой линейке.
Ну почему, SaberTooth, на мой взгляд, действительно удачное сочетание цены/качества и как продукта, способного привлечь такую категорию покупателей как - эстеты. Внешним видом не плохо смотрится, вместе с тем обладает хорошими возможностями и привлекательной ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Было бы этих делюксов в магазине Ю... на выбор несколько экземпляров, взял бы уже. А так либо только одна, либо под заказ. А вдруг единичный экземпляр окажется с гнутыми ногами? Ну или еще с каким недостатком. Тогда зря потрачу время на поездку. Потому сижу жду, когда завезут достаточное количество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Himik_15Alenushka вот оно что ) А я уже думал что перевелся нынче "овер".Сам пару дней назад слил воду, продал мать, сижу жду делюксу (обещают через неделю не раньше), хотя изначально на саблезубую настроен был кот. уже во всю продается в нашей хохляндии.
а что скажете о таком звере P8Z77 WS в сравнении с P8Z77-V DELUXE?
up
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Смотрю на материнку ASUS P8Z77-V и нравится она мне. Не слишком дорогая и вроде бы все есть, + wifi который мне нужен.
Скажите пользователи такой матери: 1. Стабильна ли она? 2. Wifi нормальный, в пределах трех комнат хорошо ловит? 3. Как на ней с разгоном? Процу 2500К сможет дать прирост бодрости достойный? 4. Были ли у вас с ней какие-то нерешаемые траблы?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
подскажите плиз. очень заинтересовала версия deluxe. но я вот не пониманию зафига там wi fi адаптер? и там в комплекте лежат две какие то белые круглые штуки. что это? и для чего они нужны!?
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/Fractal Design Define R6 TG Black
наличие вайфай- доп плюшка, иногда нужна, иногда нет..... все зависит от каждого отдельного пользователя, иногда лучше наличие встроенного модуля, иногда лучше отдельный....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Сейчас этот форум просматривают: McDAK и гости: 42