Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
I.N. писал(а):
А с Extreme4... я её сегодня вечерком погоняю с мультиметром, посмотрим. Сдаётся мне, там тоже сюрпризы.
Пока слегка (да ещё другую матплату отложил в сторону, хотя её очередь была - уже почти неделю лежит).
Мда, пичалька. ASRock Z77 Extreme4. BIOS 1.30. Core i5-2500K@4.5ГГц. Фиксированное значение в UEFI BIOS на 1.350V. LLC - в авто. В простое имеем в реальности (мультиметр) 1.370V. Под нагрузкой проваливается до 1.304V. Софтовый мониторинг (CPU-Z) при этом показывает 1.336V и 1.224V соответственно. ШИМка - действительно INtersil ISL6367, но радиаторы не снимал и, соответственно, всю силовую не изучал.
N1yStek писал(а):
скачет то 1.104, то 1.112
Потому что чип мониторинга показывает не текущее значение. Если упрощённо (и с не совсем корректной терминологией), то он может выдавать какие-то определённые значения и только их. Например, напряжение равно 1.109V - тогда отображается 1.112V, чутка просело напряжение до 1.108V - уже увидим 1.104V.
N1yStek писал(а):
А еще говорят разгон тут проще, вон раньше на 775(шина-множитель-напруга), и никаких офсетов
На LGA775 наоборот было в разы больше заморочек. И Offset mode был, и FSB Termination Voltage, и GTL Reference Voltage, и FSB Strap to NB, и NB GTL Reference, и т.д. Да ещё играть ими... Сложная система противовесов - что надо поднять, что-то - опустить, третье - не трогать. Чуть сдвинул - опять перебирать. Особенно весело было с разгоном C2Q. На дешёвых матерях таких опций порой не было вообще, но разгон в итоге получался соответствующий.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Спасибо всем за советы! Проблема со сбросом в номиналку решилась. Оказалось что CPU-Z и RealTemp вместе не дружат (спасибо пользователю LEV. за его пост в ветке по Ivy ). CoreTemp и CPU-Z работают нормально. Сейчас поставил offset -0.140V на 4000Mhz. Профильной видяхе более чем достаточно, а как сменю ее на 7870 то можно и 4.5 брать на новом охладе, больше мне не надо
Винда 7 64bit SP1 со всеми обновлениями оригинальная, сборками не пользуюсь. Видимо пока нужно допиливать разработчикам софта свои продукты под Ivy. И где там на скринах видно что это сборка?
Скажите, а до скольки можно максимально UnderVolt-нуть камень на ASrock? хотя бы теоретически, частоты не волнуют. Интересует в плане НТРС, на выходящих позже 2х ядерниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
N1yStek писал(а):
CPU-Z и RealTemp вместе не дружат
Не подтверждаю, все отлично работает.
Пресеты на Extreme4 у меня работают только до 4400 (неплохо, в общем, и стабильно), дальше только ручками и без проблем (относится к Ivy и BIOS 1.30 от 26.04, на Sandy пресеты даже не пробовал).
I.N. Мультиметр, конечно, в руки пока не брал, но даже для софтового мониторинга 1.336V и 1.224V - что-то какой-то огромный разброс. LLC какой был? У меня на х47 Ivy разброс 1.296 - 1.312 (LinX).
Moderator
izhrunner писал(а):
I.N. Мультиметр, конечно, в руки пока не брал, но даже для софтового мониторинга 1.336V и 1.224V - что-то какой-то огромный разброс. LLC какой был? У меня на х47 Ivy разброс 1.296 - 1.312 (LinX).
I.N. писал(а):
LLC - в авто.
Рядом светилось Level 5. Но оно ли это или же от балды отображает - пока не знаю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Everest На обратной стороне платы около сокета выводы кондеров. Хотя можно и по дросселям. Там несколько разных напряжений, но я думаю, разберётесь, что к чему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Москва
Доброго времени суток) Почитал тему, вижу что немножко не в ту степь пишу, но может кто знает... Собрал систему ASRock Z77 Extreme4; Intel Celeron CPU G530; 2x4 Hyundai(Hynix) 9-9-9-24 (1333Mhz); Intel HD Graphics; Win 7 x64; Всё включилось, вставил диск с дровами от материнки всё установил. На Встроенное видео скачал с оф сайта интела, установил, перезагрузил, и... монитор после загрузки винды выключается. Помог безопасный режим(там монитор работает) и удаление драйвера интеловского. Но без него как то не круто работать за компом ибо обработка видео стандартным vga драйвером винды оставляет желать лучшего.... Может кто подскажет что?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Собирал на вырост так скзать, нормальный проц и видео потому куплю)) щас финансы не позволяют а комп нужен)
Доброго времени суток) Почитал тему, вижу что немножко не в ту степь пишу, но может кто знает... Собрал систему ASRock Z77 Extreme4; Intel Celeron CPU G530; 2x4 Hyundai(Hynix) 9-9-9-24 (1333Mhz); Intel HD Graphics; Win 7 x64; Всё включилось, вставил диск с дровами от материнки всё установил. На Встроенное видео скачал с оф сайта интела, установил, перезагрузил, и... монитор после загрузки винды выключается. Помог безопасный режим(там монитор работает) и удаление драйвера интеловского. Но без него как то не круто работать за компом ибо обработка видео стандартным vga драйвером винды оставляет желать лучшего.... Может кто подскажет что?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Собирал на вырост так скзать, нормальный проц и видео потому куплю)) щас финансы не позволяют а комп нужен)
С частотой или разрешением у тебя проблемы всего скорее ... Какой монитор ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Москва
Ну... Acer g195hqv. На него не грешу, почему то же винда всё нормально определяет и разрешение и частоту нужную сама выставляет, а как драйвер ей в помощь предлагаю так она отказывается работать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Everest Там вся статья главная и большая ошибка...Помница этот же автор тестировал плату P67 экстрим6-там вообще огромный ляп,автор тупо турболимиты не поднял как надо,в итоге весь обзор тупой.
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 16