Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 7 из 201<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
I.N. писал(а):
А с Extreme4... я её сегодня вечерком погоняю с мультиметром, посмотрим. Сдаётся мне, там тоже сюрпризы.

Пока слегка (да ещё другую матплату отложил в сторону, хотя её очередь была - уже почти неделю лежит).

Мда, пичалька.
ASRock Z77 Extreme4. BIOS 1.30. Core i5-2500K@4.5ГГц.
Фиксированное значение в UEFI BIOS на 1.350V. LLC - в авто.
В простое имеем в реальности (мультиметр) 1.370V.
Под нагрузкой проваливается до 1.304V.
Софтовый мониторинг (CPU-Z) при этом показывает 1.336V и 1.224V соответственно.
ШИМка - действительно INtersil ISL6367, но радиаторы не снимал и, соответственно, всю силовую не изучал.

N1yStek писал(а):
скачет то 1.104, то 1.112

Потому что чип мониторинга показывает не текущее значение. Если упрощённо (и с не совсем корректной терминологией), то он может выдавать какие-то определённые значения и только их.
Например, напряжение равно 1.109V - тогда отображается 1.112V, чутка просело напряжение до 1.108V - уже увидим 1.104V.
N1yStek писал(а):
А еще говорят разгон тут проще, вон раньше на 775(шина-множитель-напруга), и никаких офсетов

На LGA775 наоборот было в разы больше заморочек. И Offset mode был, и FSB Termination Voltage, и GTL Reference Voltage, и FSB Strap to NB, и NB GTL Reference, и т.д. Да ещё играть ими... Сложная система противовесов - что надо поднять, что-то - опустить, третье - не трогать. Чуть сдвинул - опять перебирать.
Особенно весело было с разгоном C2Q.
На дешёвых матерях таких опций порой не было вообще, но разгон в итоге получался соответствующий.

Партнер

Junior
Спасибо всем за советы! Проблема со сбросом в номиналку решилась. Оказалось что CPU-Z и RealTemp вместе не дружат (спасибо пользователю LEV. за его пост в ветке по Ivy :beer: ). CoreTemp и CPU-Z работают нормально. Сейчас поставил offset -0.140V на 4000Mhz. Профильной видяхе более чем достаточно, а как сменю ее на 7870 то можно и 4.5 брать на новом охладе, больше мне не надо

Member
Фото: 0
N1yStek писал(а):
CPU-Z и RealTemp вместе не дружат

А почему у меня дружат?
Какая Windows и установлены ли все обновления? Судя по скринам это какая-то сборка, а они бывают очень кривые.

Member
Everest у тебя sandy, у него ivy :-)

Junior
Винда 7 64bit SP1 со всеми обновлениями оригинальная, сборками не пользуюсь. Видимо пока нужно допиливать разработчикам софта свои продукты под Ivy. И где там на скринах видно что это сборка?

Member
Скажите, а до скольки можно максимально UnderVolt-нуть камень на ASrock? :-) хотя бы теоретически, частоты не волнуют. Интересует в плане НТРС, на выходящих позже 2х ядерниках.

Member
N1yStek писал(а):
CPU-Z и RealTemp вместе не дружат

Не подтверждаю, все отлично работает.

Пресеты на Extreme4 у меня работают только до 4400 (неплохо, в общем, и стабильно), дальше только ручками и без проблем (относится к Ivy и BIOS 1.30 от 26.04, на Sandy пресеты даже не пробовал).

I.N.
Мультиметр, конечно, в руки пока не брал, но даже для софтового мониторинга 1.336V и 1.224V - что-то какой-то огромный разброс. LLC какой был?
У меня на х47 Ivy разброс 1.296 - 1.312 (LinX).

Moderator
izhrunner писал(а):
I.N.
Мультиметр, конечно, в руки пока не брал, но даже для софтового мониторинга 1.336V и 1.224V - что-то какой-то огромный разброс. LLC какой был?
У меня на х47 Ivy разброс 1.296 - 1.312 (LinX).

I.N. писал(а):
LLC - в авто.

Рядом светилось Level 5. Но оно ли это или же от балды отображает - пока не знаю.

Member
I.N. Покажите пожалуйста точку замера.

Moderator
Everest
На обратной стороне платы около сокета выводы кондеров. Хотя можно и по дросселям. Там несколько разных напряжений, но я думаю, разберётесь, что к чему.

Два дня назад купил i7-3770K + ASRock Z77 Extrime6 ...
попробую что-то выжать ...

Junior
Доброго времени суток) Почитал тему, вижу что немножко не в ту степь пишу, но может кто знает... Собрал систему
ASRock Z77 Extreme4;
Intel Celeron CPU G530;
2x4 Hyundai(Hynix) 9-9-9-24 (1333Mhz);
Intel HD Graphics;
Win 7 x64;
Всё включилось, вставил диск с дровами от материнки всё установил. На Встроенное видео скачал с оф сайта интела, установил, перезагрузил, и... монитор после загрузки винды выключается. Помог безопасный режим(там монитор работает) и удаление драйвера интеловского. Но без него как то не круто работать за компом ибо обработка видео стандартным vga драйвером винды оставляет желать лучшего.... Может кто подскажет что?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Собирал на вырост так скзать, нормальный проц и видео потому куплю)) щас финансы не позволяют а комп нужен)

YURASik писал(а):
Доброго времени суток) Почитал тему, вижу что немножко не в ту степь пишу, но может кто знает... Собрал систему
ASRock Z77 Extreme4;
Intel Celeron CPU G530;
2x4 Hyundai(Hynix) 9-9-9-24 (1333Mhz);
Intel HD Graphics;
Win 7 x64;
Всё включилось, вставил диск с дровами от материнки всё установил. На Встроенное видео скачал с оф сайта интела, установил, перезагрузил, и... монитор после загрузки винды выключается. Помог безопасный режим(там монитор работает) и удаление драйвера интеловского. Но без него как то не круто работать за компом ибо обработка видео стандартным vga драйвером винды оставляет желать лучшего.... Может кто подскажет что?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Собирал на вырост так скзать, нормальный проц и видео потому куплю)) щас финансы не позволяют а комп нужен)

С частотой или разрешением у тебя проблемы всего скорее ... Какой монитор ?

Junior
Ну... Acer g195hqv. На него не грешу, почему то же винда всё нормально определяет и разрешение и частоту нужную сама выставляет, а как драйвер ей в помощь предлагаю так она отказывается работать)

Member
YURASik
Может надо попробовать другую версию драйвера с сайта Асрока.

Member
YURASik а на диске точно дрова от HD2000?или у них все одинаковые?

Member
Uxenus
Давай выкладывай как там Иви, что с разгоном и температурами?

Member
На главной появился обзор Extreme 4,ужасный обзор...

Member
Circassians.
Мне кажется главная ошибка автора - использование старого биоса залитого при производстве. Неужели тяжело было прошить новый?

Member
Everest Там вся статья главная и большая ошибка...Помница этот же автор тестировал плату P67 экстрим6-там вообще огромный ляп,автор тупо турболимиты не поднял как надо,в итоге весь обзор тупой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 7 из 201<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа