Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
===========================

Закрыто по причине неактуальности. Логическое развитие здесь: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri)

Здесь обсуждается выбор материнской платы сокет FM2 (Second generation APU AMD A-series Trinity)
Полезно почитать:
Разгон памяти с APU AMD Trinity: производительность в играх
Графика: быстрая, медленная и интегрированная (сравнение интегрированной графики)
Сравнение чипсетов:

К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы.
К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1.
На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором.
Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!

Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!

Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Хорошая новость http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 18/110664/

Member
Собрал знакомому машинку - Biostar TA75MH2, AMD A6-5400K, 2хSamsung 2 GB DDR3 1333 MHz (M378B5673GB0-CH9).
Такой прыти не ожидал ни от одного компонента. http://ifotki..info/12/63c2aaad1392c261e ... 3.png.html
Бэнчи вообще убили. Результаты наступают на пятки дефолтному А8-3870.
http://www.3dmark.com/3dm06/17096451
http://www.3dmark.com/3dmv/4530772
http://www.3dmark.com/3dm11/5618838

Member
Я просто кинул информацию, что Biostar TA75MH2 позволяет даунклокать процы и держит 2133Мгц память. То-есть, чтобы все знали, что она не хуже топовых MSI и Gigabyte.
Да, настроики не настолько многообразны, но базовые превышают возможности не топовых представителей вышеуказанных брендов.

Member
Фото: 30
Pobeda писал(а):
За неделю до нг моя плата с 5800к отправились в ремонт. В один прекрасный момент просто не запустилась с ошибкой 50-55 (ошибка памяти).
Теперь 3 сценария развития событий:
1. Сдохла мать (самый вероятный). Меняю на ASUS F2A85-V PRO. Судя по отзывам и обзорам гонит память до 2400.
2. Сдох процессор (допускаю такой вариант событий). Меняю на Athlon II X4 750K и ставлю 6930.
3. Сдохли и процессор и мать (не самый хреновый вариант). Берём АМ3+ и ставим фен\вишеру.

Сегодня конец истории. Выиграл 3 вариант. Надо что-то собирать.

Member
Pobeda а чё там сгорело на матплате конкретно, ничего не сказали?:) Просто это как бэ на скачок напруги смахивает (форс-мажор), а признали что матплата виновата и проц.

Member
Фото: 30
VLeshka, да в том то и дело, что не сказали. Там вообще смешная история получилась.
Плату отдал 24 декабря. Числа с 12 января месяца стал каждый день терроризировать по телефону. Каждый раз одно и тоже в ответ: "ещё не делали". Намедни человек, который отвозил компоненты сам позвонил в мастерскую. Но в СЦ ему не ответили и звонок пошёл дальше по линии. Судя по всему, кто-то "с верху" взял трубку. Ему объяснили всю ситуацию, на что прозвучал ответ: "так компоненты то не на гарантии!". Далее рассказали, что всё куплено за 3 недели до чп в этом магазине и гарантия есть. Далее последовал ответ: "вам перезвонят". Через 3-4 часа перезвонили: "мы всё сделали, либо товар на замену либо возвращаем деньги".
Есть подозрение, что взяли мой камень и мою мамку и установив их, не смогли запустить (что как бы и я не смог сделать).
VLeshka писал(а):
Просто это как бэ на скачок напруги смахивает

Исключаю. АРС + на всю квартиру стабилизатор.
У меня даже нет каких-либо гипотез. Последнее изменение до проблемы было за полторы недели - с памятью игрался.

Junior
Подскажите пожалуйста, какие драйвера на звук нужны для мамки GigaByte F2A75M-D3H? С диска устанавливаются не полностью, в диспетчере висит желтый вопрос "Аудиоустройство на шине High Definition Audio"? Звук есть, но OpenAL не работает в играх. Винда XP SP2

Member
кто подскажет есть GA-F2A85XM-D3H с ревизией 1.0 и 1.1
пока не могу найти 1.1, проскакивала инфа, что там улучшена общая стабильность системы,
а также скорректировано функционирование активной смены фаз системы питания.
Кто пользуется платой с ревизией 1.0, замечены ли какие-то проблемы в работе и стоит ли искать новую ревизию?
Спасибо

Member
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_f2a85-v/?lang=ru

Member
Взял попробовать MSI FM2-A85XMA-E35. Впечатления очень положительные.
Кулер работает тише. Память на 2400 постабильней чем на профильной Asus, на 2133 Мгц вообще все идеально на автомате.
Единственный косячёк-отсутствие понижения напряжений CPU и NB. Но, учитывая холодные мосфеты при просмотре HD рипов, я на это забил.
http://ifotki..info/13/57dcc7166057c9dbf ... 0.png.html

Member
Кто нибудь уже пробовал новый BIOS F4 к GigaByte F2A75M-D3H ?
Есть положительные моменты?

Member
А тем временем вышел биос для GA-F2A85X-UP4 не бэта f2, хотя дата странная 2013/02/05. Проверял неделю назад были только бэты... кто нить пробовал?
http://www.gigabyte.com/products/produc ... =4343#bios

Member
BERZERC
Нормальные вопросики вы задаете.

Member
Greeff писал(а):
А тем временем вышел биос для GA-F2A85X-UP4 не бэта f2, хотя дата странная 2013/02/05. Проверял неделю назад были только бэты... кто нить пробовал?
http://www.gigabyte.com/products/produc ... =4343#bios

опечатка. F3

Member
Фото: 1
У тещи сдохла старая мать на с775, думаю собрать ей на FM2, в целях материальной поддержки AMD. В наличии остались довольно большой нормально вентилируемый корпус ATX (емнип, Термалтейк сопрано), БП на 700 ватт, использоваться будет 1-2 винта, никаких внешних периферийных контроллеров, дискретной видюхи и тд.
проц какой-нибудь A8 в номинале (собственно задачи - серфинг, фильмы, может быть - но очень сомневаюсь - когда-нибудь захочется в каузалку какую поиграть). Выбираю материнку по единственному критерию - максимальная безглючность и срок работы, чтоб собрать и забыть на несколько лет. В этом смысле между ASUS F2A55-M LK2 PLUS и F2A85-V PRO будет разница? по функционалу вполне хватит и плат на А55, но если у флагмана явно качественней элементная база, то могу и переплатить (можно предложить и платы других фирм). И еще - обойтись ли боксовым кулером, или взять что-то еще? рублей 700 на кулер выделю, а если выбрать плату на А55, то и больше. Требования аналогичные - качественный вентилятор, чтоб не завыл через полгода, а проработал бы хоть пару лет без трудоемкой чистки от пыли и т.д., соответственно, можно с некоторым запасом по мощности - пусть лучше будет чуть погромче, но без риска всяких перегревов в летнюю жару, зависаний и тд.

Member
BERZERC писал(а):
Кто нибудь уже пробовал новый BIOS F4 к GigaByte F2A75M-D3H ?

Сам себе и отвечу (сам с собой разговариваю? Форум называется :bandhead: ).
Множитель 24 для памяти не работает, хотя BCLK 109*21.33=2324 память работала, значит может, а *24 ни-ни.
В БИОСе как работал проц на макс, так и работает (5800к@4,2ГГц).
Понижение питания проца не пробовал (раньше низя было).
:shock: уже F5 вышла, то пол года небыло, то на через месяц. Изменения: 1.Update APU AGESA 1.1.0.0 for Richland support.
И очередной вопрос! :lol:
Кто нибудь уже пробовал новый BIOS F5 к GigaByte F2A75M-D3H?

Member
BERZERC писал(а):
Кто нибудь уже пробовал новый BIOS F5 к GigaByte F2A75M-D3H?

Увы, здесь это вопрос в пустоту. Найти человека с такой же материнкой, да еще и бесстрашно обновляющего биосы с каждой новой версией...
Согласитесь, это не реально.
А вообще, скажу по своему опыту, микрокоды серьёзно правят только с 1-й по 3-ю версии. Дальше изменений, влияющих на стабильность ждать не стоит. :-(
Вот у меня MSI FM2-A85XMA-E35. Плату купил с версией УЭФИ 1.5. Опции поднятия напряжения на встроенном видеоядре отсутствовала. Сегодня обновился до 1.8, а напряжение на встройке как не мог поднять, так и не могу. Сижу как поц на 800 Мгц, так как даже на 844 видеоядро А10-5800 не стабильно. :mad2:

Member
sav12 писал(а):
Опции поднятия напряжения на встроенном видеоядре отсутствовала.

В Глюкобайте этого тоже нет. Вроде устанавливаешь нужную напругу на проце и вперёд.
У меня было 1086, но кажется тротлило, так как результат в 3D Mark 11 колебался. С памятью повезло сразу взяла 2133@10-10-12-24-1t, хотя она RAmos 1333.
А это уже самсунг 1333 DHO-CH9 BCLK 109*21.33=2324, но она в другом компе и там нужна.

Member
BERZERC писал(а):
так как результат в 3D Mark 11 колебался

Как это :shock:

Member
sav12 писал(а):
Как это

Ну превышает лимит TDP по логике AMD (перегревается) и тротлит (сбрасывает частоту цпу, а может и гпу при макс нагрузке), результат ниже.
Возможно более высокий результат был получен с открытым корпусом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа