Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
angersos писал(а):
Так что там с рус. языком? Стоит обновлять биос?

не полная локализация, половину переведено половину на английском.... такое ощущение что с бадуна они часть перевели часть на потом %)

Партнер

Member
Фото: 3
а как сама, прошивка что нового?

Member
angersos писал(а):
а как сама, прошивка что нового?

ну вроде все настры держит что на 1707 стояли, а так спецом глюки не искал)

Member
Фото: 3
Но у меня еще поздняя стоит) так на какую обновить?

Member
Фото: 0
комрады подскажите как на 6 на ASMedia контроллере поднять зеркало
неожиданно столкнулся с такой трудностью
на z68 делюксе такой проблемы не было ,сейчас сменил мать рейд ессно рассыпался оба диска в raw данные то спас,но хотелось бы "вернуть все взад" по ctrl+i дисков не видно естественно в биосе покопался но ничего даже дадеко напоминающего нужные настройки не нашел
с марвеловским контролером было проще

Member
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема :-( плата ASUS Maximus IV Extreme (Р67) когда вставляешь видеокартуGeForce GTX660 2GD5 в любой из слотов PCI Express 2.0, то GPU-Z bus interface PCI-E 1.1X16@8 1.1 (скин прилагаю) но когда эту же карту вставляешь в другую материнку, то все как надо PCI-E 2.0X16@16 1.1 даешь нагрузку PCI-E 2.0X16@16 2.0

Member
попробуй дать нагрузку на карту скорость должна вырасти

Member
leninid, не помешало бы заполнить профиль нормально.
Проц не скальпирован? Если не скальпирован, то для начала нужно проверить контакты сокета материнки на отсутствие гнутых ножек и обезжирить контактную плошадку процессора.

Member
Ребята! Помогите решить проблему. Вот уже подряд на трех версиях биосов ловлю глюк. В общем дело в том, что иногда при включении или перезагрузке ПК, после появления значка виндовс и до появления раб стола, монитор гаснет. Опытным путем выяснил, что это дело во встроенном видео. Почему то биос автоматом переключает gpu priority - auto. Даже после смены на PCI монитор все равно не вкл, пока не сброшу настройки через кнопку. Как быть и как с этим бороться?
ЗЫ. Muilti monitor - disable больше не знаю какие настройки крутить.

Member
bomber91 писал(а):
комрады подскажите как на 6 на ASMedia контроллере поднять зеркало
неожиданно столкнулся с такой трудностью
на z68 делюксе такой проблемы не было ,сейчас сменил мать рейд ессно рассыпался оба диска в raw данные то спас,но хотелось бы "вернуть все взад" по ctrl+i дисков не видно естественно в биосе покопался но ничего даже дадеко напоминающего нужные настройки не нашел
с марвеловским контролером было проще

"как на 6 на ASMedia контроллере поднять зеркало" что за мать конкретно? (в профиле я так понимаю старый конфиг)

по рогу то много не скажу, асмедиа видимо не имеет апаратного раид конфигуратора, судя по опциям даже моей матери (максим 5 формула), т.е через интеловский слушаются все сата порты сата3 и сата2, вешаются в один массив и тп, т.е асмедиа тупо костыль расширения шины, для увеличения числа портов на плате.
Возможно, что по асмедии существует програмный через софт и их дрова которые конфижутся под ОС, но тогда понятное дело массив не системный со всеми вытекающими...

http://rog.asus.com/77402012/rampage-iv ... tup-guide/

п.с.
если имеется в виду свежий максим 6 на z87 под хасвел, то инфы мало, довольно свежее железо, + интел на 87м расширило шину сата3 и сата2 портов, что там и как добавляет асмедиа лично не щупал, но думаю что не далеко ушло от реализации 77серии, т.е тоже самое.

п.с.2
рог не серверный сегмент, потому асус считает что 2 раид контроллера работающих отдельно для этой ниши не нужны, во всех остальных случаях есть интел и ее дочерка LSI по клепанию аппаратных контроллеров раид массивов

п.с.3
марвел довольно специфичная контора, которая грамотно подходит к реализации апаратки что сетевух, что сата контроллеров, потому не исключено, что в нем имелся на той вашей плате раид конфигуратор

Member
SPLASH писал(а):
если имеется в виду свежий максим 6 на z87 под хасвел

именно он 6 максим экстрим (поправил профиль )
пока костылями поднял

Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 53 секунды:
парни я всю ночь сижу в попытках вывести процессор хотя-бы на дефолтную частоту
он постоянно показывает 800 мегагерц вне зависимости от нагрузки
и в probe ковырял,комп тужился рестартовал с отчетами о проделанной работе и зелеными галками но по прежнему 800 мегагерц
понимаю что где то что то недоотключил но голова после ночи в красном биосе и бесконечных рестартов совершенно не соображает,подсобите где клацнуть надо а? да я спать пойду со спокойной душой

Member
bomber91 писал(а):
парни я всю ночь сижу в попытках вывести процессор хотя-бы на дефолтную частоту
он постоянно показывает 800 мегагерц вне зависимости от нагрузки
и в probe ковырял,комп тужился рестартовал с отчетами о проделанной работе и зелеными галками но по прежнему 800 мегагерц
понимаю что где то что то недоотключил но голова после ночи в красном биосе и бесконечных рестартов совершенно не соображает,подсобите где клацнуть надо а? да я спать пойду со спокойной душой

возможно это поможет:

"Одна из наиболее важных вещей, которая есть у топовой материнской платы серии ROG – переключатель в Slow Mode. Если поставить рычажок в положение «On», то множитель снизится до минимального, в 8x, а частота соответственно снизится до 800 МГц. Причем переключать его можно в любой момент: при прохождении POST, при загрузке Windows, при работе в Windows, в игре, и в прочих ситуациях."

если он включен то принудительно снижено до минимального... если не трогали данный переключатель на материнской плате тогда возможно глюк биоса\софта замера частоты проца и тп.
сбросьте биос в дефолт посмотрите может помогет, но скорее всего переключатель %)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Такая красота у меня теперь =))

Заблокирован
Заблокирован
Народ нужна помощь выбираю между
ASUS Maximus IV Extreme и ASUS Maximus V GENE и ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 по цене любая из них достанется мне за 150$ .Процессор или i5-3570K или i5-2500K-2550K.Тоже не знаю какой взять по цене санди за 160$ иви за 190$.Охлаждение СВО.Хотелось бы в районе 5 ггц выжать.

Member
Можно ли на плате Asus Maximus V Extreme ещё на этапе сборки проверить работоспособность модулей памяти? В какой конфигурации? А то если я сейчас установлю GTX780, а уже нахлобучил Noctua nh-d14 с кулерами, то чтобы заменить память придётся снимать и видеокарту и кулер на радиаторе Noctua - так геморно это делать и неудобно, когда всё уже собрано и подключено. Прошу совета.

Member
Andryha05 если я правильно понял то со спикером,проц и память или по кодам на матери,пройдет инициализацию можно будет вешать остальное)

Member
Вообщем рааскажу все по порядку, покупал материнку тут на форуме с отломанными контактами в сокете, отдавал на починку востановили контакты, проработала 2 дня, и посыпались синяки связанные с памятью (память рабочая 100%) потом совсем перестала стартовать с пост кодом 55, заказал сокет с ебей перепаяли в сц, мать запускается с кодом 55 на одном биосе первый, на втором биосе с ошибкой 30, этот пост код что то там со спящим режимом, как бороться? Или забить и на утиль материнку?

Member
55 пост - это проблемы на этапе инициализации памяти. Попробуйте другие слоты, другие планки. Попробуйте память по одной повтыкать в разные слоты.
Еще есть у двух генок, которые я использую, проблема - при сильном затягивании охлада как раз пост 55. Имеет смысл посмотреть, как оно постится при слабом прижиме или вообще без охлада (в дефолте проц в биосе без охлада будет порядка 90 градусов, т.е. не сдохнет на время проверки).

Member
TerraRaptor писал(а):
55 пост - это проблемы на этапе инициализации памяти. Попробуйте другие слоты, другие планки. Попробуйте память по одной повтыкать в разные слоты.
Еще есть у двух генок, которые я использую, проблема - при сильном затягивании охлада как раз пост 55. Имеет смысл посмотреть, как оно постится при слабом прижиме или вообще без охлада (в дефолте проц в биосе без охлада будет порядка 90 градусов, т.е. не сдохнет на время проверки).

охлад стоит бокс, клипсы не защелкнуты даже, память пробовал кингстон и самсунг 1333, во всех слотах, эта память работала на плате, что скажите насчет ошибки с кодом 30?

Member
Фото: 2
камрады, help!
если такая беда -
но смарт всех ssd чистый - куда копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа