Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Suho писал(а):
работы на 2400 нет
известная проблема с некоторыми образцами процессоров. если бы вы перечитали эти несчастные 6 страниц темы то знали бы что в биосе нужно поднять напругу на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O нужно выставить значение +100 или +150(тут уж у кого как стартует) на данный момент в биосе баг, напряжение на КП памяти сильно занижено. в итоге у некоторых память не будет работает на 2200+ как например у меня и у вас. вообщем просто поднимаем напругу на Analog I\O и Digital I\O(это бывший VCCIO), VCCSA тоже есть в биосах но его трогать не нужно вплоть до частоты памяти 2666Mhz если частота выше тогда не знаю...
Member
masterr5 во первый платы ROG с последними бета биосами не в счёт(на обычные платы беток нет) во вторых как я и сказал у некоторых.... а не у всех я прекрасно знаю что у большинства такой проблемы нет. всё зависит от качества контроллера памяти в проце. у нас с вами память одинаковая, точнее у меня Samsung а у вас G.Skill но дело в том что ваша память на таких же чипах что и моя. ну прошить свою в G.Skill труда не составит. правда толку от этого как бы тоже не будет разве что имя измениться)))
Последний раз редактировалось jjxaker 24.06.2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Drag писал(а):
2400Mhz и тайминги 11-13-13-30 1T вольтаж
1Т..вот здесь проблемма..даже с понижением основных тайменгов...
jjxaker И ещё..вчера залил новую ОС..win7/64..немогу поставить драйвер..неизвестного устройства. .в WIN8..такой проблеммы небыло..невкурсях что это за Х ?
известная проблема с некоторыми образцами процессоров. если бы вы перечитали эти несчастные 6 страниц темы то знали бы что в биосе нужно поднять напругу на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O нужно выставить значение +100 или +150(тут уж у кого как стартует) на данный момент в биосе баг, напряжение на КП памяти сильно занижено. в итоге у некоторых память не будет работает на 2200+ как например у меня и у вас. вообщем просто поднимаем напругу на Analog I\O и Digital I\O(это бывший VCCIO), VCCSA тоже есть в биосах но его трогать не нужно вплоть до частоты памяти 2666Mhz если частота выше тогда не знаю...
+100 и +150 не нашел. Есть офет от 0 до 1. ставил 0,5 при вручную выставленными 11-13-13-34-1,65 - не работает. Максимум пока что работает: #77
DKR писал(а):
а Х это похоже Management Engine Interface - внимательней смотрите в драйверах
Я бы трижды внимательно посмотрел..еслибызнал..что поможет..но..оказывается не всё так просто.. камрад..как ты думаешь. ...P.S.драйвер MEI..установлен..на скрине ..дублирую..установку для Вас.. чтоб небыть голословным..(это насчёт..
DKR писал(а):
внимательней смотрите в драйверах
С уважением.. ..а что за байда висит..дык..вскрытие покажет..но позже...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
masterr5 писал(а):
.а что за байда висит..дык..вскрытие покажет..но позже..
А ты гляди в эту сторону может помочь в этих утилитах есть драйвера попробуй их поставить точно не помню в какой из них Intel Rapid Start Technology Software или Intel Smart Connect Technology Software причина может быть именно в них.У меня на MSI точно также не определялось устройство после установки всех возможных драйверов исправилось одной из выше перечислинных утилит можно и не ставить утилиту ,а отключить в биосе не знаю есть ли на твоей плате такая возможность на MSI отключается в биосе и в диспетчере устройств пропадает неизвестное устройство.Или ищи в других утилитах.
DKR писал(а):
Панику наверно надо разводить когда после всех возможных действий, так ничего и не работает
Паника где?..разве я писал что у меня паника и неработает?...я предположил что здесь... 1Т .... проблемма...встречался с ней на P67-Z68...ставишь..2Т..всё пучком.работает...ставишь..1Т.чёрный экран...расслабляешь тайменги..опять...Малевич..вквадрате.....резет БИОСа..и всё по новой.2Т..грузится без проблемм комп....всеголишь..вот здесь ..читаем внимательно..
masterr5 писал(а):
2400Mhz и тайминги 11-13-13-30 1T вольтаж 1Т..вот здесь проблемма..даже с понижением основных тайменгов...
Суважухой камрадище)..нивкоем случае нехотел обидеть..взрослый же я.... ))
Drag писал(а):
А ты гляди в эту сторону может помочь в этих утилитах есть драйвера
Видел .. и на Х58..и на Z77..делал просто..установку неизвестного устройства.. с диска..что идёт в комплекте с МБ..но сейчас..хочется знать..чтож всёже это такое?.может кто подскажет...PS..у меня в компе нет ..приводов ..вот уже года три..валяется внешний..USB но где он....найти немогу..(((..
Drag Спасибо.камрад...качаю всё что возможно..с офсайта Интел..пробую..пытаюсь.. но вот это
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
masterr5 писал(а):
Паника где?..разве я писал что у меня паника и неработает?...я предположил что здесь... 1Т .... проблемма...встречался с ней на P67-Z68...ставишь..2Т..всё пучком.работает...ставишь..1Т.чёрный экран...расслабляешь тайменги..опять...Малевич..вквадрате.....резет БИОСа..и всё по новой.2Т..грузится без проблемм комп....всеголишь..вот здесь ..читаем внимательно.. Суважухой камрадище)..нивкоем случае нехотел обидеть..взрослый же я.... ))
Ну по XMP у тебя 2 профиля на 2400 с 1T и 2T, мамки то тока вышли и видимо ещё не всю память оттестировали, что там могли напридумывать в SPD в Gskill сложно сказать, у камрада jjxaker обычная Samsung без всяких извращений - это лишней раз подтверждает чем проще тем лучше!
Думаю стоит немного подождать и в одних из новых биосах всё поправят.
Обид то не каких, иногда не понятен ход мыслей и непонятно сформулированный вопрос... ( да и в профиле слишком уж мало инфы подробной: например точное номенклатурное название памяти, ну или хотя бы скрин SPD в CPU-Z , чтобы понимать о чём идёт речь )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Взял МП Asus Asus Z87-Plus. Хотел Asus Z87-Pro, но в ней не было PCI. Материнка удовлетворительная. "Ах" от покупки я не получил. 5 лет назад за МП стоимостью 6к, Асус готов был чуть ли ни жопу вылизать. По крайней мере комплект поставки был на 4ку, а не как тут (2ка).
+ Все коннекторы расположены удобно Охлаждение удовлетворительное Сетевая карта, на которой у меня наконец подхватился пиринг
- Отвратный комплект поставки (2 SATA и пластмасски для передней панели) Хлипкий "удлинитель" для установки спикера, кнопки включения, активности HDD и тд Не нужная гирлянда видео-выходов, которые отожрали как минимум 2 USB
Взял только изза PCI, адекватного питалова CPU (не лучшего, но и не худшего). Раньше то, что стоило 4к, сейчас 6... лучше доплатить 500р и получить Z87-Pro. Там вафля, блютуз, комплект поставки, но нет PCI.
Member
masterr5 писал(а):
Не не..это не usb..а по тем ссылкам я все дрова скачнул..но резальт тот же..
ну я вам сразу дал нужный драйвер AMDA00_Interface, ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0A в чём проблема!? http://www.mediafire.com/download/39p5z ... 0.2013.rar само собой драйвер не имеет инсталлятора в диспетчере устройств делаешь установку из папки(нажимаешь на устройство и обновить драйвер) что же тут сложного.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Suho писал(а):
+100 и +150 не нашел. Есть офет от 0 до 1. ставил 0,5 - не работает.
у вас в биосе есть данные опции CPU Analog I\O и CPU Digital I\O или нет? если нет тогда по любому есть VCCSA или просто Digital I\O без Analog I\O поднимаете оффсет для них. или переключайтесь в полный ручной режим в таком случаи оффсета не где не будет. оффсет от 0 до 1 я такого не знаю.