Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 7 из 495<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Suho писал(а):
работы на 2400 нет

известная проблема с некоторыми образцами процессоров.
если бы вы перечитали эти несчастные 6 страниц темы то знали бы что в биосе нужно поднять напругу на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O нужно выставить значение +100 или +150(тут уж у кого как стартует) на данный момент в биосе баг, напряжение на КП памяти сильно занижено. в итоге у некоторых память не будет работает на 2200+ как например у меня и у вас. вообщем просто поднимаем напругу на Analog I\O и Digital I\O(это бывший VCCIO), VCCSA тоже есть в биосах но его трогать не нужно вплоть до частоты памяти 2666Mhz если частота выше тогда не знаю...

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
что в биосе нужно поднять напругу на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O нужно выставить значение +100 или +150(тут уж у кого как стартует

Ничего из этого неменял..только напряжение на память-1.65в..

Member
masterr5
во первый платы ROG с последними бета биосами не в счёт(на обычные платы беток нет)
во вторых как я и сказал у некоторых.... а не у всех :-) я прекрасно знаю что у большинства такой проблемы нет. всё зависит от качества контроллера памяти в проце.
у нас с вами память одинаковая, точнее у меня Samsung а у вас G.Skill но дело в том что ваша память на таких же чипах что и моя. ну прошить свою в G.Skill труда не составит. правда толку от этого как бы тоже не будет разве что имя измениться)))

Последний раз редактировалось jjxaker 24.06.2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Drag писал(а):
2400Mhz и тайминги 11-13-13-30 1T вольтаж

..вот здесь проблемма..даже с понижением основных тайменгов...

jjxaker И ещё..вчера залил новую ОС..win7/64..немогу поставить драйвер..неизвестного устройства. :oops: .в WIN8..такой проблеммы небыло..невкурсях что это за Х ?

Member
masterr5 писал(а):
1Т..вот здесь проблемма..даже с понижением основных тайменгов...

не подтверждаю :-) тайминг Command Rate не причём, но всё же держать его в значение 1 смысла нет лучше поставить 2 и получить ещё больше стабильности.

masterr5 писал(а):
немогу поставить драйвер..неизвестного устройства

дык я же дал ссылки на драйвера... ещё на первой странице.
http://www.mediafire.com/download/39p5z ... 0.2013.rar

вообще бы по хорошему ID увидеть а то может это и USB контроллер :-)

Member
jjxaker писал(а):
известная проблема с некоторыми образцами процессоров.
если бы вы перечитали эти несчастные 6 страниц темы то знали бы что в биосе нужно поднять напругу на CPU Analog I\O и CPU Digital I\O нужно выставить значение +100 или +150(тут уж у кого как стартует) на данный момент в биосе баг, напряжение на КП памяти сильно занижено. в итоге у некоторых память не будет работает на 2200+ как например у меня и у вас. вообщем просто поднимаем напругу на Analog I\O и Digital I\O(это бывший VCCIO), VCCSA тоже есть в биосах но его трогать не нужно вплоть до частоты памяти 2666Mhz если частота выше тогда не знаю...

+100 и +150 не нашел. Есть офет от 0 до 1. ставил 0,5 при вручную выставленными 11-13-13-34-1,65 - не работает.
Максимум пока что работает:

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
вообще бы по хорошему ID увидеть а то может это и USB контроллер

Не не..это не usb..а по тем ссылкам я все дрова скачнул..но резальт тот же..
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Разгонять по шине камни.. кто то пробовал?..

Куратор темы
Фото: 66
masterr5 писал(а):

И ещё..вчера залил новую ОС..win7/64..немогу поставить драйвер..неизвестного устройства. :oops: .в WIN8..такой проблеммы небыло..невкурсях что это за Х ?

Насколько помню у Gskill почти все высокочастотные комплекты памяти были с 2T и ещё обычно с 1.65В

а Х это похоже Management Engine Interface - внимательней смотрите в драйверах ;)

Заблокирован
Заблокирован
DKR писал(а):
а Х это похоже Management Engine Interface - внимательней смотрите в драйверах

Я бы трижды внимательно посмотрел..еслибызнал..что поможет..но..оказывается не всё так просто.. камрад..как ты думаешь. :beer: ...P.S.драйвер MEI..установлен..на скрине ..дублирую..установку для Вас.. чтоб небыть голословным..(это насчёт..
DKR писал(а):
внимательней смотрите в драйверах

С уважением.. :beer: ..а что за байда висит..дык..вскрытие покажет..но позже... :beer:
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
DKR писал(а):
Насколько помню у Gskill почти все высокочастотные комплекты памяти были с 2T и ещё обычно с 1.65В

Насколько я вижу :oops: ....как с 2Т так и с 1Т..смотрим...SPD..Причём нормально работающие..и с нашими..и с вашими. :D . :beer:

Куратор темы
masterr5

Если всё так великолепно тогда к чему эта паника?! :roll:

masterr5 писал(а):

Панику наверно надо разводить когда после всех возможных действий, так ничего и не работает! ;)

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
.а что за байда висит..дык..вскрытие покажет..но позже..

А ты гляди в эту сторону может помочь в этих утилитах есть драйвера попробуй их поставить точно не помню в какой из них Intel Rapid Start Technology Software или Intel Smart Connect Technology Software причина может быть именно в них.У меня на MSI точно также не определялось устройство после установки всех возможных драйверов исправилось одной из выше перечислинных утилит можно и не ставить утилиту ,а отключить в биосе не знаю есть ли на твоей плате такая возможность на MSI отключается в биосе и в диспетчере устройств пропадает неизвестное устройство.Или ищи в других утилитах.

Заблокирован
Заблокирован
DKR писал(а):
Панику наверно надо разводить когда после всех возможных действий, так ничего и не работает

Паника где?..разве я писал что у меня паника и неработает?...я предположил что здесь... .... проблемма...встречался с ней на P67-Z68...ставишь..2Т..всё пучком.работает...ставишь..1Т.чёрный экран...расслабляешь тайменги..опять...Малевич..вквадрате.....резет БИОСа..и всё по новой.2Т..грузится без проблемм комп....всеголишь..вот здесь ..читаем внимательно..
masterr5 писал(а):
2400Mhz и тайминги 11-13-13-30 1T вольтаж
1Т..вот здесь проблемма..даже с понижением основных тайменгов...

Суважухой камрадище)..нивкоем случае нехотел обидеть..взрослый же я.... :D )) :beer:
Drag писал(а):
А ты гляди в эту сторону может помочь в этих утилитах есть драйвера

Видел .. и на Х58..и на Z77..делал просто..установку неизвестного устройства.. с диска..что идёт в комплекте с МБ..но сейчас..хочется знать..чтож всёже это такое?.может кто подскажет...PS..у меня в компе нет ..приводов ..вот уже года три..валяется внешний..USB но где он....найти немогу..(((.. :?:

Drag Спасибо.камрад...качаю всё что возможно..с офсайта Интел..пробую..пытаюсь.. но вот это проблемму нерешило..

Последний раз редактировалось masterr5 24.06.2013 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
masterr5, поставь драйвер Asus Boot Settings, и устройство найдется.

Куратор темы
masterr5 писал(а):
Паника где?..разве я писал что у меня паника и неработает?...я предположил что здесь... .... проблемма...встречался с ней на P67-Z68...ставишь..2Т..всё пучком.работает...ставишь..1Т.чёрный экран...расслабляешь тайменги..опять...Малевич..вквадрате.....резет БИОСа..и всё по новой.2Т..грузится без проблемм комп....всеголишь..вот здесь ..читаем внимательно..
Суважухой камрадище)..нивкоем случае нехотел обидеть..взрослый же я.... :D )) :beer:

Ну по XMP у тебя 2 профиля на 2400 с 1T и 2T, мамки то тока вышли и видимо ещё не всю память оттестировали, что там могли напридумывать в SPD в Gskill сложно сказать, у камрада jjxaker обычная Samsung без всяких извращений - это лишней раз подтверждает чем проще тем лучше!

Думаю стоит немного подождать и в одних из новых биосах всё поправят.

Обид то не каких, иногда не понятен ход мыслей и непонятно сформулированный вопрос... ( да и в профиле слишком уж мало инфы подробной: например точное номенклатурное название памяти, ну или хотя бы скрин SPD в CPU-Z , чтобы понимать о чём идёт речь ;) )

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
качаю всё что возможно..с офсайта Интел..

Ты не с сайта intel качай а с ASUS в разделе своей системной платы там есть всё необходимое http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /#download

Заблокирован
Заблокирован
Drag писал(а):
Ты не с сайта intel качай а с ASUS в разделе своей системной платы там есть всё необходимое

Оттуда я уже всё стянул..результат тот же..щас попробую вернуть БИОС..

Member
Взял МП Asus Asus Z87-Plus. Хотел Asus Z87-Pro, но в ней не было PCI.
Материнка удовлетворительная. "Ах" от покупки я не получил. 5 лет назад за МП стоимостью 6к, Асус готов был чуть ли ни жопу вылизать. По крайней мере комплект поставки был на 4ку, а не как тут (2ка).

+
Все коннекторы расположены удобно
Охлаждение удовлетворительное
Сетевая карта, на которой у меня наконец подхватился пиринг

-
Отвратный комплект поставки (2 SATA и пластмасски для передней панели)
Хлипкий "удлинитель" для установки спикера, кнопки включения, активности HDD и тд
Не нужная гирлянда видео-выходов, которые отожрали как минимум 2 USB

Взял только изза PCI, адекватного питалова CPU (не лучшего, но и не худшего). Раньше то, что стоило 4к, сейчас 6... лучше доплатить 500р и получить Z87-Pro. Там вафля, блютуз, комплект поставки, но нет PCI.

Member
nepoklon
А что в ветке нифига нету про Z87-WS E-ATX?
В магазе есть вся линейка мамок, кроме WS... :cry:

Advanced member
nepoklon, сделай мне копию БИОСа для дальнейшей разработки FD44Editor, пожалуйста.

Member
masterr5 писал(а):
Не не..это не usb..а по тем ссылкам я все дрова скачнул..но резальт тот же..

ну я вам сразу дал нужный драйвер AMDA00_Interface, ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0A в чём проблема!?
http://www.mediafire.com/download/39p5z ... 0.2013.rar
само собой драйвер не имеет инсталлятора в диспетчере устройств делаешь установку из папки(нажимаешь на устройство и обновить драйвер)
что же тут сложного.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Suho писал(а):
+100 и +150 не нашел. Есть офет от 0 до 1. ставил 0,5 - не работает.

у вас в биосе есть данные опции CPU Analog I\O и CPU Digital I\O или нет? если нет тогда по любому есть VCCSA или просто Digital I\O без Analog I\O поднимаете оффсет для них. или переключайтесь в полный ручной режим в таком случаи оффсета не где не будет.
оффсет от 0 до 1 я такого не знаю. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 7 из 495<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа