Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Agadez Описанная мною память Crucial входит в список QVL. Да и никакой мозг я себе не выносил, это был некий анализ, поскольку я не только себе комп собирал. Да и в инете натыкался частенько на жалобы работы платы именно с четырьмя модулями памяти.
Что-то не видно обзоров z7-hd3. Потянет на ней 4670k на 4.2-4.3 ггц? Очень желательно влезть в 4500руб. Но уж больно смущает отсутствие отзывов о ее разгонном потенциале..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
paulkovnik писал(а):
Все нормально гонится. Память G. Skill F3-2400C10-4GTX с профилем XMP Profile2 на 2400 MHz 10-12-12-31 (режим 1T вручную выставил) c полпинка завелась.
Завелась то завелась... В обычной работе и играх ничего незаметно. Сидел без разгона процессора, только память на 2400 ГГц в режиме XMP (по умолчанию в режиме 2Т) + вручную выставил 1Т. Жил не тужил, но Один раз вылетел BSOD 0x000007E (ошибка с железом). Сразу же подумал на память, прогнал тест и выходят ошибки в Prime95. В дефолте ошибок не было полчаса. Будем искать опытным путем далее (т.к. в синтетике AIDA64 прирост с 23-24 Мб/с до 33-34 Мб/с). Кто добился стабильности на 2400 МГц киньте в л.с. настройки
paulkovnik писал(а):
Вообщем после ознакомления с матерью - первые впечатления нормальные, но чего-то не хватает Удобства
недостаточное количество коннекторов для системных вентиляторов - всего 3 у меня корпус как минимум требует 4, т.е. те, кто будет брать большие корпуса с поддержкой E-ATX, XL-ATX, то там нужно поболее. Конечно, подключить через БП не проблема, но зачем лишние провода...у gigabyte Z87X-UD3H их 4, у Z87X-UD4H (UD5H) по 5, Z87X-OC - 6, Z87X-OC Force - 7.
shizostereo писал(а):
Что-то не видно обзоров z7-hd3. Потянет на ней 4670k на 4.2-4.3 ггц? Очень желательно влезть в 4500руб. Но уж больно смущает отсутствие отзывов о ее разгонном потенциале..
Agadez спс. Так же, как у тебя, 3-pin вентилятор из CPU_FAN не регулируется. CPU_OPT нету (на матери всего три коннектора ga-z87-hd3) Точно помню, на предыдущем биосе или ф5 или ф4, из программы easytune CPU_FAN регулировался.
Подскажите за что отвечает деталька (возможно резистор) на мат плате GIGABYTE GA-Z87X-UD4H на фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/36209375.0/0_10e1d3_bbbaccdd_orig выделенна группа отсутствует один из них. Сама плата без видимых проблем работает с установленным процом и памятью, но при этом не сеть не аудио, не usb устройства или отдельная видеокарта не подключены.
Добрый день! Имеется в наличии GIGABYTE GA-Z87X-UD5H. Отвалились два задних и два фронтальных порта USB (F_USB30_1). Сейчас фронтальные подключены к F_USB30_2 на системной плате. Возможно это могло произойти когда перетыкал разъемы на плате без отключения общего питания. При этом на флешках огонек горит, телефон заряжается. Ни в биосе не в винде 7 устройства не видны. Как считаете, погорели мои юсб порты или возможно какие-то настройки биоса? Биос F7.
Никто не знает ответ по моему вопросу? вероятно это часть обвязки рядом расположенной микросхемы отмеченной на плате cu4, кто знает за что она отвечает? и рядом еще две микросхемы одна вероятно звуковой контролер реалтек, а вторая рядом с надписью intel gbe lan это что?
GA-Z87-HD3 - прошил биос F7с. Пофиксили: Инициализация мыши (В F6 мышь определялась через раз) Улучшена отзывчивость мыши. (В F6 использовать мышь практически невозможно) Снижено VCore при авторазгоне. (В F6 при выборе Performance Boost 40% (4.4Ghz) VCore ~ 1.38V, F7с - 1.325V) Улучшена общая стабильность (В F6 при попытке выставить VCore вручную вместо Normal + Offset происходила перезагрузка и т.д). На выходных помучаю зверька подольше, посмотрим как там с памятью дела обстоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Такая проблемка с z87x-ud3h.. Иногда при включении, или перезагрузке высвечивается код 97 и загрузка прекращается. Код 97 значит Console Output devices connected (ex. Monitor is lighted)/ Ресет жму - все нормально грузится и работает без проблем. Что тут сделать?
Биос F7, сбрасывал уже. Остальное железо в профиле.
Доброго времени суток Хотел спросить следующее при нажатии кнопки в правом нижнем углу "Свернуть все окна" панель задач мерцает черным цветом. Конфигурация системы следующая:
MB-Gigabyte GA-Z87X-UD3H CPU-Intel Core i5-4670K Video-Intel Core i5-4670K's Intel HD 4600 RAM-Corsair Vengeance 8 GB ( 2 x 4 GB ) DDR3 1600 MHz (PC3 12800) 240-Pin DDR3 HDD-Western Digital WD1002FAEX Caviar Black 1 TB SATA III (Windows 7) HDD-SAMSUNG HD161HJ (160gb) БП-Corsair CX750 Builder Series ATX 80 PLUS Bronze DVD-ASUS DRW-24D3ST OS- Windows 7 SP1 64 bit Корпус-Нижнее расположение БП (Huntkey T91) Monitor- Philips 229CQH (подключен по HDMI)
Так вот, перепробовал все способы: ставил 32 разрядную систему, не использовал активатор виндовс, использовал активатор, обновил БИОС до F7, обновил драйвера с официального сайта Gigabyte, обновил драйвер с официального сайта Intel, в БИОСе выставил фиксированное значение отведенной памяти для графике, выставил автоматическое назначение памяти графике, копался в настройках приложения от графического адаптера, подключал через HDMI, подключал через VGA разъемы - на данное явления с панелью задач никаких влияний
Данное поведение наблюдается еще когда система чиста, и установлены только тот софт и драйверы что с оф. сайта или с диска.(без и с App Center) Windows чистый образ, не тронутый интузиастами.
Почему вопрос волнует, когда ставил БП в корпус, отверстие для болта было немного не там, подпилил маленьким напильником, и только потом заметил что от кейса стружка мелкая образовалась металлическая, пылесосом прочистил где намусорил. До этого юзал другой БП, и вроде как не заметил (не могу утверждать что не было) этого явления с панелью задач.
Если у кого есть возможность проверить у себя как ведет себя панель задач при таком обращении. Тема стандартная Aero, никаких гаджетов рабочего стола не установлено(хотя и с ними тоже так же ведет себя)
удобней вызывать данную команду через win+d и такое действие называется "скрыть окна - показать рабстол"
Благодарю за быстрый отклик и совет, буду качать, проверю, при использовании win+d также подрагивает чернотой, в чем еще может быть причина как думаете?
Agadez Вы через HD 4600 подключали монитор когда проверяли?
есть возможность подключиться к монику по другому интфейсу?
Через VGA подключался, все также. На старой машине с дискретной графикой GeForce FX 5200 такого не было, хотя и древняя машина.
Agadez писал(а):
не помню я такого на своей системе.. сейчас прогоню бенч... это который с Ice Storm, Cloud Gate, Fire Strike?
Да именно этот бенч, правда fire strike не было у меня, вылезла какая то ошибка, правда я в этот момент IE 11 устанавливал, ошибка вышла на инглише и ругалась что было изменено разрешение
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Agadez писал(а):
драйверы на видео обновил?
Драйвера обновил, те что от асуса поставил, с той темы, все так же