Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 7 из 44<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mar1lynManson писал(а):
но шиться на бета биос чето стремно както.

согласен на все 110%,если что инженер из жижабайта на вертолете не прилетит..как это было в топ гире когда они запороли в скандинавии какой-то спорт кар за кк зелени.

Mar1lynManson писал(а):
в AIDA64 показывается

исходя из опыта там все эти программы любят показывать сильную отсебятину,я все же склоняюсь,что это для 7600,тк функцию вводят именно в нем и даже если взять обычный проц,то там к примеру понижением одной частоты не отделаться,да и частоту иногда нужно так занизить,чтобы получить заметное снижение тдп,что система может отказаться работать,думаю,что контроль тдп (снижение не на 1,2,5 тдп,а ощутимое) это глобальная работа по процу-контроль множества факторов,хотя и так объявляли эту функцию,то смысл вписывать это в описание отдельным пунктов,плюс как я понял процы с заниженым тдп ,либо с такой функцией это фишка которую они продают в виде отдельных процов и зачастую дороже раза в 2
в общем,если будешь его ставить,то будет оч интересно послушать отзыв :)

Партнер

Member
Фото: 6
max1024
На выхах собираюсь собрать и завести.

Тема под ASRock FM2A88X-ITX+ есть отдельная?

Member
targitaj
Только на хоботе. :-(

Junior
devl547 писал(а):
"Mar1lynManson" Кусок металла прикрученный к питальнику FM2A88X Extreme6+ мой язык не поворачивается назвать радиатором
В этом то и проблема)

ну с мосфетами ещё можно пошаманить, но что делать с катушками...

В нашей деревне интел видимо всех барыг подкупил, FM2+ в наличии ничего путёвого нет, да и не всё можно заказать. Заказал снайпера, хотя наверное лучше было GA-F2A88X-D3H брать.

Member
Фото: 6
sav12 писал(а):
Только на хоботе.

Не понял, а в чем проблема здесь тему завести?

Member
targitaj писал(а):
Не понял, а в чем проблема здесь тему завести?

Так облом же. Да и что там обсуждать, плата как плата.

Ретроклокер
Фото: 11
Нравится мне суппорт Asrock'a, на аналогичный вопрос о поддержке старых биос новыми Кавери, вначале ответили что все ок, но US представительство считает иначе, (или вообще не вкурсе) вот ответ:
Its required BIOS 1.60 or potentially not screen display.
Проц 7850К [BOX] уже на руках, жду мать остановился на Asrock'е, к концу след. недели должна придти. Немного о ценах, мне apu с доставкой встал в 230$ а тут некоторые жалуются что Московские цены что дорого.

Member
spaceMF писал(а):
В нашей деревне интел видимо всех барыг подкупил, FM2+ в наличии ничего путёвого нет

Так в Москве тоже ни топового асуса, ни топовой гиги.
ASRock плата неплохая в целом, но меня не впечатлила как-то.

Member
Давайте вместе пострадаем, а то скучно тут у нас.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
devl547 писал(а):
ASRock плата неплохая в целом, но меня не впечатлила как-то.

Ну ребята, вы даёте! Материнка офигительная! Во первых, вы при выключеном компе к любому порту USB можете подключить любое устройство и оно будет заряжатся, и ВКЛЮЧАТЬСЯ, а не ПРОСЫПАТСЯ комп тоже сможет от любого USB устройства,которое Вы зададите в биосе . Во вторых, в неё встроен усилитель для наушников, для ЛЮБЫХ, и это не просто слова. Качество звука, для наушников, не буду врать, выше на порядок по сравнению с AsRock FM2A85X-ITX, это при том, что я теперь музыкку слушаю только с Ibasso DX50. И в третьих, она позволяет издеваться над любым процессором как Вам угодно, хоть вверх, хоть вниз.
Этого мало???
Извиняюсь,не сдержался. :super:

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
max1024 писал(а):
Проц 7850К [BOX] уже на руках,

А серийник, или хотя бы неделю выпуска можете озвучить?

Member
sav12 писал(а):
Во первых, вы при выключеном компе к любому порту USB можете подключить любое устройство и оно будет заряжатся

Думаете - это эксклюзивная фишка асрока? Неа.

Member
edd_k писал(а):
Думаете - это эксклюзивная фишка асрока? Неа.

Для материнок под АPU - ДААА!!! Я их очень много перепробовал. :D
Гига пролетает, Асус пролетает, Биостар пролетает, даже MSI тоже пролетает.
У Вас есть варианты?

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
max1024 писал(а):
мне apu с доставкой встал в 230$ а тут некоторые жалуются что Московские цены что дорого

Вас тут тоже назовут маньяком, как и меня.

Member
Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI, проц A10-7850K, память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400 1,65В, 8Gb в одной планке.
Память по умолчанию запустилось на 1600. Выставил в биосе экстрим профиль 2400: система завилась, но в ОС постоянно вылетали синие экраны. Стал разбираться...

В теории, чтобы система работала с памятью 2400 (OC), нужно чтобы на соответствующей частоте работал и контроллер памяти, встроенный в ЦП. Немного поднял напряжение на NB - без эффекта.

Экстрим профиль предполагает напряжение питания памяти 1.65В. Плата вроде бы его и выставила, но вот мониторинг показал 1.68В (!). Я выставил вручную напряжение пониже, чтобы реальное было как можно ближе к указанному в спецификациях памяти (понятно, что вольтметр платы тоже имеет какую-то погрешность, но другого способа замерить напряжение у меня нет).
Тест памяти Windows в обычном режиме в 2 прохода прошел без ошибок. Пока синих экранов не было.

-- UPD --
BIOS платы сначала использовал F3, потом обновил до F4a (beta). На вероятности появления синих экранов это никак не сказалось. Помогло ручное понижение напряжения памяти до указанного в спецификациях.

Member
sav12 писал(а):
Для материнок под АPU - ДААА!!! Я их очень много перепробовал.

Это емнип умеет asus еще. С другой стороны мне ни один раз это не пригодилось.

sav12 писал(а):
Во вторых, в неё встроен усилитель для наушников, для ЛЮБЫХ, и это не просто слова.

Сложно сказать. Я на Sennheiser HD215 и каких-то недорогих филипсах разницы почти не услышал.

sav12 писал(а):
она позволяет издеваться над любым процессором как Вам угодно, хоть вверх, хоть вниз.

Лично моё мнение - VRM у неё так себе.

Плата в целом очень неплохая, но тут уж зависит от задач.

Member
[user] писал(а):
Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI, проц A10-7850K, память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400
UPD
Нет, всё-таки не хочет стабильно работать память на 2400. Пока оставлю на 2133.
OFFTOP: Подскажите пожалуйста, за питание контроллера памяти в ЦП какая опция отвечает - NB Voltage (питание северного моста, встроенного в ЦП?) или Vcore Voltage (напряжение ядер)?

Member
[user] писал(а):
за питание контроллера памяти в ЦП какая опция отвечает - NB Voltage

this.

Member
sav12 писал(а):
Асус пролетает

Я у Асуса это своими глазами читал, когда мать выбирал

Member
sav12 писал(а):
Гига пролетает

Да ну а как же это:
GIGABYTE GA-F2A88XM-D3H (Rev. 3.0) писал(а):
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.

Примечание: При отсутствии на системной плате USB-порта с функцией ON/OFF Charge, процедуру зарядки мобильного устройства можно осуществить, подключив его к обычному USB-порту до того, как ПК будет переведен режим S4/S5.

*Время зарядки устройства зависит от конкретной модели.

Member
Mar1lynManson Это при включенном компе.

Member
Asus A88XM-Plus и Samsung Galaxy Note, в спящем режиме зарядка идет. Втыкал уже после того как компьютер уснул. При отключенном не работает, но кто нынче вообще их отключает?

Member
sav12 писал(а):
Это при включенном компе.

При выключенном. У них там есть usb, к которому питалово подается постоянно.
У асуса AI Charger фича называется. Под руками только AM3+ мать была - работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 7 из 44<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа