Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
сколько с платформами LGA не сталкивались минус всегда найдется. И вообще, этот процессорный разъем ногами к верху по имени LGA - сплошное расстройство...
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: QNX кстати, а еще не подскажешь ссылочку на статью или еще чего-нибудь - как у людей дела обстоят с P4P800?
во блин . По ходу мои сомнения выше - неоправданы. 875 на Asus, было круто, а тут DFI решил модную плату заделать только с LGA, хорошая мать навеное (правда дорогая ). в 875 чипе сомневаться не приходится, но DFI в свое время делал неплохие матери, но не супер, а тут прямо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
Хочу проапгрейдиться с P4p800SE на P5P800. Проблема в том, что на офиц сайте асуса указано что на p5p800 нету рэйда (типа там ICH5 вместо ICH5R). Кто знает так ли это на самом деле или это просто ошибочка вышла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Moscow
тока сейчас поставил себе Zalman 7000B-Cu на Asus P5P800,P4 2,8 Ghz, температура по показаниям пробки 30град. в простое, со стандартным BOX куллером 36Град.,а с АлСил 3 и BOX куллером 38град. Завтра посмотрю сколько при нагрузке будет, а затем попробую погнать.
Rasamaha Спасибо за идею как прикрутить залман на P5P800..
_________________ I shall consist in nClan.\ S/\msung- Mobile Fan Club
=-=-= http://wor.ru ( World Of Warcraft ) , http://ro.prov.ru ( Rognarok )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
BFX писал(а):
тока сейчас поставил себе Zalman 7000B-Cu на Asus P5P800,P4 2,8 Ghz, температура по показаниям пробки 30град. в простое, со стандартным BOX куллером 36Град.,а с АлСил 3 и BOX куллером 38град. Завтра посмотрю сколько при нагрузке будет, а затем попробую погнать.
Rasamaha Спасибо за идею как прикрутить залман на P5P800..
Да не за что, у меня готов и 2ой вариант, только не с залманом =)))
Максимальная Темп 61Гр... в простое около 39-41гр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Moscow
При нагрузке у меня 45град, после разгона до 3010 темпа в простое стала ~40град. , какая температура для прескот считается предельной ? Допустим можно ли необращать внимание если температура в простое будет 50гр или 60гр?
Еще разогнал до 3200 темпа 45 впростое,а радиатор еле теплый,а воздух холодный идет.
Rasamaha Такой радиатор наверно зверски прогибает мать. Как я понл внутри этого радиатора вентилятора нет, а если его как нибудь присобачить наверно хорошо охлаждать будет..
_________________ I shall consist in nClan.\ S/\msung- Mobile Fan Club
=-=-= http://wor.ru ( World Of Warcraft ) , http://ro.prov.ru ( Rognarok )
Member
BFX писал(а):
При нагрузке у меня 45град, после разгона до 3010 темпа в простое стала ~40град. , какая температура для прескот считается предельной ? Допустим можно ли необращать внимание если температура в простое будет 50гр или 60гр? Еще разогнал до 3200 темпа 45 впростое,а радиатор еле теплый,а воздух холодный идет.
Rasamaha Такой радиатор наверно зверски прогибает мать. Как я понл внутри этого радиатора вентилятора нет, а если его как нибудь присобачить наверно хорошо охлаждать будет..
Да на него можно надеть 2 вентилятора. У меня стоит 1 на 1500-1800об, тишина полнейшая, тише Залмана на 1500об!!! А эффективность гораздо выше,т.к. с Залманом в простое было 45-48 а при нагрузке до 75 доходило, налицо факт улучшения на 10-15гр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: г.Москва
а чё за радиатер? =) ты тоже его для 775 адаптировал? народ чё покупать мне скажите!!! темпа в простое около 60 !! п4 2.8 LGA775 + box cooler, шум ужас охлаждение тоже ужас (
DavidoFF ето http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102629965 Крепления для 775 нету, но дырки во круг процессорного сокета позволяют все притянуть
к процу.
А на данный момент у тебя скорее всего перекос радиатора, т.к. у меня в простое было 38-42
в зависимости от окна (открыто\закрыто 8). Хотя вентилятор боксовый один хрен резал слух.
Сейчас перебрал водянку и температура вааще не волнует, но поведение компа удивляет -
нет стабильности при разгоне даже на 250 Мгц. То пройдет 3дМарк03, то зависнет.
В офисных и интернете без проблем 270Мгц можно ставить. Игры падают.
Напругу поднимал до 1.65 и температура мах. 52 при нагрузке - падает 8(
не пойму
Member
Inv писал(а):
DavidoFF ето http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1102629965 Крепления для 775 нету, но дырки во круг процессорного сокета позволяют все притянуть к процу. А на данный момент у тебя скорее всего перекос радиатора, т.к. у меня в простое было 38-42 в зависимости от окна (открыто\закрыто 8). Хотя вентилятор боксовый один хрен резал слух.
Сейчас перебрал водянку и температура вааще не волнует, но поведение компа удивляет - нет стабильности при разгоне даже на 250 Мгц. То пройдет 3дМарк03, то зависнет. В офисных и интернете без проблем 270Мгц можно ставить. Игры падают. Напругу поднимал до 1.65 и температура мах. 52 при нагрузке - падает 8( не пойму
Последи за напряжение на проце, оно скачет??? Должно...нужен Vdrop тогда и стабильность будет, а еще что у тебя с NB??? так и остался с пассивным радиатором, подуй на него стабильность появиться на 270 =)))
А с северным (если ты его имеешь в виду) должно быть все в порядке, т.к. он также водой охлаждается.
Но я в эти выходные буду переставлять все радиаторы, а под них сувать датчики температурные.
Пробка достала своими скачками в показаниях. Купил панель с датчиками.
К томуже хочу риалтайм мониторить северный и видео. Вот такой я блин любопытный.
В любом случае дело не в мозгах (Patriot 2x256 3200+XBL 2-2-2-5),
т.к. они сейчас работают на 280 мГц (3-4-4-8) при ФСБ ~224 (5\4 соответственно).
А то в соседней ветке про мозги прочитал, что именно эти наборы,
купленные в Ультре, могут быть бракованными. А у меня все работает
и не сильно греются (40-42 градуса) при прогоне Марков03-05)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Inv Ну, это извращение, конечно, а нормального способа нет? Допустим покупка отдельных креплений? Просто таким способом очень не удобно производить демонтаж кулера (а в моей тестерской/оверклокесркой деятельности мамки приходится менять чуть ли не каждую неделю), да и надо долго подкручивать болтики, чтобы подошва радиатора плотно и НЕ КРИВО легла на процессор.
Member
Evpen писал(а):
Inv Ну, это извращение, конечно, а нормального способа нет? Допустим покупка отдельных креплений? Просто таким способом очень не удобно производить демонтаж кулера (а в моей тестерской/оверклокесркой деятельности мамки приходится менять чуть ли не каждую неделю), да и надо долго подкручивать болтики, чтобы подошва радиатора плотно и НЕ КРИВО легла на процессор.
У залмана есть переходная пластина но достать ее почти нереально
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Rencvet11 и гости: 37