Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 7 из 35<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
я так думаю технология usb не доконца отработана как со стороны изготовителей мат.плат

именно! Кстати, при подключении к разъемам на "морде" аварий больше, "чем сзади" Есть огромная ветка на IXBT.
Интел очень тщательно тестирует продукцию.

Партнер

Member
ale59 писал(а):
именно! Кстати, при подключении к разъемам на "морде" аварий больше, "чем сзади" Есть огромная ветка на IXBT.
Интел очень тщательно тестирует продукцию.

что-то не пойму разницы. те же самые разъёмы, только подключаются спереди. каким образом они выходят из строя чаще?

Member
Фото: 37
kay у тя в системе была какая-та запарка чисто с USB ... и ты это так категорично переводишь на ASUS ... У меня P4C800-E Deluxe работает 1 год и 1 месяц почти без останвки и всё чики пуки .... как с переферией, так и с совместимостью и с разгоном.

Member
УРРРРРААААААА!!!!! ТОВАРИЩИ!!
http://usa.asus.com/support/download/se ... ip~zaqwedc
Цитата:
6. Support mobile CPU adapter card CT-479.

Я тащусь!!!!

Спасибо ASUS'овцам :D

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Живу в Узбекистане, у нас тут плоховато разбираются в «более продвинутом железе». Поэтому обращаюсь ко всем, кто разбирается в материнках АСУС и в их оверлокинге и прошу мне помочь!

Задача в следующем. Неделю назад купил комп специально для 3д-графики и видеомонтажа следующей конфигурации: CPU: Socket 478 Intel Pentium-4 3,0 Gz, 800fsb,1024Kb,box/ MB: Asus P4C800-E deluxe(i875P,Dual DDR,AGP,S-ATA,Gb-LAN,ATX)/ RAM: 512Mb (2х256)/ Video: 128Mb GF FX5200/ HDD: 160Gb Seagate ST3160021A, 7200rpm/ Monitor: 17” LG 710BH/ и остальные станд. компоненты (Ms opt, Kb, Fdd, Cd-Rom, Cd-Rw, Case, Act sp.).

У меня два основных вопроса:
1. Плата АСУС бралась именно из-за 875 чипсета, а также из-за AI Overlocking (встроенный интеллект оверлокинга и др.). Так вот, после установки в Setup 30% оверлокинг, система не хочет запускаться, сбрасывается или на этапе загрузки Windows, или вообще при включении компьютера. Пробовал запустить прогу AI Booster v1.01.13 из комплекта утилит, находящуюся на CD к плате. Но она выдает сообщения:
Сначала
“Exception EConvertError in module AOverClk.dll at 0004862C”
потом
“Access violation at address 00411ASE in module ‘OverClk.exe’. Read of address 000003F4”
Потом все-таки запускается, но не показывается, например, FSB процессора и некоторые другие параметры, а также раз в секунду выдается сообщение
“Division by zero”.

Кто знает в чем дело? Можно ли вообще запустить оверлокинг, не бракованная ли плата, может мне отдать ее пока она на гарантии?

2. Второй вопрос касается винта. Вообще я хотел поставить винт S-ATA 120Mb, но у поставщика таких не оказалось и он мне предложил поставить 160Mb (кажется это ATA – кто знает, подтвердите мое предположение).
Меня интересует тот факт, что должно быть 160Mb, а система показывает следующее: 149,05 Гб (160 039 272 960 байт). Так действительно должно быть? Если это в байтах 160, то почему тогда видео карта показывает следующее: 120Mb (134 217 728 байт). Почему же с диском не так, ведь вероятно должно быть: 160 Mb (163 840 000 000 байт).
Хотелось бы узнать мнение спецов!

Р.S. У меня есть еще некоторые вопросы, уточнения, но пока я ограничусь этими!

Member
Gemza
1) Всё чики-пуки с разгоном, забей на AI Overclocking, ставь Manual и делай как все - сначала, поднимай FSB .. следи чтобы оператива позволяла (частота/задержки), потом если дойдёшь до предела поднимай напряжение, но не более чем на 10% от стандартного! Следи за температурой ... короче, читай об этом в других темах.

AI Booster, кстати есть уже 1.01.14, специально для -E модификации платы, ЭТО мега глючная прога, которая работает только у самих асусовцев, в каких-то определённых условиях. Забей на неё .. не работает она!

2) Вопрос конечно не по теме, короче всё в порядке так и должно быть.

Чувак радуйся!! У тебя всё так, как и у всех!!

Member
странная штука! у друга такая же мать Р4С800-Е биос 16 у него камень 2.800 нетвоуд гонится без проблем до 3.500, мы вчера поставили мой 3.000 нетвоуд в его мать, он разогнался до 3700 держит 3Дмарк без вылетов, правда ТМ1 тест стремный, на моей же матери Р4С800-Е биос 18 3Дмарк вылетает при 3440!!!! а при 3600 даже не грузится, мы даже его мать в мой комп ставили - таже фигня(((( у меня мать куплена в янворе 2005 у него в апреле 2004 почти год назад, может в этом фишка? или в биосе????

более подробная инфа обсуждается здесь

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#1242945

Member
товарищи! решил таки плюнуть на гарантию и снял кулер с проца. И какого же было моё удивление, когда он поднялся вместе с процом! =DDD
Между кулером и процом была смесь далеко напоминающая термопасту (а именно перемешанная черная прокладка с боксового кулера и термопаста). Я всё это дело почистил, замазал родным КПТ-8, закрепил и врубил комп... И о, чудо! Он завелся!

P.S. Товарищи из Ульяновска, не берите компьютеры в СимбирскМ+!!!

Member
kay
а где брать в иввс или в ультрамарине?))))))

Member
Я свой новый в Sim брал и до сих пор радуюсь.

Member
Вот, давно собирался, обсудить проблему неработоспособности программы AI Booster (в частности на P4C800-E :D). Что бы я не делал, прога НЕ работает!! Я знаю что на P4P800-E можно было заставить бустер работать с самых ранних версии, ещё бы .. для этой платы он и был придуман.

В первых версиях был глюк, связвнный с региональными стандартами, его решение рассмотрено в теме FAQ по ВСЕМ модификациям ASUS P4P800, стр 170. Данная проблема потеряла актуальность с AI Booster версии 1.01.13 - глюк устранён.

В данный момент существует достаточно новая версия AI Booster 1.01.14, дата выпуска 2004/12/13, скачать можно ОТСЮДА, лежит на ASUS'е как софт для P4C800-E ..
Я проверял все возможные версии AI Booster'а на P4C800-E, в том числе версии 2.хх.хх (скопал установленные на других системах). С РАЗГОНОМ НОЛЬ! Всё чего я добился - это возможность управлять вентилятором, ито покликивая на выскакивающие ошибки...
Конфа:
ASUS P4C800-E Deluxe/Celeron D 320

Во время простоя, постоянно выскакивает ошибка "деление на ноль", а во время различных... точнее во время попыток различных действий выскакивают все остальные.

Что написано в так называемом руководстве к программе - единственное это не пользоваться одновременно со средствами разгона в BIOS.

Значит так, что я делал:
1) отключил разгон в BIOS - поставил Standart, а Perfomance Mode - Auto.
2) отключил "разгон памяти" - задержки выставляются SPD.
3) На всякий случай выключил функцию Q-Fan (например при включённом невозможно управлять вентелем из SpeedFan)

Устанавливал начисто туды сюды .. одни и теже глюки .. даже пробовал запускать со свеже зануленным BIOS'ом.

Как я понял одна из проблем, в том, что программа не может определить коэффицент процессора ?!?
Народ?! Неужели ни у кого такой проблемы не встречается?! Я вот, например, пробовал пользоваться такой прожкой на P4P800 и P4P800SE - та же маза ..
Помогите. Пожалуста. Хочу ГНАТЬ!

Member
братья! как и где включить Intel PAT????

Member
Хм .. на всех P4C800 Perfomance Acceleration Mode = Enable

Member
а у меня за это отвечает "Turbo"

Member
desoto Turbo - это для Perfomance Mode он отвечает за работу с памятью, в частности они снижает тайминги.

Member
я тоже так думал, но ставя из турбо в авто, пат вырубается и наоборот - вот и делай выводы.

ps
кстати, юзаю 21 биос, когда она еще бетой была, может из-за этого...

Member
... Стронно. Какие выводы. У меня жас PM = Auto, PAM =Enabled, все проги пишут PAT включён. PAM Официально отвечает за включение PAT.

Member
все правильно когда стоял 16 биос у меня тоже так было а вот с 21 бета чего то они напутали.
поставлю 21 релиз, поставим и посмотрим исправили или нет. ты же вроде тоже ставил бету 21 007 у тебя все нормально или уже перешел на релиз?

Member
[Резкий кашель], Эээ... 21 бета 007, и 21 релиз оличаются ~ на 4 байта, в релизе нет слова Beta. По сути БИОСЫ идентичны. У меня стояли все беты 21 - это 003, злощастная 005, и последняя 007, и везде включение PAT работало надлежащим образм, в 005ой бете были тупняки с разгоном.

Чувак, я не знаю что у тебя там ... а вообще даже боюсь и не хочу предполагать.

Member
поставлю на выходные релиз 21 посмотрим, что покажет он.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 7 из 35<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа