Скажите при установки боксового кулера мама должна прогибаться ? а то у меня очень даже прилично прогибается под боксовым кулером. Да еще 1 защелка никак не фиксируется не идет ни в какую там совсем чуть чуть буквально 1 мм. остается нозащелка походу в пластик упирается может сточить ли срезать немного ?
Хочу купить хорошо разгоняемую мат.плату под LGA 775 + видео NVIDIA PCI-E 6600GT (т.к. AGP дороже, и проблеи с ней больше). Но как известно на i915 частота PCI-E не фиксируется, что врде бы ухудшает разгонный потенциал. Однако, есть статься по тестированию Abit AS8, где все гонится без проблем.
подсакжите плз, какую из трех матерей на 775 сокете с АГП взять -
Абит АS8
АСУС P5P800
или гигабайт 8IPE775-G
про асус говорят что сильно греется и ненадежен..
гигабайт вроде говорят что плохо гонится
у абита косяковый вентилятор на мосте не совместимый с залманом
мамка нужна для того чтобы попытаться разогнать прескот до 4ГГц с воздушным охлаждением, и чтобы потом не сдохла через месяц
кстати, у абита оказывается 20 пиновый разъем питания..
вроде как бы мелочь, но я чет нацелился на новый БП..
щас усиленно смотрю в сторону гигабайта..
единственный вопрос который меня волнует, как он переживает переразгон
т.е. допустим у меня сейчас асус П4П800, если в биосе чето неправильно выставил, или лишка загнул - то она не стратует, выключаешь питалово, потом снова включаешь и входишь в биос.. опять же если биос перепрошить то просто компакт подсовываешь..
а как с этим у гигабайта? так же все просто?
стоит ли брать ПРО версию? или ограничиться простой..
Mag на AS8 PCI-E нет......это обычный i865 чипсет с AGP
Виноват. Я не ту ссылку дал. Имел в виду мать Abit Fatal1ty AA8XE (Intel 925XE), на которой присутствует PCI-E - в статье преподносится как разгоняемая!
Конечно, производители оверклокерских плат смогли обойти "защиту от разгона" в новейших версиях плат на базе чипсетов i915x, но до рубежа 300 МГц по шине они все равно не дотягивают.
Что значит "смогли обойти защиту"?
И еще вопрос. Скоро выходит i915PL, похоже, с новой ревизией C0. По ссылке можно прочитать, что приняты к сведению проблемы стабильности PCI-E. Это что, можно надеятся на блокирование частоты работы PCI-E, SATA? В таком случае я возьму мамку на i915PL + PCI-E видюху.
Пока я остановил свой выбор на i865PE + LGA775, но в таком случае мне надо брать AGP видео (планирую NV 6600GT), а вот AGP видео не хочется брать в виду наличия моста и сопутствующих ему неудобств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Казань
loxotron Мать не плоха тем, что позволяет использовать и старую память и новую.
А так, как и все Гигабитовское.... в понедельник такую должны привезти. Если будет - посмотрю, что она из себя и как.
_________________ Праздник без водки - как паспорт без фотки
AGP видео не хочется брать в виду наличия моста и сопутствующих ему неудобств.
в данном случае куда больше неудобств получишь на системе с ПСИ-Е......смело бери АГП , всем оч. нравица
Какие неудобства?
- Имеется разгоняемая плата - см. пост выше.
- Скоро выходит i915pl, который работает с DDR-1, то есть не нужно покупать дорогую медленную DDR-2
У AGP NV 6600GT есть недостатки - дороже стоит, сильнее греется, броблема установки тихой системы охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Казань
Mag Она не медленная! Эти гаврики делают тайминги все меньше и меньше.
Например OCZ PC2 4200 Enhanced Bandwidth Platinum. Появилась в конце декабя, кажется
Другой вопрос - ее цена. Но всегда так, что-то новое - дороже старого.
Народ!
Генитальная идея! у меня сейчас денег в обрез, НО хочу свой хлам поменять на LGA775, кажется решился на Foxconn
Сейчас вот думаю пока на каком чипсете. Склоняюсь к 925. Т.к. на ПСИ-Е видюху денег нет, оставлять старый агп не хочу поставлю старенькую видюху (просто ПСИ) 4 метровую. Круть несусветная
_________________ Праздник без водки - как паспорт без фотки
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
5510® а вот я лучше подожду 945 чипсета , благо выходит весной...может там фиксацию частот нормальную сделают. А пока лга775+хорошая АГП карта. в полном разгоне системы будет быстрее и дешевле чем 925хе...я свой выбор сделал
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 26