Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
SL65 писал(а):
а я отказался сегодня от доставки формулы в регарде . в том числе благодаря твоему сообщению вчера) всё равно больше апекс хочется. но очень интересно как формула заводит 4 планки. у тебя там нет 4х8 планок?))
Есть 3200с14 4 плашки. Они работают с TR4 По Регарду - зарекся у них брать, с гарантией кидают. То тут следы пасты, то микроцарапины и все, типа мех. повреждения. Сетевой адаптер на Формуле 10гб достал - отключил и вставил проверенный внешний 1гб в pci 1x. То ли непероносимость с хабом HP, то ли перегрев идет со временем у него, через час отключает интеренет и все. А на родной гигабитный так дрова и не поставил - глюки, плюнул, но осадочек остался. Хонтя есть небольшой процент возможного косяка со стороны Windows, т.к. систему перекинул, а не ставил с нуля. Мое ощущение, что imc сильнее у 10 серии, но это может чисто конкретный результат. Но мать точно хуже гонит чем Апекс XI, да это и так было понятно. Но после разгона до 4600с17-19 на Апексе, я все-равно спускал до 4200, т.к. смысла в играх и приложений нет, а температура растет. Играть с памятью на 4600 и камнем до 5.2 - слишком все напряжения задираются. Я также 10900к разогнал до 5.3, убедился, что это для тестов - т.к. даже МОРА не может охладить с avx, за 100С уходит темпа на камне. Оставил 5.0авх/5.2no avx с темпой ниже 90с в любых тестах и 75-80С в тяжелых играх. И по Апексу 12, я сам хотел, но схема Апекса 1 в 1 с Формулой на XII серии, в отличии от 11 серии. Где Апекс был мощнее во всех смыслах и Формулы и Экстрим. В XII серии я думал брать Экстрим. но ценник совсем адский под 1000 долларов.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
на платах хиро\формула есть подключения внешнего датчика температуры, например от водянки, может ли материнка сама регулировать обороты в зависимости от температуры с этого датчика?
Member
SINgle84 писал(а):
на платах хиро\формула есть подключения внешнего датчика температуры, например от водянки, может ли материнка сама регулировать обороты в зависимости от температуры с этого датчика?
Теоретически да. Но я по привычке ставлю от темпы камня обороты помпы.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
SL65 писал(а):
Нет желания на формуле их потестить ?
Ближе к выходным - работаю. Но особо сложностей не вижу. И на z390 на обычной Хиро эта память шла до 4400с18 на 1.45. Вопрос напряжений, на двухслотовой обычно меньше значительно напруга на чипсете. Это и есть главный их плюс, а также возможность работы с 4600+ частотой (если камень разрешает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Народ подскажите. Практически на всех z490 платах ставят возмле проца 4+8 пин доп.питание. Если у меня в БП только 8 пин в наличии (4+4), будет ли стартовать/работать такая материнка? Разгон проца не планирую. Есть ещё для видеокарты свободный 6+2 = 8 пин, подходит ли он в качестве 8 для проца? Спасибо.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Народ подскажите. Практически на всех z490 платах ставят возмле проца 4+8 пин доп.питание. Если у меня в БП только 8 пин в наличии (4+4), будет ли стартовать/работать такая материнка? Разгон проца не планирую. Есть ещё для видеокарты свободный 6+2 = 8 пин, подходит ли он в качестве 8 для проца? Спасибо.
В дополнительном разъеме нет необходимости. Он нужен если потребление процессора выше 300Вт. От ВК вроде бы другая распиновка. Можно конечно поменять разъем, но опять же - нет никакой необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Gargantua Да уже сам нагуглил. Даже переходник с 4 пин на 8 оказывается бывает.) Просто меня больше интересовало, что будет если не все кабеля будут подключены. Не стартанёт, либо стартанёт, но может работать нестабильно?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
jugador писал(а):
Мне кажется, что если производитель сделал 4+8 пинов, то в них нужно вставлять именно 4+8. Если бы нужно было сделать 4+4, они всегда бы могли сделать 4+4.
Мне кажется, что если производитель сделал 4+8 пинов, то в них нужно вставлять именно 4+8. Если бы нужно было сделать 4+4, они всегда бы могли сделать 4+4.
В инструкции пишут подключите 4+8 или просто 8. 4+8 на платах начального уровня - это просто для красоты и рекламных целей - мол смотрите какой у нас мощный VRM. А на деле же на некоторых платах он и 300Вт, которые может дать 8пин+мать переварить не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
ego0550 День добрый, не могли бы вы мне скинуть настройки Биоса вашей asus z490 tuf Мучаюсь уже час, не разгоняется зараза, больше 140 вт не хочет Заранее спасибо
День добрый, не могли бы вы мне скинуть настройки Биоса вашей asus z490 tuf Мучаюсь уже час, не разгоняется зараза, больше 140 вт не хочет Заранее спасибо
Что именно разогнать пытаетесь? Там есть отдельная вкладка для настройки лимитов - долговременных и кратковременных. Если ЦПУ лоченный, можно попробовать использовать режим Dual TAU.
Случайно не трогали на главной странице в режиме EZmode переключатель Remove all limits? Там есть два переключателя - верхний, который на прошлых платах увеличивал буст тут не делает ровным счетом ничего. А нижний в режиме Remove all limits ломает турбобуст и вовсе. Может система охлаждения не справляется?
Ну для 4700 - это нормальное потребление и напряжение. Поднимайте множитель буста. Только напряжение в автомате не оставляйте - он вам загонит выше 1,5В. И обязательно настройте IA DC/AC в 0,01 выставив LLC5.
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 34