Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
rezhxaoc писал(а):
выбираться будет между H410 и B460 - так ли критичны различия?
Значительная разница только в количестве линий PCI-E и портов SATA. В H410, видеокарту PCI-E 3.0 x16 - будет "обслуживать" процессор. Остается всего 6 линий PCI-E, что накладывает ограничения на использование SSD с интерфейсом PCIe и плат расширения. RAID можно и отдельный контролер поставить при сильном желании в будущем. Короче говоря, в качестве простой "домашней машинки" или офисного ПК - H410 пойдет -)
RAID можно и отдельный контролер поставить при сильном желании в будущем.
ага купить мать за 60 баксов и контроллер за 100, логично еще важный недостаток это по одному модулю памяти на канал, т.е всего 2 планки, а не 4 так-же слабее питальник на младших матерях считаю что экономия в 20$ не стоит того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Demon21 писал(а):
Подскажите по поддержке pci-e 4.0 на материнках с чипсетом z490 - есть эта поддержка или будет как то реализована в будущем? Вот на АМДшных чипсетах уже есть, на Интеловских в характеристиках не вижу, в инете какая то разная инфа гуляет по этому поводу. Хочу взять мат плату с прицелом на новое поколение видеокарт с поддержкой pci-e 4, но именно на интел чипсете. Не хочется потом опять менять проц и материнку как говорится для полноты ощущений от rtx3xxx.
LIGHTNING GEN 4 SUPPORT, READY 4 THE FUTURE !!! Материнские платы MSI серии Z490 поддерживают шину PCIe 4.0, которая обеспечит высокоскоростное подключение компьютерных компонентов следующего поколения. Благодаря продуманной разводке и передовым инженерным решениям шина PCIe 4.0 будет работать на данных платах безупречно.
slot Усиленный слот PCIe 4.0 с пропускной способностью 64 ГБ/с
Слоты M.2 в режиме PCIe 4.0 для подключения скоростных накопителей
Для тех кто хочет купить Asus z490 tuf plus под разгон(памяти).На двух последних биоса скорее всего сломали разгон памяти, материнка просто не стартует с модулями на 4000MHz(XMP профиль)),пробовал с любыми настройками таймингов и напряжения.Проверено на модулях G.Skill F4-4000c18d-16vk.Так же мать очень хреново разгоняет оперативку на микрон е дай. Вот такая крутая оверклокерсая мать за 200 бачей у асуса,просто позор.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
Помогите определиться с выбором материнской платы на Z490. Посмотрел ASRock - если рассматривать дешевые, то полный хлам проблемный. Ориентируюсь на ASUS и MSI - важен разгон памяти и нормальные температуры со стоковым i7 10700K.
У ASUS приглянулась PRIME Z490-P и TUF GAMING Z490-PLUS, но если последняя с E-die "не дружит", то рассматривать ее не вижу смысла. Больше вариантов нет. Подскажите хорошую плату из недорогих?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
James_on Краснодар. Присматриваюсь к Z490 Extreme4 сейчас, так как в ветке ASRock куратор сказал, что плата годная. Да и стоит у нас всего 15 000, что идеально вписывается в бюджет. Мне бы ее температуры под 10900K узнать, как тестируют GreenTech_Reviews. Я, конечно, такой процессор никогда себе позволить не смогу, но плата должна быть холодной с 10700KF.
Странно, несмотря на то, что уже прошло 2 месяца, ситуация с доступными платами удручающая... (до 15к ~200$ , московская обл.) msi вообще пропали, в магазинах в основном лежат асроки, которые судя по отзывам/обзорам совсем не очень. Кое-где есть еще гига ud490 и asus 490-p, не уверен насчет них... Что посоветуете в этом ценовом диапазоне для 10700 ?
Могу сказать так, что 10700KF она вытянет 100% без проблем. Давно ещё обзор смотрел этой платы, Core i9 10900K она тянула с отключенными лимитами. Правда в стоке проц был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
E1nher1 писал(а):
Присматриваюсь к Z490 Extreme4 сейчас
Я тоже материнку пытаюсь выбрать. Судя по этому сравнению у асроков, в том числе и у Z490 Extreme4 все достаточно печально по температурам VRM. Также таблички VRM намекают на это, хотя они, скорее всего, составлялись в том числе опираясь и на этот обзор. В табличках очень много очевидных противоречий даже внутри плат одного производителя, видимо информация из разных источников. По сути информации еще очень мало, ни обзоров толковых, ни отзывов, на форуме владельцев маловато. В общем интернет пылесошу уже второй месяц и никак не могу определиться, выбрав для себя оптимальную материнку. В итоге заказал в ситилинке Z490 Extreme4 за 13700 и GIGABYTE Z490 GAMING X за 14300. Что та, что другая полностью покрывают мои нужды, так как мне всего навсего разгон памяти нужен. Скорее всего поставлю туда 10400, а после нового года поменяю на i7 11700 без индекса К. Можно, конечно, сразу 10700 поставить, но потом не хочу ёрзать и локти кусать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Господа, а еще MSI Z490-A Pro в ситилинке по 13700 появились. Может лучше её взять, вместо Asrock Z490 Extreme4? Хотя думается мне, что asrock должен быть получше.
Судя по этому сравнению у асроков, в том числе и у Z490 Extreme4 все достаточно печально по температурам VRM.
Да, только в этом обзоре (хотя у меня пишет
Цитата:
Не удается получить доступ к сайтуВеб-страница по адресу https://youtu.be/nFNnekpGwSg?t=542, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу. ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
) 100% тестировался Core i9 10900k в разгоне до 5.1Ghz. Думаю, что этот обзор и есть.
Уже до 16к Странно только то, что почти во всех магазинах только асроки остались, либо их не берут, либо только их и завозят P.S Как я понимаю чтобы "разогнать" 10700 нужно чтобы на материнке была функция Multi-Core Enhancement ? Она же присутствует на всех платах z490? Справятся ли дешевые платы z490 с повышением лимита мощности (Жду в продаже msi 490a-pro , если не появится либо asrock extreme4 либо gigabyte gaming X )
Сейчас этот форум просматривают: injector и гости: 13