Подскажите по плате GIGABYTE Z490 VISION G. Мне нужно будет подключить видеокарту, 2 платы видеозахвата PCI-Express x4 Gen 2 и 1 SSD M.2. В какой конфигурации будут линии PCI-E в этом случае? В мануале написано "PCIE Bifurcation Support Allows you to determine how the bandwidth of the PCIEX16 slot is divided. Options: Auto, PCIE x8/x8, PCIE x8/x4/x4. (Default: Auto)"
Т.е. по сути конфигурация PCIE x8/x4/x4 меня устраивает. Но будет ли SSD забирать линии?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Всем добрый день. Решил собрать пекарню, на данный момент встал вопрос с возможным заслоном кулером оперативки - мать з490 про ах, кулера пока ещё нет, но планирую д15/дарк рок про 4 (под 10700к), а вопрос такой: не будут-ли эти супербашни загораживать собой слоты оперативки. Думаю, что тут подойдут и владельцы мастера/ультра, т.к. платы в этих частях (вроде как) одинаковые.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
OoZE писал(а):
На Элит АС вот так.
Вложение:
DSC_1651 (2).JPG
Ага, есть же ещё элитка из этих.. тоочно. Мда, первый слот таки закрывает, и хоть по мануалу (на 10 стр вроде) дуал рекомендуется включать в 2-4, но осадочек под возможный апдейт на 4 плашки остаётся.. Эх, посмотрю тогда доступные водянки в СПб. Спасиб за скрин.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
N1ghtwish a memory fastboot = enable По возвратным платам - неужно ВСЕ гиги в ДНСе являются ремонтированными/возвращенными/не прошедшими тестирование?) Или у них лежит на полочке с надписью "мамка для розницы" и "мамка для комплекта"? Но в пользу странной теории - я не помню, чтобы гиги на z490 чипсете были в наличии в Екатеринбурге именно в магазинах. Те платы, которыми я заинтересовался, были со статусом "самовывоз завтра с 12.00" минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
freedom1 писал(а):
Было бы круто фото мосфетов, понять на 100%, отличаются они от не M версии или нет.
Необязательно. Возвращаясь к отличию Z490 Gaming X от Z490M Gaming. Есть фото реальных плат и если смотреть фото задней части, на Z490M Gaming X и Z490 UD, есть по шесть даблеров, то есть система питания одинакова. На плате Z490 Gaming X, сзади я даблеров не вижу.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
всем привет! сегодня получил GIGABYTE Z490 UD. подскажите с креплением кулера zalman cnps 10x performa. насколько понял родной бэкплейт нужно снять. этот бэкплейт также держатель процессора. получается проц просто кулером прижимается? и пластиковый квадрат внутри залмановского бэкплейта уже тоже не нужен? последний раз ставил на амд, но там проц фиксировался даже если бэкплейт снимался что снимается слева от проца? написано remove. просто эта наклейка? пластиковый кожух рядом с радиатором не трогать?
Подскажите как у GIGABYTE Z490 UD обстоят дела с совместимостью с куллерами Thermalright Le GRAND Macho RT или GamerStorm Assassin III? Встанут ли нормально?
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
1injenerFincher все хорошо установилось от вентилятора до памяти еще около 3мм, результатом доволен! до этого на 970а-ud3p вентилятор накрывал планку памяти, поэтому на всякий случай выбирал память пониже. может кому фото пригодится...
Сейчас этот форум просматривают: Chingizid и гости: 7