Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
pypkin писал(а):
так конфигаратор то и показывает какие настройки стоят в биосе
Если делать подбор таймингов в конфигураторе - то в биосе тоже значения будут меняться? Эта прога как-то с биосом взаимодействует? Насколько я понимаю конфигуратор нужен, чтобы в биос не лазить каждый раз. Подобрал тайминги, прошёл мемтест, если тест успешно пройден, идёшь в биос и прописываешь там выставленные в конфигураторе рабочие тайминги.
Если делать подбор таймингов в конфигураторе - то в биосе тоже значения будут меняться? Эта прога как-то с биосом взаимодействует? Насколько я понимаю конфигуратор нужен, чтобы в биос не лазить каждый раз. Подобрал тайминги, прошёл мемтест, если тест успешно пройден, идёшь в биос и прописываешь там выставленные в конфигураторе рабочие тайминги.
Тебе выше постом дали ответ, ATC ничего другого как показывать тайминги выставленные в биосе не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Выяснил тут причину сброса плана электропитания на сбалансированный с выбранного мною, оказалось что при запуске мси центр скидывает на базовый , банально после перезагрузки залез в электропитание и смотрел пока шла прогрузка программ в автозапуске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Yaroslav83 ATC только мониторинг....
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Запустился на 4000 Gear1....с 1ого раза...Винду не грузит...синий экран...Напряжение на СА 1.35, VDDQ сток...Память 1.44в
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Yaroslav83 писал(а):
Какую плату?
На которой с 1ого раза запускается 4000 в режиме Gear1.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: г.Ярославль Фото: 5
Michailovsky я не стал у наших ждать edge и заказал в cu, 10 дней и она в городе )
когда они были я ещё тупил выбирал плату, даже цены в голове не осталось ) захотел когда уже нету нигде, классика ) хотя в выгодных комплектах в днс с 10% скидкой её один фиг не было.
Member
ZPKПоздравляю с обновой...10 дней ждать на любителя... Я купил здесь, с 3х летней гарантией, крупного сетевого магазина...Уже потестировали? Сколько взяла в Gear 1? Я за 30к купил.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: г.Ярославль Фото: 5
Michailovsky ещё пока не забрал, ) отпишусь потом как поставлю. у меня ещё водоблок был заказан от ek, он пришёл раньше чем плата, но с браком, запчасть для него должны выслать (cold plate если интересно ). В целом думаю ждать его или ставить какой есть ) не очень хочется в целом потом контур на трубках перебирать лишний раз )
на тему ожиданий, сколько людей в дискорде сидят с 12900 и платой под ддр5 без памяти вы бы знали_)))
Member
ZPK писал(а):
сколько людей в дискорде сидят с 12900 и платой под ддр5 без памяти вы бы знали_)))
От неё нет профита...Был бы профит, на который рассчитывал, уже сидел бы с ддр5...Там ещё и контроллер теперь на модулях, который адски греется...Память кипит ддр5....
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 48 секунд: cel10 Можете подсказать по напряжениям? Для 4000Gear1, какая память используется- вижу...SA, VDDQ сколько! Ответьте, пожалуйста, вчера завёлся 3866...
Member
cel10 А Ваша память уже была оттестирована на данных частотах(или пришлось добавлять напряжения на память)? Про потенциал были осведомлены? Отличный результат...Завидую белой завистью...Выше 4000 не проверяли? Спасибо!
Member
cel10 писал(а):
Биос из коробки кстати.
Если будет время, посмотрите, пожалуйста, биос от 14 октября 21 года? В биосе наверху есть вся информация...Очень нужно знать! Спасибо!
Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 11 секунд: cel10 Спасибо, что ответили в лс! Выбил 685 флопс...на не настроенной памяти...3800Gear1.... Очень доволен, лень было запускать с фикс вольтажом 1.21в....запускал в режиме 24/7...1.25v в нагрузке(на грани троттлинга, открыто окно лоджии ) MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 очень радует, тьфу 3 раза....
Вложения:
685............jpg [ 2.33 МБ | Просмотров: 937 ]
685.jpg [ 2.31 МБ | Просмотров: 937 ]
Phobos52 Данные биосы вообще не должны попадать в широкие круги. Но так как форум оверклокерс - Пристань Энтузиастов То тут рады любому новому биосу. Сайт мси , к сожалению , обновляется очень долго .
Цитата:
Насколько они стабильны
Не переживай пк не взорвется . Но старое правило надо помнить - если тебя все устраивает и проблем нет. Обновлять биос не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20