Все понял C'n'Q умирает на этой доске при любых телодвижениях в сторону разгона. Обидно, на МСИ такого не было Как заставить 9700Pro работать -- ума не приложу. Уже и AGP 4x ставил и напругу повышал и SBA/FW вырубал -- толку нет. Со старой Suma GF2 GTS все 100% стабильно, с Sapphire 9700 Pro -- виснет после загрузки системы, после дает код Post 25 и все...
Добавлено спустя 4 часа, 46 минут, 30 секунд: С'n'Q исчезает из биоса после добавления 2 модуля памяти.
ЗЫ Прошивал майский биос -- 9700Про не работает -- тот же код 25...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
C'n'Q есть прекрасная замена, и работает при разгоне и при двух линейках памяти - проверено. Это прога RMClock У меня спокойно рулит при 275*9 и напруге 1.76, правда при этом напруга не меняется, а множитель в зависимости от нагрузки от 4 до 9. Но, если гнать при стандартном напряжении (у меня 265*9=2385), то работает и регулировка напряжения.
А, если эту прогу запускать на проце по дефолту, так она вообще может установить 0.8в! при 200*4=800 и все прекрасно пашет, а тем-ра 31 при остановленном кулере (ну без особой нагрузки):)
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
GerK Память с чипами Winbond BH-5, на ASUS P4P800 пахала как 233МГц 2-2-2-5 1Т 3.3В в двухканальном режиме. Дело не в памяти. Попробую еще проц заменить.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Sladky Имею Hynix (2*512) 2.5-3-3-10 при 260 Мгц. На 1T не хотят работать ни в какую . На меньших частотах не пробовал - не интересно. Начинаю склоняться к вольтмоду памяти . 2.7 вольта, ИМХО, маловато. Что-нить с биосами нарыл? У меня бивис от 22 октября. Как дела с зависонами?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Vandal Но тайминги ты ставишь на оперативке, а не на контроллере. У оперативной памяти различных таймингов штук 20 насчитать можно (если не больше). Вот добраться бы до них.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Vandal Да, у меня вроде проц тоже не NewCastle http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=67935, хотя точно никто сказать не может , но все работает.
Sladky А, ссылки по вольтмоду памяти для EP-8KDA3 на русском языке у тебя нет?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: Spadon
Цитата:
У оперативной памяти различных таймингов штук 20 насчитать можно (если не больше). Вот добраться бы до них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
GerK у тебя CH CG, но одна планка памяти, а у Sladky две, в этом всё дело, короче приду домой попробую
поставить 2х512Mb Kingston PC3200 и посмотреть работют ли они при 1T, проц у меня CH CG и с одной планкой (как в профиле) всё работает с 1T, потом сёдня вечером должен прийти NewCastle с ним тоже попробую, тада отпишусь.
Spadon
Цитата:
Но тайминги ты ставишь на оперативке, а не на контроллере.
тайминги задаёт именно контроллер, на модуле памяти есть тока SPD, где зашиты определённые тайминги для определённых частот, которые рекомендует производитель и на которых она должна гарантированна работать, но если контроллер скажет "надо" и память поднатужится и сможет, то как контроллер "сказал" так оно и будет.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Может, может, хотя я всеж думаю, что это из-за разгона.
Разгоняется и память и контроллер. Поэтому тайминги зависят и от памяти и от контроллера. 1Т-2Т это тайминг как и другие при разгоне его значение ухудшается.
На номинале проверял? работает или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas, seavovk и гости: 39