Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 7 из 53<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ra2fbg DrDiesel вы что совсем с перепоя после праздника ? :lol:
Куда вы собрались пихать Pc133 разве что с помощью кувалды ;)

Партнер

Junior
NumENoREC писал(а):
ra2fbg DrDiesel вы что совсем с перепоя после праздника ? :lol:
Куда вы собрались пихать Pc133 разве что с помощью кувалды ;)

Где я сказал что PC133 можно воткнуть в эту матерь?
Речь идет савсем о другом, понятие синхронности памяти крайне относительно.

Member
ra2fbg ты прочитал первый пост DrDiesel
Цитата:
Народ SDRAM PC133 256mb встанет на ету мамку в асинхроне естественно???

Member
DrDiesel :D :lol:
Ты откуда свалился??? Тут уже DDR-II на подходе а ты SD в нее собрался пихать :lol: Забудь про свою память :) прийдется ее менять
А ra2fbg прав к A64 не применимо в чистом виде понятие асинхрон.

Member
kOOlik это я знаю и читаю уже который раз подряд. Появляется какой нибудь новый человек слышит вместе синхрон и А64 и начинается всё снова :) Синхрон уротребляется для удобства по привычке ;)

Member
kOOlik
Цитата:
к A64 не применимо в чистом виде понятие асинхрон.
Так вот как раз с точностью до наоборот. К А64 не применимо понятие синхрон, т.к. на таких частотах память функционировать не может, заявлено-то было, что в этой платформе память не может работать в Асинхроне, если я не ошибаюсь, что и явилось поводом для дебатов, т.к. фактически память работает в асинхроне постоянно.

Junior
Люди так как насчет термодатчика ?

Member
ra2fbg
Цитата:
как насчет термодатчика ?
И что должно быть насчет него???

Junior
Температура процессора измеряется с помощью встроенного (в проц) термодатчика или с помощью подсокетного ?
Достаточно большого фото я не нашел, а на тех что имеются разгледеть ничего не удается.
Вот допустим на моей 8RDA3+ подсокетный датчик в виде лепестка который прижимается прямо к процу, а как обстоит дело у матерей под А64 ?

Member
ra2fbg
Встоенного в проц. Мне кажется с подсокетным мать для А64 вообще не найти.
NumENoREC
Прекрасно понимаю тебя. Но придераться к словам первый начал не я ;)
Overclocker
Спорить не стану. Я вообще имел в виду, что понятие синхрон (асинхрон) по отношению к А64 вообще лучше не употреблять. Но это тема для совершенно другово разговора, а то модераторы нас не поймут ;) (я это как модератор говорю)

Member
Filter твой разгон не так уж и велик ( 250х9 и это при 1.65V!!!) на DFI я получаю 250х10 без поднятия напряжения, так что MSI пока не рулит.

Кстати и для всех остальных (любителей сравнений типа - ето кака, а вот у меня что надо) так же могу посоветовать почитать другие ветки форума о матплатах на nForce3 250Gb и о процессорах Athlon 64, где описаны точно такие же проблемы, как и в этой ветке.

Member
Ну, в-общем, можно сказать что с описанными выше проблемами более-менее успешно справился(или научился их обходить), сказать, что система работает плохо или нестабильно-не могу, все работает. Имеются, правда, и дефекты, скорее софтового х-ра, например, взял за правило после изменения настроек заходить и вновь их сохранять, т.к. они с первого раза не всегда сохраняются, но это уже глюк известный и поделать ничего нельзя, только смириться с неудобством. Кроме того, я изменил подход к разгону, т.к. по-привычке с А-ХР, если повышая частоту, система падала, ну, влеплял ей еще вольтаж. Мой пр-р на повышние напряжения реагирует совсем иначе, т.е. повышать нужно, но слегка, оказалось, что до 2400мГц он гонится вообще без повышения волтажа, а повышая выше 1.65В становится только хуже.
Кроме того, поражает иное- система ЛЕДЯНАЯ! И этого я понять никак не могу. Температура пр-ра 24-38С!!! Можнобыло бы спиать на глюк мониторинга, однако, кулер и все вокруг такое холодное! БОЛЕЕ ТОГО! У меня блок питания тот же, что и был с А-ХР-М, при загрузке пр-ра на 100% у него начинал вращаться задний пропеллер изрядно, а сам бп разогревался так, что его легко было найти снаружи, щупая корпус. С нынешней системой-просто труп! Загружаю пр-р на 100%, из бп начинает идти едва ощутимое тепло, и все! Это у всех так?
Ну и вопросы имею кое-какие. Во-первых, с напряжениями-очень любопытно скроена система питания пр-ра-при повышении нагрузки, вольтаж на нем не падает, а повышается довольно прилично, скажем, с 1.5В до 1.56В У кого как?
И второе-драйвер саунда вызвал вопрос. Как я понимаю, на НФ-3 нет СаундСторма, стоит обычный кодек от Риалтек, но в драйверах нет риалтекового драйвера, есть др-р от НВидиа и в устройствах написано, что звуковая система НВидиа. Это как нужно понимать, так и должно быть? Если да, то это очень странно..

alexmann
А остальные цыферьки ты не забыл посчитать?
Ежели для таких как ты цыферька 280 более впечатляет чем 250х9 х4 1т память на 200 тогда вот она 280х9 х3 2т память на 166 :)
А вообще мне интересно как ты расчёт делаешь?
Может у тебя 4х300 держит тогда это и меня впечатляет.

Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды:
alexmann Кстати и для всех остальных (любителей сравнений типа - ето кака, а вот у меня что надо) так же могу посоветовать почитать другие ветки форума о матплатах на nForce3 250Gb и о процессорах Athlon 64, где описаны точно такие же проблемы, как и в этой ветке.
Спасибо за совет, а мы думали, что здесь только одна. :(

Member
у кого сколько винда грузится не могу понять в чем прикол но очень долго 1.5 минуты 15-20 полосок

Member
S@D У меня очень быстро. Переставь систему.
И что у тебя с т-рой и вольтажем?

Member
filter Цыферки я не считал, а просто глянул твой профиль, и привел теже цыферки для своей системы и получилось что на DFI AMD 64 в состоянии работать без какого либо повышения напряжение в том режиме который твоя мама держит только при 1.65V. Не пойму что ты так обиделся то на это? Вроде правду сказал.

S@D У меня где то две-три полоски грузится, быстро вообщем.

Leap Ahead™
Overclocker
Цитата:
И второе-драйвер саунда вызвал вопрос. Как я понимаю, на НФ-3 нет СаундСторма, стоит обычный кодек от Риалтек, но в драйверах нет риалтекового драйвера, есть др-р от НВидиа и в устройствах написано, что звуковая система НВидиа. Это как нужно понимать, так и должно быть? Если да, то это очень странно..

Так и должно быть. НВидиа написала свой драйвер для кодека реалтек, за основу был конечно взят реалтековский драйвер...
Приемущества - довольно удобный и привычный NVMixer
Недостаток - все же эквалайзер в драйверах реалтека более "натуральный".

Member
Overclocker темпа 28.3 вольтаж по умолчанию без разгона стоит сейчас все не могу понять в чем дело ставил винду заново тоже самое пашет нормальнно, а вот грузится долго

Leap Ahead™
S@D Поставь другую версию драйверов.

Member
iron3k попробую поставить это помоему единственное что не пробовал делать, мемтест и нард проверил всю переферию отключал..... все равно долго

Добавлено спустя 22 минуты, 30 секунд:
блин походу причина в макафи антивире :gun: как глуппо извините за оффтопы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 7 из 53<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа