Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 7 из 129<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
[RL]Max
Цитата:
как врубить Cool'n'Quiet?

Cool'n'Quiet надо включить в BIOS и установить для него дрова с диска, что поставляется с платой. Но, Cool'n'Quiet очень часто не работает, хотя множитель менять можно. Для реализации этой возможности (т.е. фактически Cool'n'Quiet) есть неплохая прога rmclock . Работает отлично и при минимальном множителе позволяет выставить напругу всего 0.8в. Проц просто мерзнет, даже с остановленным кулером.:)
Жаль только при разгоне можно менять только множитель, напруга не изменяется.

Junior
Народ вопрос не по теме но какая реальная частота Athlon64 4000+

Последний раз редактировалось Trafim_extreme 30.11.2004 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Кто-нить юзал материнки от поляриса ? :D

Member
Trafim_extreme
Цитата:
Народ вопрос не по теме но какая реальная частота Athlon64 4000+

Да, совсем не по теме.
Сокет 939 SledgeHammer 2400Мгц 1024L2

Junior
Цитата:
Да, совсем не по теме.
Сокет 939 SledgeHammer 2400Мгц 1024L2

Так что если к примеру разогнать мой 64 3000+ до 2500мхз, то он будет по производительности
на уровне данного монстра.

Member
Trafim_extreme Давай перходи в тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518&start=620 и смотри ответ там

Member
Trafim_extreme
Цитата:
какая реальная частота Athlon64 4000+
2600мГц.

Member
Overclocker нет, 2400Мгц.

Advanced member
Эх. Сегодня целый день тестировал Абит NF8 NForce 3 250GB.
Если коротенько то мать жуть как хороша. Особенно радует глаз сочетание оранжевой материнки и медного 7000В. Но это на потом. Суппер разгоняющегося проца у меня на руках небыло, зато был мой домашний А 64 3000+ разгоняющийся до 2.4 ггц на напряжении 1.75В. На своей максимальной частоте проц функционировал вполне нормально. Путем снижения множителя до 8х частота системной равнялась 300 мгц при итоговой частоте процессора в 2.4 ггц. Память функционировала на номинальной частоте в 200(400) мгц.
При прохождении тестов небыло выявлено ниодной проблемы. То есть почти 5 часов комп крутил попорядку разные тесты с небольшими паузами. По сравнению с моей домашней Epox 8KDA3J был виден некоторый рост производительности. В 2001 на моей с разогнанной картой ГФ 6800 12х1/6вп 396/900 - 21120, на Абит с такой же разогнанной картой - 21410. В 2003_350 - 10754 и 10867 соответственно. В 2005_110 - 3945 и 3965 соответственно. В процессорном 2005 - 4050 и 4170 соответственно.

Вот вообщем-то и усё - Итог. Моя система с этой Abit NF8 матерью чуть быстрее чем c моей Epox 8KDA3J. Прекратилась пляска напруги на процессоре и на памяти. Из под низа платы перестали тянутся шлейфы. Шина НТ работала как 300х4=1200 мгц. C`n Q - работает.

Member
Ясен пень плата хороша... Abit похоже учел проколы всех других производителей..

Но вот менять свою DFI на Abit я не стану.. ;) Потому что плата тоже просто отличная..
Вчерась наконец-то получил Patriot-ическую память (РС3700)..
Так что в выходные сниму последние тесты, и бум кратенький отчет ваять..

Вот прочитал сейчас про DFI nF3 250Gb LanParty UT на Socket754 и про ATI RS480 Reference на Socket939
Первая
уже прославилась разгоном в 335х7 FSB на Athlon 64 2800+, а также очень високой стабильностью, качеством и конечно ценой (105$)!!!
Вторая
ATI RS480 Reference изготовлена на чипсете RS480 от ATI, главная особенность этого чипсета то что он поддерживает PCI-Express!!! при стоимости в 90$ на Socket939 и около 80$ на Socket754, но пока-что на сокет 754 этот чипсет будет выпускать только TUL (PowerColor),а на 939 ASUS, Gigabyte, Abit, MSI...

Добавлено спустя 2 минуты:
Да чуть не забыл сылки на обзоры плат
http://www.3dnews.ru/motherboard/dfi-nf3-250gb-lanparty/
http://www.3dnews.ru/motherboard/ati-rs480/
Удачи!!!

Member
А к чему ты все это?

Пост не по теме.. То что ATI чипсет выпустила - отлично.. Вот только лично я плат на ее чипсете вживую не видел, и более того, в прайсах не встречал..
Так что пока это темная лошадка..

Если я не ошибаюсь тема:FAQ по выбору матплаты для socket 754 процессоров
А я как-раз написал аро две новенькие платы для Athlon 64
Цитата:
То что ATI чипсет выпустила - отлично.. Вот только лично я плат на ее чипсете вживую не видел, и более того, в прайсах не встречал..
Так что пока это темная лошадка..

Дело в том что раньше Ati делала чипсеты для INTEL, например ATI R9100IGP со встроеной графикой, а теперь она видит перспективу за AMD64 и потому перешла на изготовлени чипсетов для AMD. Появится эта темная лошадка в декабре, вот тогда и посмотрим.
ATIRS480 использует интергрированое графическое ядро на базе RADEON X300SE и по производительности примерно как INTEL'овское интергрированое ядро INTEL GRAPHIC ACCELERATOR 900.
И стоить будет 80-100$ и при этом с PCI-X во время того как этот интерфейс использует nForce 4 который стоит порядка 200$$
Судите сами

Advanced member
Подскажите кто знает в чем трабла. Взял пару дней назад Epox 8KDAl rev/2x. Была до этого Gigabyte K8N. Разница в цене - 200р. вот и был смысл менять. Только вот недоволен разгоном. На гигабат гнал до 2650 синхронно с памятью и пока темпа не задиралась - работала стабильно. А тут какие-то траблы. Выставил как и было 254Мгц шину но память на максимальных таймингах. Везде напряг сильно повысил (охлаждаю хорошо). на 2600 стабильности не добился даже с максимальными таймингами. А на гигабайте все работало спокойно. Уже все перепробовал благо время было. Многие по нету пишут о разгоне до 300Мгц по шине. А она у меня даже на 285 стартовать не хочет

???????
Xmast Может у тебя МОСФЕТы перегреваются (я не понял, какой был смысл менять на Епокс. Старая ветка прямо пестрила жалобами на Епоксовские платы. ИМХО, стоило рассмотреть К8NS либо конфетку от DFI). Возможно, также дело в скратых таймингах, которые Епокс ставит по агрессивнее, чем Гигабайт. В ветке по "Программному обеспечению" ест тред по A64 Tweaker. Возьми его, поиграйся таймингами. Правда разгонять придется из-под винды.

Member
sk_esprit писал(а):

Вот именно. А плата на чипсете от ATi - для socket 939 процессоров, или ты сам этого не заметил? :)

Если ATI удастся переплюнуть nVidia nForce3 и nForce4 - это будет несомненно хорошо.
Вот только удастся-ли? Это первый чипсет от ATI для AMD, а nVidia подольше этим занимается..
В любом случае, пока в руки тестеров не попадет плата на этом чипсете, выпущенная серийно каким-нибудь Asus или MSI или еще кем, говорить не о чем.

BSViper писал(а):
sk_esprit писал(а):

Я написал что плата будет и для 939 и для 754 сокетов

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Вот глук у меня с ссобщением получился :shock:

Member
demiurg жалобы быди на Epox до ревизии 2.2.В ней переделали систему питания на 3канальную и мофсеты стали греться меньше.
Xmast напругу я бы не стал на epox высоко задирать она и так завышает, а ты ещё. У тебя винты не САТА случайно?

Member
Xmast Кто тебе сказал что KDA3 стабильно работает на 300. По опыту знаю что ее предел где-то 280-290. Хотя я не понимаю зачем тебе с А64 3000+ выше.

Advanced member
demiurg Может мосфеты и греются. Непривык как-то обращать внимание на такие мелочи. Работу компа это не ограничивало. Корпус у меня почти бесшумный т.к. вода везде стоит. Стоит охлаждать? Надо радиаторы выпиливать, крепить их потом. Напиши тебе это чем-нибудь помогало?
"какой был смысл менять на Епокс". - Ну как же, Gigabyte на 150 чипсете, а Epox на 250, поюзать более путевый чипсет интерес есть, плюс у Epox есть S.A. разьемы на винты. Надо будет то смогу подключить, плюс как я уже сказал между ними небольшая разница в цене. Статью читал - ее наверное все читали - в недостатки платы записали только завышенное напряжение и проблемы с С&C. Напряжение при разгоне практически все и так повышают, иначе будет недоразгон, а С&C на
Gigabyte в помине не было. Так что как видишь был смысл. Говоришь в ветках ругали плату. Ну все ведь не перечитаешь. И такие ветки раздутые бывают.... К8NS и DFI нет у нас пока. Если только под заказ спрашивать.

NumENoREC Напруга на памяти 2.8. Для памяти нормально. А то работать не захочет хорошо. На проце для стабильности +20%. Все равно знаю что на такой частоте он работает стабильно при +10%. Это безопасно с моим новым охлаждением. Пока на улице зима, а у нас она долгая, холодная вода в трубках обеспечена. Винты IDE.
GerK "Кто тебе сказал что KDA3 стабильно работает на 300. По опыту знаю что ее предел где-то 280-290. Хотя я не понимаю зачем тебе с А64 3000+ выше." Читал, а что касается зачем гнать - такой вопрос задают обычно те кто не гонит или не знает как все правильно делать. А чего не гнать? Быстрее не хуже. Конечно комп стабилен должен быть. Представь что компы стали супер быстрыми и новых процов уже не делают. Как скучно то будет... Вот раньше когда все было впервой энтузиазма и интереса побольше было.

TO ALL Комп начал проявлять стабильность при снижении памяти на 166 и расслабленых таймингах. Видимо все дело в памяти. Неможет она стабильно работать на высокой частоте в отличии от Gigabyte. А с таймингами замучаешься копаться. Есть конечно вариант взять обратно Gigabyte, только у нее ведь свои минусы. Если кто не знает - последний BIOS (поддержка Sempron) наглухо убивает весь разгон (K8N). Хоть у меня А64 - это не есть хорошо. Есть также вариант взять плату ASUS K8N - про нее Door4Ever не так хорошо сказал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 7 из 129<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа