Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
=Артём= Ставил 240х10, вольтаж на +8,3% НТТ на 4х, память на 133 при 3-4-4-8
И н-и-ч-е-г-о! Не грузит пост хоть убей его тут!
Странно кстати, когда нулишь КМОС, то в биоск стоит частота процессора 201 мгц и 2010 результирующая. У кого тоже так?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: =Артём= А биос какой у тебя?
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: dumb boy я резистором понизил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Москва
Привет всем. Купил недавно сабж и очень недоволен! Почему такой хилый разгон? Я хотел брать NEO 2 на NF 3 так мне в магазине сказали что типа NF 4 гонится круче.Так вот собрал я комп с Winchester'ом 3500+ всё работает нормально,но стоит только поставить HTT на 215 , так плата даже post не проходит! Ещё замучила "задумчивость" платы перед post ,экран не включается по 6-11с.Пожалуйста подскажите как разогнать мой проц .Или он не гонится? Вроде WINCHESTER'Ы должны гнаться хорошо.А то я смотрю люди на asus K8N-SLI HTT на 300 ставят,а я даже на 15 МГц не могу увеличить. Да кстати забыл память Kingston 2x512 ddr 3500
Member
Ksen У многих такие проблемы.
Такое впечатление что поступила свежая партия этих плат с глючным биосом.
У меня аналогичные проблемы. Сейчас пробуем решить данный вопрос. По хорошему нужно писать в МСИ.
Я писал в их русский офмс. Жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
Scorpion /SK/ вобще-то мамка поддерживает как 24, так и 20 пинов. но как мне сказали продавцы, 24 вроде лучше для неё... не знаю чем, может работает стабильней или ещё че. короче можешь или оставить 20 пин или просто переходник купить
Junior
Я никак не могу найти бивис 1,21 для этой платы Может он решит проблемму? Если кто пробовал отпишите плиз.
Ещё заметил одну вещь: В винде из мсиайной проги Core centre проц гонится 222х11 даже без увеличения напруги,но стоит только выставить на дефолт 200х11 как винда виснет Пробовал Spread spectrum Disabled- НЕ ПОМОГАЕТ!
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.19.2005 13:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
я как увидел на витрине MSI Neo4... вобщем не помню что было дальше, но очнулся я уже дома, a рядом со мной лежала распотрашёная коробка от MSI
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.19.2005 13:50
Junior
Что за фигня, я уже два дня делаю всё так как написано в этой ветке начиная с первой страницы но никакими средствами не могу заставить свой винчестер 3500+заработать хоть на 2300 Делал всё : понижал множитель проца,ставил болшие тайминги ,память аж вообще на 100 поставил ! напругу поднял на 8,3% ,выключил Spread spectrum , понизил HTT до 3х. НЕ СТАРТУЕТ! НИ ПРИ КАКАИХ УСЛОВИЯХ Наверное придётся менять на ASUS
P.S Кстати я брал сабж в sunrise.pro может люди у которых подобные проблеммы брали там же ?
НЕ могу поверить, что после такой удачной K8N NEO 2 platinum MSI могла так поступить Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.19.2005 13:51
Member
Значит ситуация следующая.
Ставлю в биосе 210 мгц, 4х НТТ, 2.7 вольт на память и +3% на процессор.
Память 200 мгц, 3-4-4-8 при 1Т
Виндовс грузится без проблем.
Потом клокгеном выставляю 241 фсб и работает на 2410 мгц.
При 250 мгц комп выключается...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Кто мне подскажет... Клокген каждый раз нужно при старте Виндовс заргружать и выставлять частоты? А так он сбрасывается при перезапуске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
оч просто)) грузитесь с ДОСовской дискеты, дальше качаем прошивалку.... и на дискету новый биос+дос+прошивалка... вроде так))
короче всем, кто собирается покупать данную плату) советую подождать с выбором, пока есть некоторые непонятки с сабжем)
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.19.2005 13:59
работает на 295 Mhz совершенно стабильно , но если включено меню agressive timing то разгон вообще не получается, а вот есть проблема посеръёзней если включено хоть одно usb устройство при загрузке на экране инициилизации процессора,памяти виснет высвечивая только рейтинг проца, если без usb то всё ок. жалко картридер у меня внутренний.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37