Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
kvi
:bow:

Партнер

Member
Space_cool
Проблема ИМХО в драйверах или виндах, кстати какие винды, сервис пак?
У меня на 9nda3+&audigy2zs и WinXPSP2 все замечательно работает.

RBK У тебя память стоит в положении 1Т или 2Т , и с какими таймингами, объясни, если не трудно (у меня тоже Transcend). Моего блока питания хватит для моей системы??

Member
UserA писал(а):
Space_cool
Проблема ИМХО в драйверах или виндах, кстати какие винды, сервис пак?
У меня на 9nda3+&audigy2zs и WinXPSP2 все замечательно работает.

У меня мать 9nda3j audigy2zs winxp sp2
и такая канитель, дрова разные ставил, и родные с компашки и с инета поседние сливал

Люди!!! Подскажите , что я делаю не так? Поставил шину 240 со множителем 10, НТ-4, добавил напряжения на проц 0,1, память поставил как 166. Винда грузится, но при игре в Край - выкидывает на рабочий стол через пять минут игры, при прохождении 2003 Марка - в тесте Mother Nature - зависон. Подскажите, как сделать всё правильно.

Member
Space_cool
Может в биосе не все отключил, там кроме AC97 Audio есть
Game port address, Midi port address, Midi port IRQ в разделе Onbord I/O Chip Setup

Джон Петров
Почему Вы решили, что на 2400 будет стабильно все работать?

UserA Мжет множитель понизить до 9?

*Cofradia Intel*
Джон Петров ну так понизьте и попробуйте ! Еще причина может быть в делители для памяти, на некотрых делителях система работает нестабильно.

Забанен
Джон Петров
Прежде нужно протестировать проц на способность корректно работать на данной частоте. Prime95, S&M тебе поможет ;)

Junior
ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мать Epox EP-9NDA3J
Проц WinChester 3000+, 1800MHz, Year 2005, Week 10, 0.09u
Радиатор медный Cooler Master CK8-8JD2B-0L

300x8= 2400Мгц
только производительность меньше чем при 220х9
------------------------
елки!
270х9=2450Мгц тоже живет!!!
и тоже из-за памяти производительность меньше, чем на 220х9
:(

память сильно занизить пришлось
100-2Т-2,5-4-8-4
на 133 уже не стартует
-------------------------
вытащил одну полоску! с одной и на 133Мгц завелось и на 166Мгц завелось

значит проц и мамка разгон офигенный держут
память нет
Sec Orig PC3200

Прайм95 профурыкал 10 минут и упал с Фатал Еррор
58гр на проце.

видимо прийдется вернуться на 220х9 пока не сменю память!
или может еще советы будут?

начало тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91513

Member
И вот читаю и думаю - однако... :shock: Наверно каждый свое хвалит или пишут те, у кого глюки вылазят, а тысячи счастливых юзеров юзают свои машинки и никуда не лезуть... :) Беру я Эпокс 9NDA3+, как раньше решил, поскольку:1) не хочу пока менять видюху 9600PRO (т.е. AGP), 2) чипсет Nforce 3 Ultra лучше вроде VIA (хотя до этого 5 мамок на VIA было); 4) у мсиайки проблемы с памятью, асус - ругают много, гига - не фонтан, в смысле произаводительности (хотя лчино имею 3ю плтату от них). Напряг только вызвало сообщение по ТВ захвату. я планировал взять потом и винт на SATA, а у меня ТВ тюнер и частенько записываю

*Cofradia Intel*
IA8 у меня тоже ТВ-Тюнер, стоит в последнем слоте, проблем нет :)

Система:
А64 3000+ (0451)
9NDA3+
4х256Mb (2x512Mb) Hynix
HDD PATA Seagate 160Gb 7200.7 8Mb Cache
DVDRW Liteon 832S
GeForce 6800 GT 256Mb
Audigy 2ZS
PS 430W Vtech Dual-Fan

Есть траблы с матерью Epox 9NDA3+ следующие:
1. Память 4 планки по 256Mb - Hynix (с желтой наклейкой и гепардом) - маркировка - HY5DU56822BT-D43 511P
Система при любых настройках памяти : 2.5-3-3-8 / 2.5-4-4-8 /3-3-3-8 / 3-4-4-8 (при 2Т)
зависает при полной загрузке системы (3D games).
Характер зависания - система работает при нагрузке от 1 до 5 минут - потом происходит фриз картинки и зацикливание последнего звука

Пробовал - менять дровы на звук- оригинальные - 1.84 & 2.05 beta ( в том числе менял PCI слот для звуковухи), дровы под видео - 66.81/71.89/76.44 - дровы под Nforce - 5.03/5.10/6.39. Пробовал разные ОС - Win 2k SP4 ru / Win XP CE eng SP2 / Win XP ru Sp 1 - результат один и тот же.

Заметил еще странную особенность - если только нагружать связку проц+память - программами - S&M /Stress Prime 2004/ Super PI - то все абс стабильно.

Если достать две (любые планки памяти) то система становится абсолютно стабильной и в разгоне также вплоть до
2547Mhz (283х9 +0.25В) проц + 233 Mhz память (2.5-3-3-8 2.8В) - множитель HTT 3х - память как DDR 333.

2. Второй трабл
Память 2 планки по 512Mb - Hynix (с желтой наклейкой и гепардом) - маркировка - HY5DU12822BT-D43 509AA - в системе детектятся как 2 по 256Mb... вот такая лажа.... супорт Эпокса ответил что у них все работает... мож скрин им выслать =\

Эти же планки в старой материнке Gigabyte 8SIMLH работают на ура и правильно определяется их объем.

Собстна по первому траблу - есть у кого какие соображения?

*Cofradia Intel*
asm_Zealot по первому траблу в AMD :D

TINC писал(а):
asm_Zealot по первому траблу в AMD :D

оч смешно... по делу мог бы что сказать...

ИМХО На самом деле видимо у АМД камни реально глючат с большим количеством ОЗУ (особенно когда число чипов памяти больше 16)... однако признаться не хотят.

По Траблу № 1 описанному выше - у моего брата аналогичная система (только планки 2 по 512 NCP и проц A64 3200+) в разгоне аналогичная проблема возникает, а без разгона все нормально.

*Cofradia Intel*
asm_Zealot ну ХЗ, несовместимость с памятью... попробуй вручную тайминги проставить.

Member
asm_Zealot
Цитата:
Заметил еще странную особенность - если только нагружать связку проц+память - программами - S&M /Stress Prime 2004/ Super PI - то все абс стабильно.

Т.е. может быть проблема в связке с видеокартой, попробуй отключить фастврайт в биосе.

Member
asm_Zealot
У меня такие же висы были в играх. Решилось - напряга на чипсете 1.7в и интенсивное его охлаждение.
А на счет памяти - попробуй поменять на 2х512 Kingmax (на чипах Kingmax) и воткнуть их в черные слоты (dimm 3\4). У меня с Hynix вобще ниче не работало.

TINC писал(а):
asm_Zealot ну ХЗ, несовместимость с памятью... попробуй вручную тайминги проставить.

Читай внимательней параметры памяти вручную выставлял.
Также под виндозами A64 Tweaker юзал - для выставления недоступных из биоса параметров.

Цитата:
Т.е. может быть проблема в связке с видеокартой, попробуй отключить фастврайт в биосе.

Пробовал... толку аникакого.

Цитата:
У меня такие же висы были в играх. Решилось - напряга на чипсете 1.7в и интенсивное его охлаждение.
А на счет памяти - попробуй поменять на 2х512 Kingmax (на чипах Kingmax) и воткнуть их в черные слоты (dimm 3\4). У меня с Hynix вобще ниче не работало.

Поподробнее про хуникс - особенно маркировку...
Интенсивное охлаждение - не пробовал, а 1.7В пробовал.
Что поставил то сам на охлаждение системного чипсета?

Member
Если чипсет имеет пассивное охлаждение - висы из-за него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 7 из 42<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа