Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 149 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

to smaxs:
видимо оставили более менее нормально работающую )
попробую на досуге отпишусь ... кстати и новый с не добрым наименованием BETA )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Люди, плиз help, у меня мамка k8n-pro sli, прошил биос f5, последний из выпущенных вроде бы, но при любой попытке разгона при загрузке система пишет что типа проц разогнан, шажмите Delete при следующей загрузке и перегружается. И так все время, нажмешь del - выйдешь снова в биос, а загружать дальше ни в какую не пускает. Только пока FSB в дефолт не поставить. Все параметры выставлены правильно, дело именно в этой мамке. Проц этот гнал на Abit AX8 - замечательно! (FSB 266 в штатной работе стояла). А здесь жуть какая-то.:shock:
Как заставить биос загружать комп при разгоне???

Member
Кхе, а не пробовал ничего не нажимать?? Советую :) Она выдаёт эту байду что проц разогнан, если ничего не нажимать загрузка пойдёт дальше.

Member
Так я и ничего не жму, тока он несколько раз перегрузится, а потом частоту скинет в дефолт...:(

Не могу найти, как разогнать шину pci на ga-k8n ultra 9? необходимо, чтобы dvb карта лучше поток обрабатывала, а то захлебывается.

Последний раз редактировалось caro 30.11.2005 22:03, всего редактировалось 1 раз.

У меня GA-K8N-SLI и жесткий диск WD на SATA... Комп постоянно виснет при работе с жестким (это если установить дрова с диска идущего в комплектации мамы), даже во вермя установки винды. Мне удалось нати драйвер с котором жесткий работает нормально, НО комп виснет в момент выключения (после выключения монитора).
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? или может посоветуете...

to Hypercat:
по каким-то причинам похоже на переразгон по памяти
to BigKIK: ничего не понятно )

Ну попробую еще разок... =)
Был собран комп.... Мамаша GA-K8N-SLI, жесткий диск WD 200Gb SATA и т.д... С мамашей поставлясь дрова, используя их при уставки винды копм виснет переодически... После установки при копировании данных с одного логического на другой - виснет. В нете скачал несколько других верисий. Из них удалось подобрать драйвер с которым копирование проходит нормально, но комп виснет при выключении/перезагрузке, причем уже посде выключения монитора...
Мамашу сдавал в гарантийку, там сказали что все работает нормально. Жеский тестировал на другом компе - тоже нормально...
Что это может быть???

Я бы попробовал другой SATA контроллер - если он есть на плате, потом блок питания.

Member
Короче, люди, баёс Ф7 - полная лажа (или ж*па). Присутствует аналогичная ситуация, описанная Hypercat-ом. Память невозможно не только разогнать, но и понизить её частоту (!). Работает ТОЛЬКО в номинале. Перепробовал палки памяти от SuperTalent, Infineon, Nanya и Patriot (все 2х1ГБ 400МГц). Corsair - следующий на очереди. С баёсом Ф6 такого не было - проверено с теми же модулями SuperTalent и Nanya. Благо, баёс Ф6 сохранил...
P.S. Очередной наезд в тех-отдел Gigabyte не избежен. :writer: :mad2:

to BigKIK

у меня задействованы оба контроллера сата и оба работают без лагов.
если матка и хард по отдельности работают нормально значит проблема точно не в них. так что проблема скорее всего с недостатком питания. попробуй потестировать с более мощным БП.
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
у меня до сих пор стоит биос версии F3. он гораздо "продвинутей" чем f5. Разгон держит стабильно. Особенно радуют настойки "advansed chipset featches" - делители памяти:100,133,140,150,166,180,200,250; множители HT: 5х, 4х, 3.5х, 3х, 2.5х итд
вобщем появились новые множители и делители что существенно помогает в разгоне (пропускная способность памяти - 6012Мб/с, при проце разогнаном до 2430МГц) :)

Member
Фото: 0
Не получаеться повесить рейд 0 на контроллер Силикона((((
Повесил на контроллер нфорса.Плиз,киньте ссылкой на дрова для силикона,
а то те,что я накачал,не видят винтов,та же история с теми дровами которые шли с матерью.

я пользуюсь дровами шедшими в комплекте в маткой и у меня всё норм, хотя такая проблема была с нвидовским контроллером: он не видел вообще ниодного подключаемого к нему диска. Проблему решил не совсем понятно:
подумал что контроллер сломался и отвёз макту в гарантийку, там всё заработало, привёз домой - заработало и у меня.
так что похлду это просто глюк матки а не дров. Так как дрова нужны только для корректной работы оси.
Если кто-то ещё встречался с подобным - пишите

Member
DooMnin простой винт сата силикон видит,а вот два сата 2 в рейде 0 не видит :insane:
Вышел новый биос F8
http://europe.giga-byte.com/MotherBoard/FileList/BIOS/bios_k8nu-9_f8.exe
ща прошьем и посмотрим че там нового....

Filantrop тогда опиши плиз всё поподробнее: на каком этапе диски перестают видеться(в менеджере массивов или уже при буте)

Member
DooMnin в менеджере усё путём,вся засада при буте...не могу понять в чем прикол.
Мать сдавать бесполезно,-менять нема на чё,а сидеть и ждать гарантийки неохота.
Да,биос новый,вроде как бы мощи в разгоне добавил-2712.5МHzх9.5 hтт285.5MHz :) или 2623.1MHzх8.0 htt327.9MHz :oops:
прада пришлось на чипсет куллер от Cooler Master(а) прикупить,а то грелся до 85-88 градусов,зато щас 52-55 градусов под нагрузкой
и при разгоне.

Member
Походу дела надпись появляющаяся при попытке разгона - не изза памяти, т.к. уже использовал все возможные и невозможные настройки памяти, ставил планки как по одиночке так и вместе, пробовал почти все биосы.
Хотя мамка KN8pro-SLI но из той же фигни сделана.

Tак стоит или не стоит ставить Bios F8? Что получаешь а что теряешь?

Member
fynjy2000 в моем случае стоит,-разгон увеличился.
Полюбому шить и тестить..не понравиться-зальёшь назад старый биос.

Member
А какой пункт в биосе у Гигабайт отвечает за блокирование частоты пси относительно фсб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 149 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа