Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Люди, плиз help, у меня мамка k8n-pro sli, прошил биос f5, последний из выпущенных вроде бы, но при любой попытке разгона при загрузке система пишет что типа проц разогнан, шажмите Delete при следующей загрузке и перегружается. И так все время, нажмешь del - выйдешь снова в биос, а загружать дальше ни в какую не пускает. Только пока FSB в дефолт не поставить. Все параметры выставлены правильно, дело именно в этой мамке. Проц этот гнал на Abit AX8 - замечательно! (FSB 266 в штатной работе стояла). А здесь жуть какая-то. Как заставить биос загружать комп при разгоне???
У меня GA-K8N-SLI и жесткий диск WD на SATA... Комп постоянно виснет при работе с жестким (это если установить дрова с диска идущего в комплектации мамы), даже во вермя установки винды. Мне удалось нати драйвер с котором жесткий работает нормально, НО комп виснет в момент выключения (после выключения монитора).
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? или может посоветуете...
Ну попробую еще разок... =)
Был собран комп.... Мамаша GA-K8N-SLI, жесткий диск WD 200Gb SATA и т.д... С мамашей поставлясь дрова, используя их при уставки винды копм виснет переодически... После установки при копировании данных с одного логического на другой - виснет. В нете скачал несколько других верисий. Из них удалось подобрать драйвер с которым копирование проходит нормально, но комп виснет при выключении/перезагрузке, причем уже посде выключения монитора...
Мамашу сдавал в гарантийку, там сказали что все работает нормально. Жеский тестировал на другом компе - тоже нормально...
Что это может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Короче, люди, баёс Ф7 - полная лажа (или ж*па). Присутствует аналогичная ситуация, описанная Hypercat-ом. Память невозможно не только разогнать, но и понизить её частоту (!). Работает ТОЛЬКО в номинале. Перепробовал палки памяти от SuperTalent, Infineon, Nanya и Patriot (все 2х1ГБ 400МГц). Corsair - следующий на очереди. С баёсом Ф6 такого не было - проверено с теми же модулями SuperTalent и Nanya. Благо, баёс Ф6 сохранил...
P.S. Очередной наезд в тех-отдел Gigabyte не избежен.
у меня задействованы оба контроллера сата и оба работают без лагов.
если матка и хард по отдельности работают нормально значит проблема точно не в них. так что проблема скорее всего с недостатком питания. попробуй потестировать с более мощным БП. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд у меня до сих пор стоит биос версии F3. он гораздо "продвинутей" чем f5. Разгон держит стабильно. Особенно радуют настойки "advansed chipset featches" - делители памяти:100,133,140,150,166,180,200,250; множители HT: 5х, 4х, 3.5х, 3х, 2.5х итд
вобщем появились новые множители и делители что существенно помогает в разгоне (пропускная способность памяти - 6012Мб/с, при проце разогнаном до 2430МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Не получаеться повесить рейд 0 на контроллер Силикона((((
Повесил на контроллер нфорса.Плиз,киньте ссылкой на дрова для силикона,
а то те,что я накачал,не видят винтов,та же история с теми дровами которые шли с матерью.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
я пользуюсь дровами шедшими в комплекте в маткой и у меня всё норм, хотя такая проблема была с нвидовским контроллером: он не видел вообще ниодного подключаемого к нему диска. Проблему решил не совсем понятно:
подумал что контроллер сломался и отвёз макту в гарантийку, там всё заработало, привёз домой - заработало и у меня.
так что похлду это просто глюк матки а не дров. Так как дрова нужны только для корректной работы оси.
Если кто-то ещё встречался с подобным - пишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
DooMnin в менеджере усё путём,вся засада при буте...не могу понять в чем прикол.
Мать сдавать бесполезно,-менять нема на чё,а сидеть и ждать гарантийки неохота.
Да,биос новый,вроде как бы мощи в разгоне добавил-2712.5МHzх9.5 hтт285.5MHz или 2623.1MHzх8.0 htt327.9MHz прада пришлось на чипсет куллер от Cooler Master(а) прикупить,а то грелся до 85-88 градусов,зато щас 52-55 градусов под нагрузкой
и при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Походу дела надпись появляющаяся при попытке разгона - не изза памяти, т.к. уже использовал все возможные и невозможные настройки памяти, ставил планки как по одиночке так и вместе, пробовал почти все биосы.
Хотя мамка KN8pro-SLI но из той же фигни сделана.