Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Real Frog писал(а):
С бивисом 1.5 частота выше 229 не ставится.

*NEO* писал(а):
Помучал сегодня эту плату - полное разочарование. Упирается в 227МГц и все.

Как я понял, вы оба гнали при помощи BIOS, поэтому повторюсь, BIOS не позволяет использовать возможности платы на 100%, нужно гнать из-под Windows

Последний раз редактировалось puma 12.02.2006 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
*NEO*
Клокгеном пробовал?

Member
puma писал(а):
возможности платы на 100%, нужно гнать из-под Windows

ну и нафиг такая мать нужна, которая из-под себя камень раскочегарить не может. Да и АГП - дохлый по производительности. Забил я на это дело все #77

*NEO* писал(а):
227МГц

Хотя и не стабильно, наверняка не предел, т.к.:
NF4-1.55v - практически без увеличения напряжения + :) БП ATX 1.1 250W (12V-13A) + стандартное охлаждение.

Зинец Виктор
за фиксацию PCI отвечает в Cell Menu переключатель CPU Spread Spectrum. Отключи его вообще -> поставь частоту 201.
BIOS v1.1

Видимо, плохой экземпляр попался, но у меня сразу с ним проблемы посыпались. Память без увеличения напруги не заработала стабильно (выставил 2.5 В в БИОСе, сколько ее номинал не знаю, но на дефолте должна же работать была). Разгон просто смешной - 235 и дальше ни в какую: ни из БИОСа, ни клокгеном. БИОС v1.4, сомневаюсь что прошивка поможет, но вероятно скоро прошью 1.5. По всем конфам то же магическое число 235, причем залезал и на забугорные форумы.
Кстати, у кого-нить не завалялись старые БИОСы типа v1.3, v1.2 ?
Не надо, уже нашел.

Member
Хы, у меня частота выше 229 не ставится. Ни с лишней напругой - никак и все... Пляски с ХТТ, ФСБ и всем остальным результатов не дают. Множитель, даже минимально возможный для моего процессора(х4), не позволяет даже стартовать системе с частотой шины 230 и далее. Смена планки памяти с самсунга на кингстон, хайникс, корсар облегчения не принесла.
Вместо кнопки обнуления биоса распаян джампер рядом с батарейкой.
Биосы старые можно пошукать на msi.de и штатовском сайте. Я брал именно там. Смена биоса не дает ничего. Шился всем, что нашел в сети. От 1.0 до 1.5. В базе мама шла с биосом 1.4. С ним были проблемы с устройствами на шине USB.
В общем после 6 лет пользования мамами MSI вынужден констатировать - попал на гуно. Обидно. Придется менять брэнд. Но мое правило гласит - если гуно случилось один раз, оно неминуемо повторится.

Черт, проблема! Перед очередной попыткой разогнать k8n neo3 забыл выставить параметр CPU spread spectrum в disabled. Гнал из винды клокгеном. Поставил 270 МГц, естественно не заработало. Мало того, при следующей перезагрузке винда стала дрова ставить на "Какое-то там устройство моста PCI". Вытаскивание модема не меняет ситуацию, он ищет дрова на PCI мост. И не может найти. На PCI шине уже ничего не работает щас. Все что ли? PCI контроллер накрылся, да? Ни у кого нет соображений по этому поводу, хотя я уже почти не надеюсь, видимо угробил мать :x

Member
А обнулить биос и переставить дрова пробовал?

Member
puma
puma писал(а):
нужно гнать из-под Windows

Неспортивно совершенно. Зачем тогда гнать вообще? Мне интересно понять предел возможностей железа. Мне интересно порадоваться или огорчиться, Чтобы получить хоть какие-то эмоции, но когда из под винды - это как секс по телефону.

Мне интересно понять предел возможностей железа

гм... а если из биоса гонится до 235, а клокгеном до 270 - какая цифра является пределом возможностей??

а у "маков" вообще биоса в нашем понимании нету - но у них и правда все на "секс по телефону" похоже :D

Member
Real Frog
Я не совсем тебя понял... Что тебе мешает понять предел возможностей из под winows (разве что ты на *nix :) )? Те же возможности по настройке таймингов памяти, зачастую, больше в винде. А видео к примеру ты как чаще всего гонишь? В БИОС напрямую частоты записываешь?
В одном согласен, если мать не может гнать из БИОС, то она не для разгона.

Member
Частоты видео шью в биос.
Зачем искать простых путей? У меня есть рабочая машина с i815 и селероном 900. Для интернета хватает.

Черт возьми, перепрошивка не помогает. Капец маме, придется отказаться от прелестей PCI :-(

Member
Позавчера собрал этот комп на K8N Neo3-F. Из бивоса разгон 240 * 10 память на 166, 1T и 2.5
CLK. Все стабильно, но стоит поставить 242 и любой множитель, приходиться сбрасывать CMOS. Никакие снижения HT, и прочего не имеют результата. Прошил 1.5 и гнал из винда. 2T и 3 CLK, 166 на память, 3- HT, 9.5 на проц, FSB до 270 более-менее, но S&M не проходит, стабильно только при 2500 проца примерно. Напругу пока не повышал, сегодня вечером или завтра продолжу. Кстати, у меня по 12 вольтам на этой маме глюк, несколько программ и бивос кажут 11.4 В. Проверял на другой маме от MSI KT4V чипсет, все в норме. Вольтметра под рукой не оказалось.
Интересно, кто это и как разогнал до 300?

Member
Starky
Посмотри статистику разгона на свой проц. Если хочешь проверить максимальный разгон материнки, уменьшай множитель на проце. (глянь на скриншот ok0047 на этой странице)

Starky писал(а):
несколько программ и бивос кажут 11.4 В

Тоже такой глюк наблюдается.

Member
Дело и впрямь в биосе.Проверил из винды, мать работает на 298. Прошил бивос версией 1.2 - не помогло. Прошил 1.0 и вот оно! Пошел разгон из бивоса!!! Сейчас остановился на 260, гоняю тесты на стабильность. Проц *9.5 - 2470 мег. Память на 216 (cl 2.5 1T). HT *3. А кое кто тут пишет что эту мать из бивоса не разогнать нормально. Вообще мне показалось что MSI последнее время стал халтурить.
Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 38 секунд
Продолжил разгон. Последний резалт (продолжаю юзать бивос 1.0)- FSB 268, множитель 9.5,
(2545mgz), подьем напруги 1.58 - 1.60 (реал), делитель памяти на 166, частота 222, 3.0-4-2-2 1Т,
НT *3 = 804, 16!16 bit. Мама способна на большее, но проц ограничивает ибо ClawHammer 3000+.Общее впечатление от материнки неплохое, учитывая ее стоимость, но для разгона Sempron я бы ее не выбрал, потому как сыровата и судя по конференции FSB как повезет, а может и не повезти. Кстати, у меня так же стоит IEEE 1394 контроллер от VIA на PCI, проблем с фиксацией частоты PCI и PCI-E изначально не было. Надеюсь мой резалт также кому то поможет, а я теперь займусь разгоном MSI GF6600GT. Всем привет!
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Продолжил разгон. Последний резалт (продолжаю юзать бивос 1.0)- FSB 268, множитель 9.5,
(2545mgz), подьем напруги 1.58 - 1.60 (реал), делитель памяти на 166, частота 222, 3.0-4-2-2 1Т,
НT *3 = 804, 16!16 bit. Мама способна на большее, но проц ограничивает ибо ClawHammer 3000+.Общее впечатление от материнки неплохое, учитывая ее стоимость, но для разгона Sempron я бы ее не выбрал, потому как сыровата и судя по конференции FSB как повезет, а может и не повезти. Кстати, у меня так же стоит IEEE 1394 контроллер от VIA на PCI, проблем с фиксацией частоты PCI и PCI-E изначально не было. Надеюсь мой резалт также кому то поможет, а я теперь займусь разгоном MSI GF6600GT. Всем привет!

Кстати, у меня по 12 вольтам на этой маме глюк, несколько программ и бивос кажут 11.4 В.

у меня биосы все (ну 1.2, 1.4 и 1.5 точно) не имеют пункта 12 В :-0

http://images.people.overclockers.ru/59205.jpg - Model MB - 1.0. Chipset Revision - A3.
на 340 прошел быстрые тесты, долгие не запускал.

Member
ok0047
А из под биоса разгон скока?

Member
Еще одно замечание. Смотрите ревизию чипсета на плате. Если она А3 или выше (у меня А6), HT может быть установлен на 1000mgz. Юзаю бивос 1.0, потому как даже 1.1, который я скачал с корейского сайта MSI, не позволил разгон из бивоса выше FSB 240. Если уж честно, все версии производителей 4-4x оставляют желать лучшего. Похоже они их в спешке делают :) Я остановился на варианте FSB 266*9.5, HT*3, 225 Mgz DDR (делитель 166). SnM 6 циклов при 100 процентов нагрузки- o.k. t чипсета от 69,5 (при 27 корпуса) до 75.5, хотя датчик врет скорее всего, потому как на ощупь ни фига не горячий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа