Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Уфа
Народ, я вот думаю поменять ли свою мать Epox 8kda3I на MSI K8N Neo 7030 v 2.0? Интерестно разгон увеличится? В даный момент разгон Sempron 2800 333*8=2664Мгц, до этой матери был Gigabyt k8ns на нем максимальный стабильный разгон был 315*8=2520. Разницы в цене в наших магазинах между этими мамками 30рублей. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
Народ скажите, а на K8N Neo-V (7030) rev 2.0 при разгоне фиксируется частота SATA ? Слышал что на многих материнках на nForce3 фиксируется только частота на шине IDE, а SATA диски при разгоне слетают.
А то мать куплена, а какой винт покупать IDE или SATA я еще не определился?
_________________ Нельзя иметь все сразу - и море, и по колено
Какой вы используете множитель HT?
Я использую 3
Частота проца 330*7 (не оч стабильно)
Получается HT 330*3=990MHz
Материнка вроде HT 800
Стоит ли понизит множитель HT и попробовать разогнать дальше проц?
Какова оптимальная частота HT для этой матери?
Последний раз редактировалось Van80 30.03.2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Народ такой вот вопросец:
имеется мать MSI K8Neo v2.0 и память 2 планки - 1 от какойто VDATA , другая Hynix D-43
К вечеру жду проц Sempron 2600
Почитал на форуме что данная мать с hynix глючит Означает ли это что проц я нормально разогнать не смогу? Может есть версия биоса на которой этого бага нет?
ЗЫ: если данная тема уже гдето обсуждалась сильно не бейте - чиать много страниц форума не могу - интернет супермеддленный
Народ такой вот вопросец: имеется мать MSI K8Neo v2.0 и память 2 планки - 1 от какойто VDATA , другая Hynix D-43 К вечеру жду проц Sempron 2600 Почитал на форуме что данная мать с hynix глючит Означает ли это что проц я нормально разогнать не смогу? Может есть версия биоса на которой этого бага нет? ЗЫ: если данная тема уже гдето обсуждалась сильно не бейте - чиать много страниц форума не могу - интернет супермеддленный
У тебя новый, урезанный по размеру вариант платы и другая разводка.
Они появились недавно и по ним мало информации. Попробуй поискать на www.msi-forum.de.
Member
_usa_ писал(а):
У тебя новый, урезанный по размеру вариант платы и другая разводка.Они появились недавно и по ним мало информации
Спешу отписаться!
Мать вообщем ничего , но
1. жутко неудобная разводка на плате
2. идиотское разположение разъема питания - впритык к разъемам IDE - как следствие очень неудобно все ставить
БИОС впринципе достаточно функционален, но жутко путаный(я его еще не обновлял -родной оставил на сайте мси написано что это самая 1-я версия)
Так теперь о вкусном Проц абсолютно спокойно разогнался до 2400(с номинала 1600), напряжение не поднимал, HTT 3x, память пока 100MHz(просто не тестил еще)
И никаких глюков с Hynix D-43
Спешу отписаться! Мать вообщем ничего , но 1. жутко неудобная разводка на плате 2. идиотское разположение разъема питания - впритык к разъемам IDE - как следствие очень неудобно все ставить БИОС впринципе достаточно функционален, но жутко путаный(я его еще не обновлял -родной оставил на сайте мси написано что это самая 1-я версия) Так теперь о вкусном Проц абсолютно спокойно разогнался до 2400(с номинала 1600), напряжение не поднимал, HTT 3x, память пока 100MHz(просто не тестил еще) И никаких глюков с Hynix D-43
Поздравляю с удачным разгоном. У меня без поднятия напряжение такой же разгон, а с 1,65 и 2600 осилил. Так что гони дальше. Главное хорошее охлаждение (желательно на тепловых трубках)!
Member
Хм вот нашел нехороший недостаток у материнки - при попытке запустить комп с частотой памяти 240 MHz и напряжением на ней 2.7V мать щасливо накрылась - никаких пиков, тока кулеры крутиться начинают и сборс биоса ничего не дал. То что это мать я уверен - все остальное уже протестил. Буду нести в гарантийку.
при подключении нового винчестера Seagate Barracuda 7200.10 250GB SATA II 16M кеш возникла проблема - не мог отфарматировать, хотя в списке оборудования он определялся. Отфарматировал его на другом компе, винт оказался рабочий. После форматирования поставил винт себе - виндовс не загружаеться (появляеться экран выбора загрузки ОС [у меня два виндовса стоит], какой вариант не выбирай - система не грузится и все), если отключить новый винт - все нормально, винда грузиться. Перемычку на винте переставлял, снимал - ничего не помогло. Что посоветуете попробывать?
Народ нужен совет.
Прошил биос до 2.1 винфлэшем. Теперь не включается quickboot. Появилась заставка Platinum, но я скачивал для FSR v1.0. Не отображается частота разогнанного проца в начале загрузки.
Проблема в биосе? Какой лучше всего прошить (флопа нет)?
Купил процессор Athlon 3200+ с маркировкой ADA3200AIO4BX. Вроде как в списке поддерживаемых он есть, а по факту плата уходит в бесконечный ребут. Есть мысли, как заставить его заработать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
биос последний? cmos сбрасывали? выдергивайте всю периферию и пробуйте с 1 планкой памяти. попробуйте другую память.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos, Fllear и гости: 19