Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В один прекрасный момоент спикер пищит, раздается звук, похожий на щелчок - и винда реагирует только на reset. Причем в разгоне это происходит намного быстрее. Сначала подумал, что память виновата - вынул половину планок(4x256 hynix) - все работает и в разгоне и без. Переставил в другие слоты - глюк наступил, не дожидаясь загрузки системы. Переставил обратно - все работает.
Недавно опять так же заглючило - поставил другие планки - работают в обоих каналах. Снова поменял планки - эти тоже работают. Что за фигня?
Кто-нибудь встречался с таким? Посоветуйте, что делать.
gygabyte ga8ipe1000g, celeron 2000@2660, seageit barracuda 80G, Nec 3500AG, Nec 5800c leadtek GF6600 ,
fsp 350w.
З.Ы. проверил конденсаторы на плате(посоветовали) - все нормально.

Партнер

С селиком 310 (E0 степпинг) материнка стартует на 195 шине, на шине 200 тоже стартует, но артефачит при воспроизведении звуковых файлов(первый раз с таким столкнулся) на 80% уверен что дело в материнке, но все же остаются сомнения... проц работает на частоте 3150 мгц на 195 шине полностью стабилен, темпа под S&M выше 52 не поднимается. Бивис старенький. Помогла ли реально прошивка F3-F4 кому-нибудь разрешить подобные проблемы, или там только расширенные настройки(тайминги и проч.)?
Но больше всего смущают эти артифакты...
Не в камне ли дело? А то собрался менять материнку на азусовскую.
З.Ы. Материнка три года отпахала на селике нортвудском, хоть темпа не поднималась выше 50 под нагрузкой, но остается надежда, что дело в мосфетах(очень уж настроился на смену материнки и хороший разгон).
Что думаете по этому поводу??

Member
Статус: Не в сети
Какой прогой лучше всего перешивать мать GA8IPE1000-G и какая сейчас самая лучшая версия прошивки?

Advanced member
Highwaymann
Цитата:
Какой прогой лучше всего перешивать мать GA8IPE1000-G и какая сейчас самая лучшая версия прошивки?

а) прошивальщиком
б) которая работает :) См. список изменений. Если там ничего существенного нету, то зачем перешивать БИОС? Ради лишних приключений на свою задницу?
Добавлено спустя 34 секунды
PS: хорошая статья Почему не стоит перешивать БИОС

Member
Вопрос!:weep:
Как поставить второй вентилятор на системный блок в данной материнке, первый-то вентиль я воткнул в system-fan, а куда второй можно втыкнуть!? (оба вентилятора Zalman f-1)

Member
Фото: 1
SAVAGE88 писал(а):
куда второй можно втыкнуть!?

Только через переходник в стандартный разъём питания от БП

Member
tolyasha как этот переходник называется?

Member
2SAVAGE88
Да не знаю, как называется. Просто приходишь в компьютерный магазин , говоришь мне нужен переходник со стандартного (вроде бы MOLEX) четырёхштырькового разъёма от блока питания на кулерный разъём. Правда там будет только питание, и соответственно не увидеть оборотов вращения. Стоит это в Питере рублей этак 20.

Member
tolyasha
Цитата:
Стоит это в Питере рублей этак 20.

Мне б это в Сочи, хотябы разыскать!:abuse:

Member
SAVAGE88 писал(а):
Мне б это в Сочи, хотябы разыскать

Сочувствую, когда был у вас в городе в 2004 году, не видел ни одного приличного компьютерного магазина. :( Попробуй разыскать контору, которая собирает компьютеры, там этого добра должно быть полно, можешь за пиво договориться

Member
Ответ нужен срочно!
Привет народ, проблема такая:
мать 8ipe1000
проц П2.4
памяти 2*256 Мб
видео Радик 9600 128 Мб 128 бит

Пришел почистить, комп открыл... пыль не толще пальца....
Разобрал по-детално, прочистил от пыли короче вылизал все внутринности.
принялся за замену пасты, снимаю кулер процессора. А он снялся вместе с процессором...осторожно, крутильными движениями отлепил проц.
Он отлетел неожиданно и пролетев несколько метров упал на пушистый ковер обнаружил немного погнутые ножки (разогнул обратно скальпелем) и увидел между процессором и кулером какую-то фольгу немного помазанную черной субстанцией. Причем её было совсем немного. Еле хватило покрыть половину крышки.
Решил что КПТ будет лучше фольги+нечто порошкообразное.
Отодрал оккуратно фольку. Она отошла легко.
Смазал пастой, приладил кулер. Собрал комп подключил все провода.
Включил в сеть запустил и через секунд 5 раздалися короткие с короткой паузой писки. Сразу выключил.
Проверил снова провода. Та же байда..
Что делать не знаю.

Проверить проц и мать не могу... все знакомые на АМД..

Member
uhbujhbq при неисправности процессора плата не должна издавать каких - либо сигналов. Больше похоже на проблемы с памятью. Попробуйте переставить в другие слоты, использовать другие модули.

Member
Toliankushsh
переставлял с другого компа такие же звуки.

Member
uhbujhbq
Попробуй bios сбросить(батарейку вытащи).У меня короткие частые были при переразгоне памяти.

Member
sergey ko
Toliankushsh

всем спасибо нашел решение
оказалось когда я уходил за пастой они пропылесосили внутреннойсти
и очевидно статикой снесли первые два слота памяти.
просто переставил память и все заработало. заодно погнал до 3.0 без поднятия напряжения.

Member
народ срочная проблема!!!!

переустоновил систему на хому сп2 и после установки всех дром и основных программ со звуком началась какая то проблема. а именно он начинает как бы дробится и тормозить, поставил дрова занаво, кодеки... через несколько перезегрузо снова таже байда

GA-8IPE1000
WD800
Celeron 2000
DDR256 PQI
lite-on
ASUS 5200 128 mb

Member
uhbujhbq а зачем тебе хомка-то? ставь проф и можно даже не sp2 и там даже без дров всё должно работать нормально... какая у тебя звуковуха, встроенная или нет?
p.s. в конфе одно написано, а здесь другое.... странно....

Member
Из-за этой проблемы я сначала грешил на материнку, поэтому когда я готовился её выкидывать :) отсоединил от неё все шнурики. Как теперь их подсоединить обратно - не знаю (собирал знакомый, очень давно). Дело в том, что я бы мог это сделать сам, без проблем, с инструкцией, скачанной с офф сайта, но в ней кажись кое-какие проводки для передней панельки (usb и звука) не совпадают. Владельцы плат 8IPE1000 rev3.0 откликнитесь и посмотрите, как у вас всё подсоединено.

Как я понял, что подключил непрвильно? - Элементарно. Не работает правый аудиоканал. А работоспособность передних usb разъёмов не проверял за ненадобностью.

Member
Highwaymann
просто во прервых компы не мои
очень много знокомых взяли эту мать а потом мучают меня

помогите плз. у меня мать GA 8IPE1000, но в биосе пишет что 8IPE1000-G, и не идет 1024Mb оперативки... вставляю две планки по 512 PC-3200 в два канала - не идет, в один канал - тоже не идет, только 512 держит... :( что делать, биос перепрошивал на более свежий. тольк две по 256 держит....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа