В один прекрасный момоент спикер пищит, раздается звук, похожий на щелчок - и винда реагирует только на reset. Причем в разгоне это происходит намного быстрее. Сначала подумал, что память виновата - вынул половину планок(4x256 hynix) - все работает и в разгоне и без. Переставил в другие слоты - глюк наступил, не дожидаясь загрузки системы. Переставил обратно - все работает.
Недавно опять так же заглючило - поставил другие планки - работают в обоих каналах. Снова поменял планки - эти тоже работают. Что за фигня?
Кто-нибудь встречался с таким? Посоветуйте, что делать.
gygabyte ga8ipe1000g, celeron 2000@2660, seageit barracuda 80G, Nec 3500AG, Nec 5800c leadtek GF6600 ,
fsp 350w.
З.Ы. проверил конденсаторы на плате(посоветовали) - все нормально.
С селиком 310 (E0 степпинг) материнка стартует на 195 шине, на шине 200 тоже стартует, но артефачит при воспроизведении звуковых файлов(первый раз с таким столкнулся) на 80% уверен что дело в материнке, но все же остаются сомнения... проц работает на частоте 3150 мгц на 195 шине полностью стабилен, темпа под S&M выше 52 не поднимается. Бивис старенький. Помогла ли реально прошивка F3-F4 кому-нибудь разрешить подобные проблемы, или там только расширенные настройки(тайминги и проч.)?
Но больше всего смущают эти артифакты...
Не в камне ли дело? А то собрался менять материнку на азусовскую.
З.Ы. Материнка три года отпахала на селике нортвудском, хоть темпа не поднималась выше 50 под нагрузкой, но остается надежда, что дело в мосфетах(очень уж настроился на смену материнки и хороший разгон).
Что думаете по этому поводу??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Highwaymann
Цитата:
Какой прогой лучше всего перешивать мать GA8IPE1000-G и какая сейчас самая лучшая версия прошивки?
а) прошивальщиком
б) которая работает См. список изменений. Если там ничего существенного нету, то зачем перешивать БИОС? Ради лишних приключений на свою задницу? Добавлено спустя 34 секунды PS: хорошая статья Почему не стоит перешивать БИОС
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
Вопрос!:weep:
Как поставить второй вентилятор на системный блок в данной материнке, первый-то вентиль я воткнул в system-fan, а куда второй можно втыкнуть!? (оба вентилятора Zalman f-1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
2SAVAGE88 Да не знаю, как называется. Просто приходишь в компьютерный магазин , говоришь мне нужен переходник со стандартного (вроде бы MOLEX) четырёхштырькового разъёма от блока питания на кулерный разъём. Правда там будет только питание, и соответственно не увидеть оборотов вращения. Стоит это в Питере рублей этак 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
SAVAGE88 писал(а):
Мне б это в Сочи, хотябы разыскать
Сочувствую, когда был у вас в городе в 2004 году, не видел ни одного приличного компьютерного магазина. Попробуй разыскать контору, которая собирает компьютеры, там этого добра должно быть полно, можешь за пиво договориться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Ответ нужен срочно!
Привет народ, проблема такая:
мать 8ipe1000
проц П2.4
памяти 2*256 Мб
видео Радик 9600 128 Мб 128 бит
Пришел почистить, комп открыл... пыль не толще пальца....
Разобрал по-детално, прочистил от пыли короче вылизал все внутринности.
принялся за замену пасты, снимаю кулер процессора. А он снялся вместе с процессором...осторожно, крутильными движениями отлепил проц.
Он отлетел неожиданно и пролетев несколько метров упал на пушистый ковер обнаружил немного погнутые ножки (разогнул обратно скальпелем) и увидел между процессором и кулером какую-то фольгу немного помазанную черной субстанцией. Причем её было совсем немного. Еле хватило покрыть половину крышки.
Решил что КПТ будет лучше фольги+нечто порошкообразное.
Отодрал оккуратно фольку. Она отошла легко.
Смазал пастой, приладил кулер. Собрал комп подключил все провода.
Включил в сеть запустил и через секунд 5 раздалися короткие с короткой паузой писки. Сразу выключил.
Проверил снова провода. Та же байда..
Что делать не знаю.
Проверить проц и мать не могу... все знакомые на АМД..
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
uhbujhbq при неисправности процессора плата не должна издавать каких - либо сигналов. Больше похоже на проблемы с памятью. Попробуйте переставить в другие слоты, использовать другие модули.
Member
sergey ko Toliankushsh
всем спасибо нашел решение
оказалось когда я уходил за пастой они пропылесосили внутреннойсти
и очевидно статикой снесли первые два слота памяти.
просто переставил память и все заработало. заодно погнал до 3.0 без поднятия напряжения.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
народ срочная проблема!!!!
переустоновил систему на хому сп2 и после установки всех дром и основных программ со звуком началась какая то проблема. а именно он начинает как бы дробится и тормозить, поставил дрова занаво, кодеки... через несколько перезегрузо снова таже байда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
uhbujhbq а зачем тебе хомка-то? ставь проф и можно даже не sp2 и там даже без дров всё должно работать нормально... какая у тебя звуковуха, встроенная или нет?
p.s. в конфе одно написано, а здесь другое.... странно....
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Из-за этой проблемы я сначала грешил на материнку, поэтому когда я готовился её выкидывать отсоединил от неё все шнурики. Как теперь их подсоединить обратно - не знаю (собирал знакомый, очень давно). Дело в том, что я бы мог это сделать сам, без проблем, с инструкцией, скачанной с офф сайта, но в ней кажись кое-какие проводки для передней панельки (usb и звука) не совпадают. Владельцы плат 8IPE1000 rev3.0 откликнитесь и посмотрите, как у вас всё подсоединено.
Как я понял, что подключил непрвильно? - Элементарно. Не работает правый аудиоканал. А работоспособность передних usb разъёмов не проверял за ненадобностью.
помогите плз. у меня мать GA 8IPE1000, но в биосе пишет что 8IPE1000-G, и не идет 1024Mb оперативки... вставляю две планки по 512 PC-3200 в два канала - не идет, в один канал - тоже не идет, только 512 держит... что делать, биос перепрошивал на более свежий. тольк две по 256 держит....
Сейчас этот форум просматривают: B16, timk и гости: 34