Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
LDA
Цитата:
Хочу взять SATA винт на эту мамку. Подскажите при разгоне будет работать нормально? а то слышал что разгон и SATA через чипсет иногда не уживаются друг с другом.
всё работает...только настройки биоса отладить...
2ALL Плата шикарная...(EP-9NPAJ)( за 121 у.е....то).Легко разогналась до 277 мгц на Винни 3000+ дальше кобинации пока не варьировал...шлейфы плоские-ерунда-вообще не мешают и нет САТА 2 и 1394...САТА 2 работает также как и САТА, а 1394 не нужен(УСБ 2.0 есть..)З.Ы. биос очень, очень удобный...и т.д.
В общем, приобрел сабж тоже(ultra). Пока полет нормальный, особых недостатков и глюков не наблюдатся, кроме двух: нельзя посмотреть скорость вентилятора на чипсете, и у меня не хочет ставиться утилита nTune, ни в какую что-то не идет.
Из приятного: у меня легко без поднятий напряжений завелась на 315, причем разгонять удобно, мама сама настройки на дефолтные ставит, если что не так, вольтаж на памяти можно ставить до 3.1
Кароче эпокс пока радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
человек , поставил залмановский пассивный радиатор и вроде даволен
И у меня был установлен залмановский пассивн. охладитель, но другого правда типа, почему "был" - я к нему приспособил\пристегнул кулер, и он теперь стал активным... Лишние 5-7 град. на минус не помешают. А так - можно и штатный. Но скоро лето... Ко всему прочему: у меня Epox 9NPA ultra, вторая по счёту, с первой возникли проблемы. И на обоих напряжение проц. 1,46 - 1,5 V Колеблется, но ближе к верхнему пределу - 1,5. Если это не ошибка биоса\датчика\прог. мониторинга, что мало вероятно, то напр. питания проц. завышено. Это хорошо при разгоне, не надо поднимать напряжение в биосе, оно уже, того... Но не очень хорошо в обычной жизни. Как говорят бывалые товарищи: "эпоксидные мамки сильно греют камень". На что и похоже. А ежли так - лишнее охлаждение не помешает.
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Member
Цитата:
у меня тоже 1,5 показывает
В моём предыдущем комплекте поставки, 3-х недельной давности приобретения, как раз предположительно сбоившей платы, часть описания в руководстве относилось к конф. на сокете 754, возможно, что б не перпечатывать, они вложили руководство (плотный лист-схема, сложенный в 8 раз) от предыдущей модели. По крайней мере, напр. 1,5 V это питание проц. AMD Athlon 64 Clawhammer Socket 754. Они что, цепь питания не переделали, хотя по сравнению с переходом на 939 ног это г. вопрос, втоде? Китайцы, всё возможно. -:)
Member
Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды:
Цитата:
слишком много возвратов.
Я уже писал, одну вернул. Вот, вторую гоняю. А так - хорошая плата, не совсем удобно расположены разъёмы питания и флопа ( индикатор пост кодов может прикрывать, если, конечно, кто-то ещё флопом пользуется...), разъём подключения фронт-панель звука не совсем на месте, а то, что один PCI слот перекрывает видеокарта, так это у большинства такое. Есть, правда, плата у которой видюха блокирует PCI X слот, в него ещё надо найти, что втыкать, это предпочтительнее. А в целом - время покажет, не плохая плата, если будет работать.
Последний раз редактировалось Tristo 26.06.2005 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
плату менять не охота, выдет новая версия бивиса думаю, и все будет ОК, а так повышенние питания немного совсем не существенно, ну и что ну пускай он у меня на 1 год меньше проработает? смешно ведь? а до этого он 9 лет будет пахать? и вообще напруга же не в 2 раза поднята так что тут не будет ничего
Member
Новый биос тут вряд ли поможет. Опустить напряжение ниже низшего шибко не просто. А сколько камень не в режиме проработает - это сказать сложно, может и 9 лет, может и 9 дней. По идее, ничего страшного, но прцессоры разные бывают. Производителям это только на пользу, чем чаще железо стареет и умирает, тем выше у них прибыли от продажи нового. Но конечно, эти полтора вольта не самое худшее, хотя на Elitegoupовской материнке всё в норме, даже чуть ниже номинала, а повысить через биос можно до самого небалуйся. Лично мне эта степень свободы больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Tristo писал(а):
Новый биос тут вряд ли поможет. Опустить напряжение ниже низшего шибко не просто. А сколько камень не в режиме проработает - это сказать сложно, может и 9 лет, может и 9 дней. По идее, ничего страшного, но прцессоры разные бывают. Производителям это только на пользу, чем чаще железо стареет и умирает, тем выше у них прибыли от продажи нового. Но конечно, эти полтора вольта не самое худшее, хотя на Elitegoupовской материнке всё в норме, даже чуть ниже номинала, а повысить через биос можно до самого небалуйся. Лично мне эта степень свободы больше нравится.
Хорошо сказал... Жаль тебя...очень жаль...
"9 дней" от чего так мало?!?!?!? Ему что 2 вольта подали без доп охлаждения?? Не смеши!
Тем более, что в Epox не дурнее тебя работают и уж тем более не дурнее Elitgoup!
Если так сделали, значит так можно! Ну и к тому же абсодютное большинство данного форума все-равно поднимет напругу выше чем на 7%. А если для тебя это страшно, то не лезь на этот форум.
Мать хороша. Вообще у Епокс по-другому редко бывает (под АМД). У меня это 5 мать Епокс - все были супер! Начиная с Pentium3 и заканчивая щас А64.
Member
Жаль тебя...очень жаль...
себя пожалей смеха ради. И шутки понимай. про 9 дней и сорок. И тема тут не "разгон чего-то там на плате такой-то", а "FAQ по всем модификациям EPoX EP-9NРА " и уж на какой форум мне ходить как - нибудь сам разберусь. Это так, к слову. Ежли что не так, звиняй, разгоняй, дело личное. А что про мать - я уже написал. Кто интересуется - прочитает, а напругу поднимать не страшно, это дело не хитрое. Как всё дурное. Гони без повышения, вот это дело.
Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд:
Цитата:
"9 дней" от чего так мало?!?!?!?
Кстати, первая плата у меня чуть больше прожила, самое смешное ничего с ней "такого" не делал. Обменяли без вопросов.
Цитата:
в Epox не дурнее тебя работают и уж тем более не дурнее Elitgoup! Если так сделали, значит так можно!
Не ошибается только Господь Бог. А эпокс не Господь Бог, всё возможно. Их задача продать таким шустрикам как можно больше своей продукции, вот и вся любовь. А что "так можно" - конечно можно, но можно и не так. Вот Тепловая и электрическая спецификации процессоров AMD 8-го поколения:
http://www.amd.com/ru/SDFAQK8ElectricalSpec На всякий пожарный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Tristo, если ты такой предирчивый по питанию - купи себе Gigabyte с DSP модулем... Будешь доволен.
А что до Эпокс - они делают все Ок. Мне нравится. А питание на их мамках много лучше мноооогих других. Поверь, сам вольтаж хоть и важен, но не на столько чтоб от 7% превышения слюни пускать. А вот стабильность напряжения куда важнее и для стабильности и для долговечности камня.
На некоторых матерях достаточно сильно проседает напруга. У этой же мамки -тьфу-тьфу-фтьу, очено стабильно. Без проседаний. И за такое я могу закрыть глаза на завышение.
Вполне возможно что завышают как раз чтоб держать стабильным!
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 42