2All Имею сабжевую мать и 2x512Mb OCZ EL VX, кот. работают синхронно с процессором на 250 и 1T 2-2-2-8 (3.3v). Хотелось бы поставить еще 2 палки. Будет только 2T? И будет ли память работать на 250? И даже не знаю, стоит ли тогда мириться с 2T, но за то получить 2Gb? Когда же будут гиговые модули EL VX OCZ? Наверное никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
vmem пора уже запомнить, что контроллер памяти встроен в проц, и поэтому для того, чтобы все было в шоколаде, тебе понадобятся степпинги Е3\Е4 проца. У более ранних моделей получишь 2Т и 333Мхз
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Украина,Донецк
Помогите пожалуйста. Как заблокироватьчастоту PCI/AGP на этой матери на 66/33? В Биосе ничего такого не нашел, думал частоты прошиты по умолчанию, но уже 3!!! разаслетала винда ;(
Моя ситуация, мать СлайД, проц Винчестер 0511 3000+, ставлю множитель процессора на 4, а память 1 к 1, память НСП 3200 работает на 260 при 3-4-4-8-2т, все тесты проходит, когда множитель гипершины ставлю с 4,0 до 3,0 то прохожу все тесты на 395 шине при множителе 4,0 на проце, множителе 3,0 на гипершине и памяти 1/2 на 3-4-4-8-2т
При множителе 9 (номинальном) мать проходит тесты на 280 шине и памяти 1/2, но при делителе на память 9/10 слетает винда! Т.е. память работает на 1/1 при 260 шине полностью стабильно, а 9/10 на 280 не хочет ;(
Почему-то разные комбинации не получаются, но уже 3 раза слетала винда, из-за чего? Я могу предположить, что это частоты PCI/AGP поднялись и винтложится ;(
Подскажите мне пож сэтой траблой, и какой биослучше поставить, читал есть 414-1, 414-2, 414-3. В чем между ними разница? И какой лучше прошить именно мне?
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Scrat писал(а):
... Как заблокироватьчастоту PCI/AGP на этой матери на 66/33? В Биосе ничего такого не нашел, думал частоты прошиты по умолчанию, но уже 3!!! разаслетала винда ;(
не надо ничего делать для блокировки- как только FSB не рава номиналу, блокировка включается автоматически.
Цитата:
...прохожу все тесты на 395 шине...
и это как-раз показывает, что блок работает.
Цитата:
И какой лучше прошить именно мне? Заранее благодарен.
зависит от памяти: (профиль?)
413- samsung TCCD
412- winbond
хотя bios-ы одинаковые, разница в настойках по умолчанию imho.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Украина,Донецк
Bios прошил,но при синхроне выше 260 перестает опазнаваться винт, а вчера опять легла винда .Память не замысловатая-Ncp (пока другой нет).Все выглядит так: частота в синхроне 260 проходит 3d Mark 03,Prime 95 около часа.Перезагрузка, и,о чудо винта нет.Ничего не помогает кроме извлечения батарейки.Запуск,все в норме.Настройка по новой.Частота 250 в синхроне.Опять тесты,тесты,тесты.Все путем.Перезагрузка-винта нет. (скоро я реально буду это делать).Биосов перепробовал кучу (почти все из доступных). Че за ........ происходит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
TO ALL Народ, никто не видел на забугорных форумах работу сего сабжа + Venice + 1T? Просто в этой статье, при тестировании Venice на такой (Ultra-D) плате не работал 1T, а биос человек использовал от 10 марта, т.е. 3.10 получается, где уже введена поддержка Venice (я у него в личке спрашивал). Вот и парит все это!!! Сижу, жду Venice в надежде на улучшенный контроллер памяти и.т.д., т.к про Winchester не у всех лестные отзывы, причем с 1T тоже есть, а тут и с Venice вдруг такое получится!!???
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Fatality А обороты кулера чипсета нельзя что ли на автомат поставить? Он чего, сильно греется? Где то слышал, что не больше 60-70, но не факт...
Member
Fatality Ну у меня северный мост на MSI Neo2-S i865PE уже 1.5 года при такой t работает, причем на чипсете стоит активное охлаждение на большом радиаторе(не низкопрофильном)
Если хорошо знаешь английский, спроси на сайтах тех.поддержки nVidia или DFI...
Можно, но тогда он грется начинает до 55 градусов, вот я и спрашиваю
А при каких оборотах он греется до 55?
Где то при 4500-5000, если выставить больше тогда он рычать начинает как самолёт! И самое обидное, что заменить его не магу, так как видюха длинная и стоит впритык к радиатору. Можно конечно видюху в нижний слот поставить, но тогда она вроде в полную силу не будет работать (вычитал где то на етом форуме)
Member
Fatality А при 4500-5000 уже не слышно?
Попробуй несколько тестов видеокарты провести в одном слоте и в другом и сравни резалты, может разницы и не окажется...
Вообще 50 точно t не страшная, на других платах примерно такая же t...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 58