Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 7 из 744<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
В верхний!Синий.

Последний раз редактировалось chylera 27.09.2006 5:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
chylera не обрадовал ты меня - слоты перекроет

Member
Trooper_m писал(а):
слоты перекроет

Слоты памяти?

Junior
Конфу в профиле собрал позавчера. Сутки погонял на дефолте. Вчера вечером решил погнать. Результат неутешительный, стабильно оставил 350*9=3150МГц (1,5В на проц, 2,1В на память, 1,45В FSB), при 370 биос проходит, винду не грузит. Вроде как проц неудачный. Пробовал 400*6, что для проца дефолт, всё норм, память при 4-5-5-12 спокойно работает, может и выше. Может во что-нибудь ещё упирается, какие мнения будут? Может PCI-E слишком задирается и видео не стартует, может ещё что? Да, температуру мерил CoreTemp, 60-62C по обоим ядрам под нагрузкой.

Member
По этой ссылке иммется описание ньюансов работы чипсета Asus P5B Deluxe: http://www.bleedinedge.com/forum/showthread.php?t=23803
Вчера провел небольшой тест:

FSB:400, Mem: 4-4-4-12(800), Latency: 57.6
FSB:401, Mem: 4-4-4-12(802), Latency: 74.8

Для измерения латентности использовал Everest.
Получается, что шина 400 для памяти лучше. Если же загрузится при шине 400, а потом с помощью утилиты SetFSB поднять шину, то латентность только уменьшается.
Рекомендую тем, кто использует шину выше 400 разгон осуществлять с помощью вышеуказаной утилиты, хотя стабильность может ухудшится по сравнению с разгоном из биоса.

Последний раз редактировалось marsi 27.09.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
marsi Эти "ньюансы 965 чипсета" каждый производитель по-своему реализует в своих платах. Поэтому не совсем корректно вариант используемый асустеком называть "ньюансом 965 чипсета". (кстати статья не случайно называется именно "Asus P5B i965 secrets uncovered"). У этого же автора есть более подробный гид по всему чемейству чипсетов, начиная с 865 (я уже постил ссылку на него в этой ветке )

Member
привет всем,
имхо, на этой плате вместо перемычки ClearCMOS должна быть кнопка, а то я задолбался лазить перетыкать ее, да еще на ошупь в темноте :wink:

наконец-то погонял вчера свой E6600 + P5B Deluxe/WiFi. как-то странно все у меня..
еле-еле добился старта в режиме 9 х 400 , при этом VCore был примерно 1,525в - больше я ставить побоялся ибо у меня пока BOX. C памятью (SEC-1 DDR667 - гнусмас короче) особо не возился ставил как DDRII-800-5-5-5-18@2.1в - работала. Само-собой все остальное ставил ручками, правда не помню что там у меня было с частотами PCI-E/PCI - возможно они остались в AUTO.
При выше означенных настройках пост проходится, далее чОрный экран :bandhead:
Снижал множитель до 8 - все ок, т.е. плата/память вроде бы в порядке. 350-360 х 9 - стартует без проблем при Vcore=1,35в.

Мне попался такой проц или как? что думает all? очень странно что: 3.2ггц - в дефолте, 3.6ггц - вообще никак, даж при 1,5хх в. На перегрев, имхо, не очень похоже - хотя чем черт не шутит...

антиспамер
Shadow of death писал(а):
имхо, на этой плате вместо перемычки ClearCMOS должна быть кнопка, а то я задолбался лазить перетыкать ее, да еще на ошупь в темноте

Ну это ты зря.
После неудачных настроек, когда плата не может стартовать, достаточно её полностью обесточить (выдернуть из розетки) на пару секунд, как она сама настройки на дефолт сбрасывает...

Member
Shadow of death ну или кнопку на БП выключить и резет нажать

Member
Shadow of death Есть еще такая штука как проседание напряжения на проце под нагрузкой, как раз в момент загрузки ОС возможно проседание. Пробовал менять напряжение на северном мосту?

Member
Shadow of death
На моей P5B Deluxe на шине свыше 400MHz при положении напряжения в "auto", Asus Probe пишет напряжение - 1.55v. Так что вполне может вольтажа не хватать. Только вот боксовый кулер не для таких экспериментов ИМХО.

Member
marsi писал(а):
Пробовал менять напряжение на северном мосту?

само-собой - разьве что максимум не ставил.
cawabunga писал(а):
На моей P5B Deluxe на шине свыше 400MHz при положении напряжения в "auto", Asus Probe пишет напряжение - 1.55v.

до 1,55в я не дошел, потому как -
cawabunga писал(а):
боксовый кулер не для таких экспериментов ИМХО

а у тебя E6600 на 9х400 заводится? если да, то при каком Vcore?

мдяя, надо ставить воду. смушает меня конечно такая прожорливость проца.

Member
Shadow of death писал(а):
а у тебя E6600 на 9х400 заводится? если да, то при каком Vcore?

У меня он суперПи прошёл на 9х440 при 1.6v. Охлаждение - вода.

Member
cawabunga писал(а):
У меня он суперПи прошёл на 9х440 при 1.6v. Охлаждение - вода.

а были какие-нить тесты на воздухе?

Где в P5B deluxe меняются тайменги?

Member
глядя на то какие страшенные у всех тут кулеры, у меня крепнет надежда на то что дело в охлаждении ;)

так надо уже какой-нить тестовый стенд соорудить, а то из корпуса доставать, да возиться в нем в процессе бесчисленных тестов муторно, а на столе раскладывать страшно - малоли винтик какой закатившийся мать коротнет или х1900 из "гнезда" вывалиться)
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
rcilya
по памяти пишу ~ Advanced->Chipset->NB settings -> By SDP ставишь в Disable-> появляются тайминги.

Member
NCQ работает на плате P5B не делюкс? Читая ветку наткнулся на пост где говорится, что не работает???

Разогнал свой core 2 duo 6400 до 3.2Ghz Память из pc-5300 стала pc-4300 с тайменгами 5-6-6-18 ,(была 5-5-5-13) подскажите новичку это ужасно плохо? лучше вернуть на штатную честоту 2.13Ghz P.S. память Transcend pc-5300 MB p5b deluxe

антиспамер
К вопросу о разгоне CORE 2 DUO на P965....
Претендует на FAQ.

Member
купил себе Р5В обычную и Е6300+2х1 ДДР2-677 от A-DATA
вчера такая трабла случилась....гонял я проц.....особо стабильность не тестил....догнал до 440х7 - не стабилен....ошибки в S&M!
прогнал на номинале и........ тоже ошибки в S&M!!!

в чём может быть проблема???

в материнке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 7 из 744<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа