Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Конфу в профиле собрал позавчера. Сутки погонял на дефолте. Вчера вечером решил погнать. Результат неутешительный, стабильно оставил 350*9=3150МГц (1,5В на проц, 2,1В на память, 1,45В FSB), при 370 биос проходит, винду не грузит. Вроде как проц неудачный. Пробовал 400*6, что для проца дефолт, всё норм, память при 4-5-5-12 спокойно работает, может и выше. Может во что-нибудь ещё упирается, какие мнения будут? Может PCI-E слишком задирается и видео не стартует, может ещё что? Да, температуру мерил CoreTemp, 60-62C по обоим ядрам под нагрузкой.
Для измерения латентности использовал Everest.
Получается, что шина 400 для памяти лучше. Если же загрузится при шине 400, а потом с помощью утилиты SetFSB поднять шину, то латентность только уменьшается.
Рекомендую тем, кто использует шину выше 400 разгон осуществлять с помощью вышеуказаной утилиты, хотя стабильность может ухудшится по сравнению с разгоном из биоса.
Последний раз редактировалось marsi 27.09.2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
marsi Эти "ньюансы 965 чипсета" каждый производитель по-своему реализует в своих платах. Поэтому не совсем корректно вариант используемый асустеком называть "ньюансом 965 чипсета". (кстати статья не случайно называется именно "Asus P5B i965 secrets uncovered"). У этого же автора есть более подробный гид по всему чемейству чипсетов, начиная с 865 (я уже постил ссылку на него в этой ветке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
привет всем,
имхо, на этой плате вместо перемычки ClearCMOS должна быть кнопка, а то я задолбался лазить перетыкать ее, да еще на ошупь в темноте
наконец-то погонял вчера свой E6600 + P5B Deluxe/WiFi. как-то странно все у меня..
еле-еле добился старта в режиме 9 х 400 , при этом VCore был примерно 1,525в - больше я ставить побоялся ибо у меня пока BOX. C памятью (SEC-1 DDR667 - гнусмас короче) особо не возился ставил как DDRII-800-5-5-5-18@2.1в - работала. Само-собой все остальное ставил ручками, правда не помню что там у меня было с частотами PCI-E/PCI - возможно они остались в AUTO.
При выше означенных настройках пост проходится, далее чОрный экран Снижал множитель до 8 - все ок, т.е. плата/память вроде бы в порядке. 350-360 х 9 - стартует без проблем при Vcore=1,35в.
Мне попался такой проц или как? что думает all? очень странно что: 3.2ггц - в дефолте, 3.6ггц - вообще никак, даж при 1,5хх в. На перегрев, имхо, не очень похоже - хотя чем черт не шутит...
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Shadow of death писал(а):
имхо, на этой плате вместо перемычки ClearCMOS должна быть кнопка, а то я задолбался лазить перетыкать ее, да еще на ошупь в темноте
Ну это ты зря.
После неудачных настроек, когда плата не может стартовать, достаточно её полностью обесточить (выдернуть из розетки) на пару секунд, как она сама настройки на дефолт сбрасывает...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Shadow of death Есть еще такая штука как проседание напряжения на проце под нагрузкой, как раз в момент загрузки ОС возможно проседание. Пробовал менять напряжение на северном мосту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Shadow of death На моей P5B Deluxe на шине свыше 400MHz при положении напряжения в "auto", Asus Probe пишет напряжение - 1.55v. Так что вполне может вольтажа не хватать. Только вот боксовый кулер не для таких экспериментов ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
глядя на то какие страшенные у всех тут кулеры, у меня крепнет надежда на то что дело в охлаждении
так надо уже какой-нить тестовый стенд соорудить, а то из корпуса доставать, да возиться в нем в процессе бесчисленных тестов муторно, а на столе раскладывать страшно - малоли винтик какой закатившийся мать коротнет или х1900 из "гнезда" вывалиться) Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд rcilya по памяти пишу ~ Advanced->Chipset->NB settings -> By SDP ставишь в Disable-> появляются тайминги.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Разогнал свой core 2 duo 6400 до 3.2Ghz Память из pc-5300 стала pc-4300 с тайменгами 5-6-6-18 ,(была 5-5-5-13) подскажите новичку это ужасно плохо? лучше вернуть на штатную честоту 2.13Ghz P.S. память Transcend pc-5300 MB p5b deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
купил себе Р5В обычную и Е6300+2х1 ДДР2-677 от A-DATA
вчера такая трабла случилась....гонял я проц.....особо стабильность не тестил....догнал до 440х7 - не стабилен....ошибки в S&M!
прогнал на номинале и........ тоже ошибки в S&M!!!
в чём может быть проблема???
в материнке?
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS