Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Взял на выходные Power Man Pro 520 W, фиксировать АГП мать к сожалению не стала (читал что абит советует 24А на 12В, а у меня всего 18), даже не пробовал с предыдущим блоком (420W), но на данный момент протестил все что можно (SuperPi 32M, 3DMark2001,2,3, nvdemo) на 290х9=2610/72,5/36,25 - работает как часы!!! Alecam PCI Latency для ТВ тюнера лучше поставить 8, качество такое же, а работает вроде как постабильнее.
Cool n' Quiet now works as intended.
Disable Cool n' Quiet function when the multiplier is manually changed in the BIOS.3
BIOS compiled date: 07/04/2005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: из Москвы
Цитата:
Cool n' Quiet now works as intended. Disable Cool n' Quiet function when the multiplier is manually changed in the BIOS.3 BIOS compiled date: 07/04/2005
Кто-нить протестите скажите
_________________ Подумай о последствиях , прежде чем делать что-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Если все изменения сводятся к включению\отключению C'n'Q, то смысла его зашивать не вижу - проц все время работает на 100%-й загрузке и C'n'Q в БИОСе выключен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Argun писал(а):
фиксит
Я что-то не догнал: что же ты все-таки сделал? у меня даже на частоте 204 (стандартная , предложенная дефолтом) дум через полчаса вешается, а если сталю вручную 200 - то всё чики-поки. БЫОС 2.0 и 2.1 тоже пробовал. На 220 мгз не всегда грузится, и проходит только pc mark, а в 3d вешается сразу. Сегодня начал присматривать другую плату. P.S.:
Кстати попробуй памяти поставить тайминги 2-2-2-5 - может и взять.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Здравствуйте, решил сменить материнку и вот пытаюсь выбрать между Asus A8V и Abit AV8 по последней возникло несколько вопросов, хотелось бы услышать по ним мнение владельцев этой материнки
1) Как я понял из описания у AV8 только два порта SATA реализованных на чипсете ВИА и дополнительного контроллера нет, как например Promise на Asus A8V, там люди в основном пользуются при разгоне именно Promise т.к. винты при разгоне на ВИАвском контроллере глючат, но у AV8 соответственно такой возможности нет, только через ВИА, соответственно вопрос как с глюками в работе винтов, при разгоне имеются?
2) В прайсах видел два варианта платы Abit AV8 и Abit AV8 third eye, как я понял разница только в этом дополнительном девайсе с функциями мониторинга или есть ещё какие то различия на уровне недопаянных контроллеров на плате и т.п. в обычной версии Abit AV8 без third eye ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Nameloss
Nameloss писал(а):
1) Как я понял из описания у AV8 только два порта SATA реализованных на чипсете ВИА и дополнительного контроллера нет, как например Promise на Asus A8V, там люди в основном пользуются при разгоне именно Promise т.к. винты при разгоне на ВИАвском контроллере глючат, но у AV8 соответственно такой возможности нет, только через ВИА, соответственно вопрос как с глюками в работе винтов, при разгоне имеются?
У меня проблем с разглном нет частота PCI фиксируется нормально.
Member
Nameloss у Abit AV8-3rd Eye на борту присутствует доп. контроллер С-АТА от Silicon Image...
После прошивки последний версий БИОСа частота PCI/AGP фиксируется, то бишь проблем с "винтами" быть не должно, по крайней мере у меня их нет...
А насчет сравнения сабжа с АСУСом могу сказать следующее: ИМХО, у Абита меньше глюков и проблем, примером может служить разница кол-ва страниц в ветках о Абите и АСУСе, да и в обзорах АСУС А8V проскальзывает ощущение некой "сырости" этой платы... Я выбрал Абит и пока не жалею об этом...
Я недели три назад обзавелся етой мамкой, правда с часиками , каких-то глюков замечено пока не было, единственно что досождает ето не правильный мониторинг температуры проца(помоему обсуждалось) и фиксация только в режиме AGP 74/ PCI 37, когда покупал биос был 19 прошивка 21 не решила этих проблем, если их можно так назвать. Так что думаю отличная мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
разгон от ревизии зависит чекаем плату, если не 1,1 бежим менять немедленно, никакими биосами младшие ревизии не лечатся.
Vadaki у меня уже более чем полгода эта плата и никаких "С-АТА от Silicon Image..." и в помине нет, хотя и Abit AV8-3rd Eye, читаем 2 x SATA 150 Connectors.
Member
To All:
Marius писал(а):
читаем 2 x SATA 150 Connectors
Сорри, дискета с драйверами для САТА перед носом все время маячит, а там в первом столбце - дрова для Силикона... Каюсь, прогнал... Но все равно мать хорошая, мне нравится... По крайней мере за свою цену...
Member
Народ, кто-нибудь замерял разницу между реальной температурой проца и показаниями "матери". А то при прогоне S&M (2500 МГц, 1.55 В) температура доходила до 63 градусов и это под 7700-Ку на максимальных оборотах!!! Комнатная температура при этом была 30-31 градус, корпус закрыт. Помнится у меня Прескотт D0 3.0E@3.5 GHz под 7000-Ку (2000 об/мин) до таких температур не докатывался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Продал плату Интересно, что выставив память как ddr333 вместо ddr400, HTT с 5х на 2х получил систему работает на 270х10 (видео Sapphire x800pro (475,450@540,600)), БЫОС 2.2, rev1.1
pcmark2002:
-- 8901 cpu
-- 12630 mem[/list]
3dmark2003 - 12440
3dmark2005 - 5656
до этого на 200х10 и памяти ddr400 2-3-2-5
-- 6745cpu
-- 9471mem
3dmark2003 - 11220
3dmark2005 - 5060
ИМХО плата хорошая, надо только с бубном поплясать
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Vadaki писал(а):
Народ, кто-нибудь замерял разницу между реальной температурой проца и показаниями "матери". А то при прогоне S&M (2500 МГц, 1.55 В) температура доходила до 63 градусов и это под 7700-Ку на максимальных оборотах!!! Комнатная температура при этом была 30-31 градус, корпус закрыт. Помнится у меня Прескотт D0 3.0E@3.5 GHz под 7000-Ку (2000 об/мин) до таких температур не докатывался...
Заметил интересную весчь:) На боксовом кулере температура не выше , чем на 7700. Это по отзывам пользователей.
У меня вообще выше 56-57 не видел, в комнате 30-31. При разгоне 260х9, 1,4 В (штатное) тоже не выше 56-57 ,правда вентиль раскрутился до 4500 (весной думал, что он вообще выше 3000 не крутит , а про 60- вообще не разу не видел.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30